【ホテルメトロポリタン エドモント】好評につき追加開催!「夏休み!ちびっ子パティシエ体験&デザートブッフェ」を8/22(日)に追加開催いたします。

当初は1日のみの開催予定でしたが、「コロナ禍の夏休みの思い出作りに」と、予想を上回る申込みをいただいたため、もう1日の追加の開催を決定いたしました。

【2021年7月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、8月9日(月・祝)に開催を予定している「夏休み!ちびっ子パティシエ体験&デザートブッフェ」の参加希望が多く寄せられたことを受け、8月22日(日)に追加開催を決定しました。

本イベントではシェフパティシエの橿淵秀樹(かしぶち ひでき)をはじめとするホテルのパティシエ陣が講師となり、お子様にいちごのショートケーキのデコレーションを体験していただけます。プロのコツをわかりやすく教えながら、思い思いのデコレーションでオリジナルのショートケーキを仕上げます。また、スイカやマンゴー、シャインマスカット、桃など、旬のフルーツをたっぷり使ったデザートブッフェに、お子様に人気のナポリタンやカレー、フルーツサンドなどの軽食コーナーもご用意します。

当初は8月9日(月・祝)の1日のみの開催予定でしたが、受付開始から1週間余りで予想を上回る申込みをいただいたため、8月22日(日)に同内容で追加開催することを決定いたしました。

会場内はソーシャルディスタンスの確保や飛沫防止パネルの設置、消毒の強化など、感染症対策を徹底し、ゆとりあるテーブルレイアウトでゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。参加者専用の宿泊優待料金もご用意しておりますので、本イベントを通じて、遠出がしづらい今年の夏休みの家族での思い出作りを応援いたします。

パティシエ体験イメージ写真パティシエ体験イメージ写真

• 追加開催 概要
■日時:2021年8月22日(日) 11:30~14:00 (受付開始 11:00)
■会場:ホテルメトロポリタン エドモント 本館2階宴会場 「悠久」
■料金:大人¥5,800 / 小学生¥3,800 / 幼児(4~6歳)¥2,800  ※3歳以下無料
■内容:
○いちごのショートケーキ デコレーション体験(4歳~小学生対象)
○デザートブッフェ・軽食コーナー
[メニュー] スイカのパンナコッタ、マンゴー&パッションフルーツのムース、桃のジュレ、桃のムース、
シャインマスカットのジュレ、シュークリーム、チョコレートケーキ、和栗のタルト、ブラウニー、
フルーツサンド、ナポリタン、キッズカレー(甘口)、フライドポテト、ソフトドリンク各種

デザートブッフェイメージ写真デザートブッフェイメージ写真

• 宿泊ご優待
イーストウィングファミリールーム 優待料金 一室¥10,800(2~5名様まで同料金)
※イベント前日・当日(8月21日・22日)のご宿泊が対象

イーストウィングファミリールーム イメージ写真イーストウィングファミリールーム イメージ写真

• お申込み
8月19日(木)までの事前申し込み
○電話 03-3237-1101 宴会予約まで
○ホームページ https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/summer_family_event.html

• ホテルメトロポリタン エドモントの感染症拡大防止の取り組み
ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。

・ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトで実施します。
・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。

ホテル・旅館