「つくって奏でるオルゴール メロディーナ ディズニーソングズ」6月上旬発売

株式会社メガハウス (バンダイナムコグループ、代表取締役社長:榊原博/東京都台東区)は、
ディスクにピンをさしハンドルを回すとディズニーのメロディが楽しめる玩具「つくって奏でるオルゴール メロディーナ ディズニーソングズ」を2019年6月上旬より発売いたします。

好きな曲の楽譜ディスクを本体にセットし、ディスクの穴に合わせてピンをさしハンドルを回すと、“ポロン♪”というオルゴールの音色でディズニーの名曲を奏でられます。収録曲は全8曲で、ピンは抜きさし可能なため、好きなメロディを何度も楽しむことができます。
 また、楽譜ディスクを取り外せば自由にピンをさしてオリジナルの曲を創作して奏でることもできるので、ディズニーの曲からオリジナルの曲まで幅広く様々なメロディを楽しむことができます。

ディズニーの名曲がいっぱい!自分だけのディズニーソングのオルゴールを作ろう♪

♪音階はドから高いミまで!10音階で様々なアレンジが可能!
♪音を楽しみながら創造性を育める!

商品名:つくって奏でるオルゴール メロディーナ ディズニーソングズ
セット内容:オルゴール本体…1個、ミッキー…1個、メロディディスク…1枚
      ピンセット…1個 、ピン…100本(ピンク60本、ホワイト40本)
      楽譜ディスク…8枚、ピン袋、取扱説明書
商品サイズ:(W)160×(D)171×(H)95㎜ 商品本体サイズ
発売日:2019年6月上旬
価格:4,980円(税抜価格)
ホームページ:https://www.megahouse.co.jp/megatoy/products/item/2817/
©Disney ©Disney/Pixar ©Disney. Based on the “Winnie the Pooh” works by A. A. Milne and E. H. Shepard.

3. ピンをさしてハンドルを回すだけ!ディズニーの名曲が奏でられるオルゴールをつくろう♪