盆栽の基本的な知識から、盆栽の歴史や樹種の種類などの基本知識から盆栽の手入れ方法などについて学べます。

株式会社新生技術開発研究所が運営する盆栽のお手入れ・剪定方法や育て方が学べる諒設計アーキテクトラーニングスクールの通信教育「盆栽クリエイターW資格取得講座」を新規開講いたしましたことをお知らせいたします。

講座の内容
盆栽の歴史や樹種の種類などの基本知識から盆栽の手入れ方法、選び方など実践的な事まで学習できます。盆栽だけではなく、苔玉の作り方や手入れ方法も学べます。初心者の方でも問題なく学ぶ事ができる講座になっています。
詳細はこちら(https://www.designlearn.co.jp/bonsai/)からご覧になれます。

本講座は食育を学ぶだけではなく、「盆栽」に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本デザインプランナー協会(JDP)主催の「盆栽クリエイター」、日本インストラクター協会(JIA)主催の「苔玉作りインストラクター」の2資格の取得が可能です。

卒業後は講座で学んだ知識を活かして「盆栽」に関係する様々な場においてアドバイザーとして活動することができます
盆栽クリエイター、苔玉作りインストラクターの資格を活かして、盆栽の知識を伝える講師として活動することができます。
講座料金
「盆栽クリエイターW資格取得講座」: 59,800円
「盆栽クリエイターW資格取得スペシャル講座」:79,800円
ご分割のお支払い方法もご用意しています。

2. 株式会社新生技術開発研究所
  3. 諒設計アーキテクトラーニングスクールは「盆栽クリエイターW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。