「ジャンボシュークリーム(午後の紅茶 ミルクティー)」6月24日(金)より全国の銀座コージーコーナー店舗にて期間限定で新登場!
「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」×銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム」~コラボレーション第4弾!紅茶葉の豊かな香りとミルクのコクが楽しめる〜
キリンビバレッジ株式会社(社長 吉村透留)と株式会社銀座コージーコーナー(社長 船田知秀)は、「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」と銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム」のコラボレーションにより、「ジャンボシュークリーム(午後の紅茶 ミルクティー)」を共同開発しました。6月24日(金)より、全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取り扱い店舗にて期間限定で発売します※1。
※1 一部量販店などでも取り扱い予定
※1 一部量販店などでも取り扱い予定
紅茶紅茶飲料No.1ブランド※2「キリン 午後の紅茶」と銀座コージーコーナーのコラボレーションでは、これまでさまざまな人気スイーツが誕生しました。2019年は「ジャンボシュークリーム(午後の紅茶 ストレートティー)」、2020年は「チーズスフレ(午後の紅茶 レモンティー)」、2021年には「スフレワッフル(午後の紅茶 ミルクティー)」を発売しました。互いのおいしさを存分に生かした味わいは、毎年多くのお客様に好評をいただいています。
※2 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2021年実績)
第4弾となる今回は、紅茶葉の豊かな香りとコク深いミルクの味わいをバランスよく表現することにこだわり、紅茶カスタードとミルククリームが、口の中でとけ合うハーモニーをお楽しみいただけます。
【おいしさのポイント】
香り豊かな紅茶カスタードと、コク深いミルククリームを、口どけのいいシュー皮にたっぷり詰めました。紅茶を飲んでいるような、華やかな香りと味わいが広がり、コクがありながらもスッキリとした後味で、暑い季節にもぴったりなスイーツに仕上げました。
【おいしいフードペアリング】
「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」と「ジャンボシュークリーム(午後の紅茶 ミルクティー)」を一緒に味わうのもオススメです。2つのミルクティーが口の中で一体となり、紅茶葉の風味がより豊かになった、リッチなおいしさが楽しめます。
-記-
1.商品名 「ジャンボシュークリーム(午後の紅茶 ミルクティー)」
2.販売店舗 全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取り扱い店舗(約400店舗) および一部量販店
3.販売期間 2022年6月24日(金)から8月31日(水)までの期間限定販売
※一部量販店で6月17日(金)より先行販売します
4.価格 150円 (税込162円)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像