『おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>』 2019年2月リニューアル
ピリ辛感をアップ!こんにゃくだけですぐ出来る!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、具材入りで材料を1品加えるだけの簡単調理の「おうち食堂」煮物シリーズより「おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>」の品質&パッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。中身のリニューアルを行うことで味の満足度を高め、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・下ごしらえなど手間のかかる具材が入っているので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。
・用意するのは、材料1品だけなので、忙しい時でも定番の和風の煮物が短時間で出来上がります。
・魚料理の日のもう1品にピッタリであることをパッケージのシズルで訴求しました。
・副菜として使いやすい2~3人前です。
・常温保存可能で、買い置きに便利です。
「おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>」
・筍・胡麻・鰹節の具材入りなので、用意する材料はこんにゃくだけです。
<リニューアル内容>
・唐辛子を増やすことで、ピリ辛感をアップしました。
・こんにゃくのカットサイズを薄く変更することで、こんにゃくに味が染み込みやすく、絡みやすくしました。
・特徴であるピリ辛感を目立たせるパッケージにしました。
・形式 箱入
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格 120円(+消費税)
・発売日 2019年 2月 リニューアル発売
シリーズ共通
・下ごしらえなど手間のかかる具材が入っているので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。
・用意するのは、材料1品だけなので、忙しい時でも定番の和風の煮物が短時間で出来上がります。
・魚料理の日のもう1品にピッタリであることをパッケージのシズルで訴求しました。
・副菜として使いやすい2~3人前です。
・常温保存可能で、買い置きに便利です。
「おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>」
・筍・胡麻・鰹節の具材入りなので、用意する材料はこんにゃくだけです。
<リニューアル内容>
・唐辛子を増やすことで、ピリ辛感をアップしました。
・こんにゃくのカットサイズを薄く変更することで、こんにゃくに味が染み込みやすく、絡みやすくしました。
・特徴であるピリ辛感を目立たせるパッケージにしました。
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格 120円(+消費税)
・発売日 2019年 2月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード