数々の漫画賞を席巻した超話題作、初のアニメ化作品『チ。 ー地球の運動についてー』「ABEMA」で無料独占・見放題最速配信決定!10月5日(土)から毎週土曜日夜24時10分より無料配信開始

宇宙の真理に信念と命を懸けた者たちのアツいドラマを無料で楽しむなら「ABEMA」で

新しい未来のテレビ「ABEMA」は、新作秋アニメ『チ。 ―地球の運動について―』を、2024年10月5日(土)から毎週土曜日夜24時10分より無料独占・見放題最速配信いたします。

『チ。 ―地球の運動について―』は、2020年より「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて連載された、魚豊による人気漫画を原作としたアニメ作品です。本作では、15世紀のヨーロッパ、“天動説”こそがこの世の真理だとされ、その理を覆すようなことを研究することや、信じることさえ重罪とされた時代を舞台に、“地動説”の可能性を信じ、証明することに自らの信念と命を懸けた者たちの物語が描かれます。宇宙の歴史を覆す先人たちのアツいドラマが連載当初から話題を呼び、原作漫画は『第26回手塚治虫文化賞』マンガ大賞など数々の漫画賞を席巻し、累計売上部数は250万部を突破。2024年10月よりスタートするTVアニメには、坂本真綾、津田健次郎、速水奨ら豪華声優陣が名を連ねており、初のTVアニメ化に多くの注目が集まっています。

このたび「ABEMA」にて、『チ。 ―地球の運動について―』の無料独占・見放題最速配信が決定いたしました。地上波放送直後となる、2024年10月5日(土)から毎週土曜日夜24時10分より、最新話の“見放題最速配信”を開始するとともに、1週間の“無料独占配信”を開始いたします。

また、翌日10月6日(日)から毎週日曜日夜10時より「ABEMAアニメチャンネル」にて最新話の無料放送も実施。10月6日(日)放送の初回は第1話、第2話の連続1時間SPにてお届けいたします。

『チ。 ―地球の運動について―』を、1週間無料でお楽しみいただけるのは「ABEMA」だけです。ぜひ「ABEMA」で、信念を貫き、命懸けで“地動説”の証明に挑んだ者たちのアツい物語をお楽しみください。

■『チ。 ―地球の運動について―』無料独占・見放題最速配信 概要

(C)魚豊/小学館/チ。 -地球の運動について-製作委員会

・無料独占・見放題最速配信

配信開始日時:2024年10月5日(土)夜24時10分~(以降、毎週土曜日夜24時10分より配信開始)

番組URL:https://abema.tv/video/title/568-32

※配信開始より1週間、最新話を独占無料でお楽しみいただけます。

※「ABEMAプレミアム(※1)」なら無料配信後もいつでも見放題でお楽しみいただけます。

※配信時間は変更になる可能性がございます。

※10月5日(土)地上波放送回(第1話&第2話)は通常と配信スケジュールが異なります。

第1話:10月5日(土)夜24時10分~配信開始

第2話:10月5日(土)夜24時35分~配信開始

・「ABEMAアニメチャンネル」にて無料放送も!初回は「第1話・第2話連続1時間SP」

<放送日時&番組URL>

放送日時:2024年10月6日(日)夜10時~(以降、毎週日曜日夜10時より放送)

放送チャンネル:ABEMAアニメチャンネル

番組URL:https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/DnhHafUnCxyZaw

【作品概要】

〈INTRODUCTION〉

第26回手塚治虫文化賞のマンガ大賞ほか、数々の賞を席巻。

若き天才作家魚豊(うおと)が世に放つ、地動説を証明することに自らの信念と命を懸けた者たちの物語

15世紀のヨーロッパ某国。飛び級で大学への進学を認められた神童・ラファウ。

彼は周囲の期待に応え、当時最も重要とされていた神学を専攻すると宣言。

が、以前から熱心に打ち込んでいる天文への情熱は捨てられずにいた。

ある日、彼はフベルトという謎めいた学者と出会う。

異端思想に基づく禁忌に触れたため拷問を受け、投獄されていたというフベルト。

彼が研究していたのは、宇宙に関する衝撃的な「ある仮説」だった――。

〈キャスト〉

ラファウ:坂本真綾

ノヴァク:津田健次郎

フベルト:速水奨

オクジー:小西克幸

バデーニ:中村悠一

ヨレンタ:仁見紗綾

〈原作〉

原作:魚豊「チ。 ―地球の運動について―」(小学館「週刊ビッグスピリッツコミックス」刊)

〈スタッフ〉

監督:清水健一

シリーズ構成:入江信吾

キャラクターデザイン:筱雅律

音楽:牛尾憲輔

音響監督:小泉紀介

オープニング曲・主題歌:サカナクション「怪獣」

エンディング曲:ヨルシカ「アポリア」

アニメーション制作:マッドハウス

公式HP:https://anime-chi.jp/

公式Xアカウント:@chikyu_chi

※1「ABEMAプレミアム」は月額960円で「ABEMA」をより一層お楽しみいただけるプレミアムなプランです。

※画像をご使用の際は、

【(C)魚豊/小学館/チ。 ―地球の運動について―製作委員会】

のクレジット表記をお願いいたします。

漫画・アニメ