関西ではいち早く“秋の味覚”秋刀魚が関西初入荷!!
7月10日(火)15時30分頃
関西の梅雨明けを告げるがごとく、
秋の味覚の“初物”入荷!!
秋の味覚の“初物”入荷!!
関西もいよいよ梅雨明けし、夏を迎えようと言う時期ですが、北海道では7月8日(日)に早くも「秋の味覚」秋刀魚の刺し網漁が解禁になりました。
阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場では、漁解禁をうけ北海道釧路港で水揚げされ、10日(火)にセリにかけられた新鮮な生秋刀魚を空輸し、15時30分頃から店頭に並べ販売しました。
値段は、“初物”ということで最盛期に比べると割高ですが、昔から「初モノを食べると寿命が延びる」と言われ、大変重宝されてきました。秋の味覚を一足早く楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!
<日 時> 7月10日(火)15時30分頃
<場 所> 地下2階鮮魚コーナー「魚の北辰」
<産 地> 北海道 釧路産
<入荷量>1ケース(15尾)
<価 格>1尾2,980円
阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場では、漁解禁をうけ北海道釧路港で水揚げされ、10日(火)にセリにかけられた新鮮な生秋刀魚を空輸し、15時30分頃から店頭に並べ販売しました。
値段は、“初物”ということで最盛期に比べると割高ですが、昔から「初モノを食べると寿命が延びる」と言われ、大変重宝されてきました。秋の味覚を一足早く楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!
<日 時> 7月10日(火)15時30分頃
<場 所> 地下2階鮮魚コーナー「魚の北辰」
<産 地> 北海道 釧路産
<入荷量>1ケース(15尾)
<価 格>1尾2,980円
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