「レンジでまんぷく」シリーズ2品を新発売

~がっつり食べたい トレイ付きのスタミナ丼の具~

伊藤ハム株式会社は、食べ応えのあるお肉と食欲そそる味わいが特長の、丼ぶりの具「レンジでまんぷく」シリーズを発売します。「スタミナ豚バラ丼の具」、「旨塩豚カルビ丼の具」、の2品で、ごはんと一緒に温めるだけの簡単満足スタミナ丼です。

レンジでまんぷく スタミナ豚バラ丼の具  185gレンジでまんぷく スタミナ豚バラ丼の具  185g

• ◇ポイント1
食べ応えのあるお肉で、外食クオリティの満足感
ご家庭でごはんを用意いただくだけで、手軽に満足感あるスタミナ丼をがっつり楽しめます。味付けは、ごはんに合うように濃いめに仕上げています。
  • ◇ポイント2
ご家庭のごはんストック率は約8割
ご家庭でストックされているごはんと、この丼の具があればすぐに丼が完成します。ごはんは、ご家庭で約8割の方が冷凍保存や炊飯器保存、レトルトパックご飯等でストックしています*。        *出典:自社調べ 2020年11月実施より n=6,094
  • ◇ポイント3
付属のトレイで、ごはんと一緒にレンジで温めるだけ
温かいごはんに丼の具をかけて、電子レンジで温めるだけの簡単調理です。便利なトレイ&蓋付きだからお皿も準備せず、洗い物の負担も軽減されます。また、常温で保管ができるため、ご家庭でのストック品としても役立つ商品です。

トレイ&蓋付きトレイ&蓋付き

【商品名&内容量】
①レンジでまんぷく スタミナ豚バラ丼の具  185g
厚切り豚バラに、にんにく・唐辛子を利かせた食欲をそそる味付けです。
②レンジでまんぷく 旨塩豚カルビ丼の具    185g
厚切り豚バラと、にんにく・ブラックペッパーが利いたパンチのある味付けです。
【希望小売価格】各430円(税込)
【保存温度】常温
【発売地区】全国
【発売時期】2021年4月12日