TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』、第3話あらすじと先行カットを公開!今夜の展開に大注目!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)が提供するモバイルオンラインRPG『禍つヴァールハイト』のTVアニメが、第3話を本日2020年10月27日(火)に放送します。放送に先駆け、TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-(まがつゔぁーるはいと ぜるすと)』のあらすじと先行カットを公開します。
また、現在モバイルオンラインRPG『禍つヴァールハイト』では1.5週年記念のキャンペーンを開催しているほか、秋葉原「あにばーさるカフェ」にはコラボカフェをオープンし、アニメの世界観が楽しめるイベントを実施しています。

• TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』第3話先行カット&あらすじを公開!
TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』第3話先行カット&あらすじを公式サイトにて公開しました。第3話は、10月27日(火)23:00より順次TOKYOMX、BS11、WOWOWほかにて放送・配信いたします。

【第3話「Of Creatures and Men」あらすじ】
イヌマエルの機転もあり、ヘッドキーパーの面々は潜伏先の都市から無事に脱出し帝国の追撃を逃れた。彼らは支援者のいるグートハイル領へ向かう途中、魔物の脅威にさらされている村で人探しを手伝う。その頃、帝都で諜報活動を行っていたヘッドキーパーのエルフリーデは帝国議会に侵入。そこで組織内に帝国議員と通じている内通者の存在と怪しげな金の流れを知った彼女は、さらなる調査に乗り出す。

• 『禍つヴァールハイト』1.5周年記念キャンペーン開催中!
モバイルオンラインRPG『禍つヴァールハイト』では、リリース1.5周年を記念した豪華キャンペーンを開催中です。アニバーサリー期間中は、帝都がスペシャル仕様になるほか、一部のSSR排出率が2倍になったり、多くの報酬が獲得できるお使いクエストやミッションなどのお得なイベントが盛りだくさんです。

また、TVアニメで登場するキャラクターとのアニメコラボイベントも開催中のため、既存プレイヤーも新規プレイヤーの皆様にもお楽しみいただけます!

レア装備ゲットの大チャンス!                    レア装備ゲットの大チャンス!

【1.5周年記念&アニメコラボキャンペーンの主なイベント】
・1.5周年記念SSR排出率2倍ガチャキャンペーン
・1.5周年記念お使いトレーニング
・1.5周年記念ミッション
・1.5周年記念パック販売
・チームパッシブ「ドロップ」ボーナスキャンペーン
・アニメコラボガチャ新登場

1.5周年記念及びアニメコラボキャンペーンの詳細は、モバイルオンラインRPG『禍つヴァールハイト』の公式サイトも合わせてご確認ください。

• TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』コラボカフェ、おすすめメニューピックアップ!

TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』をイメージしたコラボカフェが、期間限定で秋葉原「あにばーさるカフェ」にて開催中です。アニメやキャラクターをイメージした個性溢れるメニューが楽しめます。

【おすすめメニュー:シャアケの西瓜ドリンク】
帝都に立ち向かうヘッドキーパーのメンバー「シャアケ(CV.花守ゆみり)」をイメージした西瓜のドリンクは、シャアケの髪のような美しい赤色です。ただの西瓜ジュースではない!なんと、スイカの丸氷入り!
フルーツカクテルやピーチシロップの香りが加わり、どこか品の良さが漂う一杯です。
芯が強く、周りを巻き込んでいくシャアケの強さが感じられますよ。

また、カフェではコラボメニューを1品注文するごとに、オリジナルコースター(全6種)をランダムでプレゼントいたします。、TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』の世界観をテーマにした、期間限定のオリジナルメニューを楽しみましょう!

カフェの詳細情報は、TVアニメ公式HP、公式ツイッター等をご覧ください。

『禍つヴァールハイト -ZUERST-』コラボカフェ概要
◆開催期間
開催中~2020年11月22日(日)まで

◆営業時間
1部 12時~16時(ラストオーダー15時)
2部 17時~21時(ラストオーダー20時)

◆予約方法
来店日の14日前(12:00)より前日(23:59)まで専用サイトより予約が可能です。また、個室利用を希望する場合は、専用のサイトよりお申込みください。

・カフェ

・個室

※入店の時間に関わらず、ラストオーダーの時間は決まっています。
※予約申し込みの際は、実際に来店する時間を選択してください。
※店内が満席の場合には、90分間の時間制限を設ける場合もあります。
※予約のキャンセル、変更はサイトより連絡してください。
※事前予告なく、内容等が変更になる可能性があります。予めご了承ください。

• TVアニメ『禍つヴァールハイト -ZUERST-』概要
◆タイトル
『禍つヴァールハイト -ZUERST-』(読み:まがつゔぁーるはいと ぜるすと)

◆放送
2020年10月13日(火)より放送開始!

TOKYO MX 10月13日より毎週火曜 23:00~(再放送:毎週月曜25:10~25:40)
BS11 10月13日より毎週火曜 23:30~
WOWOW 10月14日より毎週水曜 24:00~ ※全話無料放送!
MBS 10月17日より毎週土曜 27:08~
※dアニメストアやアマゾンプライム・ビデオなど各種動画配信サービスにてストリーミング配信中。最新のオンエア情報はこちら(https://magatsu-wahrheit-zuerst.com/onair/)から!

◆イントロダクション
遷都計画が進むヴァールハイト帝国に暮らすふたりの青年――
運送屋の仕事に励む少し臆病なイヌマエルと、帝国の新米兵士で世間知らずのレオカディオ。片方は大切な妹、もう片方は兵士としての未来に思いを馳せながら帝都での日常を送っていた。
一方、帝国ではかつて世界から数多くの生物を消滅させ、凶暴な魔物を世に放った厄災 “光”の再来が予言され、人心は荒廃。
そんな中、とある武器密輸事件をきっかけに、イヌマエルとレオカディオの運命、そして帝国の歴史が激変していく。

◆PV動画https://youtu.be/xxmV1W3JroM

◆公式サイト・公式Twitter
公式サイト:https://www.magatsu-wahrheit-zuerst.com/
公式Twitter:@magatsu_anime

◆権利表記
<日本語>©禍つ製作委員会
<日本国外>©Magatsu Production Committee
<短縮形>©MPC (※全世界共通)

•  『禍つヴァールハイト』とは
コンシューマーゲームのようなハイクオリティなグラフィックと重厚なストーリーを、スマートフォンで気軽に遊べる本格モバイルオンラインRPGです。
広大な世界「ヴァールハイト」で出会う仲間達と共に、人類滅亡の危機へと立ち向かいましょう。

• 『禍つヴァールハイト』概要
タイトル                      禍つヴァールハイト
対応OS                        iOS 10.0 以降、Android™ 5.0 以降
                                  ※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル                      モバイルオンラインRPG
配信開始日                   2019年4月23日
プレイ料金                   基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト                   https://www.magatsu-wahrheit.com