アサヒ飲料 業界初企業コラボ!※1 LINEの「BIGスタンプ」と「LINE Blockchain」を活用したNFTデジタルトレーディングカード12月7日より配信開始

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、LINEクリエイターズマーケットの人気クリエイター「mame&co」のキャラクター「まるいの」「うるせぇトリ」とコラボレーションしたLINEの「BIGスタンプ」と、LINEスタンプでお馴染みの人気クリエイター「くおん」のキャラクター「うさぎゅーん!」とコラボした「LINE Blockchain」を基盤とするNFTデジタルトレーディングカードのプレゼントキャンペーンを12月7日から1月3日までの期間限定で実施します。

©mame&co ©Quan Inc.

~「アサヒ飲料」と「mame&co」&「くおん」の業界初企業コラボ※1 2連発コラボレーション~

■LINEスタンププレゼントキャンペーン

LINEの「BIGスタンプ」はLINEスタンプの送受信時に、通常のLINEスタンプよりもトークルームで縦に大きく表示される静止画のLINEスタンプです。いままでにないダイナミックな表現のスタンプとなり、相手とのコミュニケーションが取りやすいLINEスタンプとなっております。本キャンペーンでは、アサヒ飲料LINE公式アカウントと友だちになることで全16種類の限定LINEスタンプが無料でダウンロードできるようになります。
アサヒ飲料や各ブランドとのコラボデザインになっており、「了解」や「ありがとう」などシチュエーションや性別を問わず、利用しやすいメッセージが揃っています。
 LINEの「BIGスタンプ」プレゼントキャンペーンと同時開催で、オリジナルメッセージカードを利用するとLINEポイントが最大5,000ポイントもらえるキャンペーンを期間限定で実施します。アサヒ飲料LINE公式アカウント内で「BIGスタンプ」を送信するとオリジナルメッセージカードが選択可能になり、そのオリジナルメッセージカードを友だちに送った人の中から、抽選でLINEポイントがもらえます。キャンペーンには誰でも簡単に参加が可能です。

タイトル いつもよりデカイ! LINEの「BIGスタンプ」プレゼントキャンペーン
ダウンロード期間 2021年12月7日11:00頃~2022年1月3日23:59まで
利用料金 無料 ※アサヒ飲料LINE公式アカウントを友だち追加でダウンロード可能
ダウンロードURL https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/campaign/line/211122-220104/
※12月7日11:00頃~上記URL経由より、スタンプショップへアクセスが可能
※スマートフォンのみアクセス可

▼ダウンロード方法
①ダウンロードサイトにスマートフォンでアクセスし、「ダウンロードはコチラ」をタップ。
②LINEアプリ内のスタンプショップにアクセスし、「イベント」タブをタップし、選択。

▼スタンプ利用期間
ダウンロード日より180日間

▼注意事項
・LINEスタンプを利用するにはスマートフォンにコミュニケーションアプリ「LINE」のダウンロードが必要となります。
・LINEは無料アプリケーションです。ただし、ダウンロード時、使用時に通信料が別途発生いたします。
・LINEスタンプのダウンロードが可能な対応端末やOS等の推奨環境については、LINE公式ホームページの「ヘルプページ」からご確認ください。

■LINEスタンプ最後の1案決選投票キャンペーン※2

12月7日の配信開始に先立って、全16種類のスタンプの最後の1案をお客様の投票にて最終決定するキャンペーンを11月22日より開催いたします。投票された方の中から、LINEポイントまたはえらべるPayを抽選でプレゼントいたします。

タイトル いつもと違う参加型 クリスマスプレゼント決選投票キャンペーン
キャンペーン期間 2021年11月22日~2021年11月25日10:00まで
キャンペーンサイトURL https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/campaign/line/211122-220104/
景品 ・LINEポイント100ポイント×100名様
・LINEポイント500ポイント×10名様
・えらべるPay200円分×1,000名様
※景品は2021年11月下旬~12月中旬を目安に、アサヒ飲料LINE公式アカウントまたは抽選ページの結果ページより当選者のみにご連絡いたします。

■LINEのデジタルトレカプレゼントキャンペーン※2

本デジタルトレーディングカードは、「LINEで応募」においてLINEの独自ブロックチェーン「LINE Blockchain」を基盤とする、NFT(Non-Fungible Token)を活用した代替不可能な新しいデジタル景品です。

本キャンペーンにおけるデジタル景品は、ブロックチェーン技術により唯一無二でコピー不可能なデジタル景品の提供となり、自分だけのコレクションを保持することができます。LINE上で簡単に受け取ることができ、 さらにLINEのユーザー同士であれば受け取ったデジタル景品を簡単にトレードすることも可能です。

アンケートに回答すると、毎日変わる「アサヒ飲料オリジナルうさぎゅーん!コラボ」デジタルトレーディングカードをプレゼントいたします。さらに、キャンペーン期間中にデジタルトレーディングカード全5種類を集めた方全員にシークレット版のデジタルトレーディングカードをプレゼントいたします。

タイトル いつもと違うアイテム! LINEのデジタルトレカプレゼントキャンペーン
キャンペーン期間 ・キャンペーン期間:2021年12月17日~12月21日23:59
・景品付与期間:2021年12月24日から順次付与
※シークレット版のデジタルトレーディングカードは2022年1月下旬頃から順次付与
※12月17日上記URL経由より、本キャンペーンページへのアクセスが可能
景品 ・毎日変わる「アサヒ飲料オリジナルうさぎゅーん!コラボ」デジタルトレーディングカード(全5種)
・シークレット版のデジタルトレーディングカード
※2022年1月14日12:00頃を目途とした時点で、全5種類のデジタルトレーディングカードを保有するユーザーに対して2022年1月下旬頃から順次プレゼントいたします。
※全5種類ごとに1枚のシークレット版のデジタルトレーディングカードをプレゼントいたします。

▼参加方法
画面の指示に従ってアンケートに答えるとキャンペーンに参加することができます。「アサヒ飲料」LINE公式アカウントと「LINEで応募」LINE公式アカウントが友だち追加されます。

▼受け取りについて
「LINEで応募 お知らせ」LINE公式アカウントから景品獲得の通知が届き、自動的にLINE BITMAX Walletへデジタルトレーディングカードが付与されます。

※1LINEの「BIGスタンプ」と「LINE Blockchain」を活用したNFTデジタルトレーディングカードが企業とのコラボ企画において利用されるのは業界初めてです。(当社調べ)

※2オープン形式のキャンペーンです。

※3 LINE株式会社は、当キャンペーンのスポンサーではありません。

※4LINEおよびLINEロゴは、LINE株式会社の登録商標です。

本キャンペーンに関するお問い合わせはこちらまで
【アサヒ飲料 真冬の打ち上げ花火クリスマスキャンペーン事務局】
メールアドレス:info-asahi-cp@cpn-office.jp