パーク史上初開催の“オンライン・バースデー・イベント”「#USJからスヌーピー誕生日配信」8月10日(火)21:00より開催

「ピーナッツ」の仲間たちと一緒におうちで“超元気”になろう!パークでなかなか会えない仲間たちも登場するインスタライブでの生配信や限定のグッズセットが新しく登場

今年開業20周年を迎えたユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、様々な制約の中でもゲストの皆様に“超興奮”・“超感動”のエンターテイメントで、“超元気”になっていただくために、コミック生誕70周年というパーク同様にアニバーサリー・イヤーを迎えた「ピーナッツ」の仲間、スヌーピーのバースデー・イベント「#USJからスヌーピー誕生日配信」を8月10日(火)21:00よりインスタライブ上で開催することを決定いたしました。このイベントは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは初めての、オンラインで開催されるキャラクターのバースデー・イベントです。

USJからスヌーピー誕生日配信USJからスヌーピー誕生日配信

このインスタライブには、主役のスヌーピーはもちろん、パーク開業以来、個性豊かな魅力でゲストを魅了し続けているチャーリー・ブラウン、お馴染みのルーシーに加え、パーク内ではなかなか出会うことができないサリーやライナスといったピーナッツの仲間たちも登場し、ゲストの皆様とともにスヌーピーの誕生日をお祝いします。インスタライブに参加しているゲストの皆様は、ストーリーの展開を予想したり、スヌーピーにとってほしいポーズをお願いできるなど、ピーナッツの仲間たちとリアルタイムで交流しながら、まるでパークにいるように臨場感のある、この記念すべきバースデー・イベントに参加いただくことができます。
さらに、インスタライブ後にはパークで販売されている、スヌーピーの魅力が詰まったグッズセットを限定で販売いたします。一緒に誕生日をお祝いしてくれたゲストの皆様へ、スヌーピーから“サプライズ”がついている、ファン必見のグッズセットとなります。サプライズの内容については、配信の中でご確認ください。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは今後も限界にとらわれないアイデアとチャレンジ精神により生まれた“超感動・超興奮”体験で、ゲストの皆様を“超元気”にしていきたいと考えています。自粛や制約でパークへの来場が難しいゲストの皆様も、このユニバーサル・スタジオ・ジャパンらしいサプライズ要素とインタラクティブ性あふれるエンターテイメントに触れていただくことで、心が開放され、超元気になれる時間をお過ごしください。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパン初のオンラインでのバースデー・パーティ、「#USJからスヌーピー誕生日配信」

42nd ストリート・スタジオ42nd ストリート・スタジオ

日時:2021年8月10日(火) 21時00分より 生配信
アカウント:https://www.instagram.com/universal_studios_japan/
ハッシュタグ:#USJからスヌーピー誕生日配信

概要:パーク内の人気スポット42nd ストリート・スタジオで始まるのは、「ピーナッツ」の仲間たちによって企画されたスヌーピーのバースデー・パーティ。スヌーピーや「ピーナッツ」の仲間たちがおなじみのあの曲でダンスを始めたり、ゲストへのプレゼントを用意したり、サプライズ満載のインスタライブで、ゲストの皆様には“超元気”になって明日ももっと頑張れるような活力を感じていただけるはずです。
インスタライブ終了後はぜひ「#USJからスヌーピー誕生日配信」をつけてSNSに投稿し、他のスヌーピーファンのゲストの皆様との交流もお楽しみください。

■ファン必見、スヌーピーからの嬉しいサプライズ付「スヌーピーグッズ・スペシャルセット」発売

限定のグッズセット(画像はイメージです)限定のグッズセット(画像はイメージです)

日時:2021年8月10日(火) 21時30分より 販売開始
URL: https://www.onlinestore.usj.co.jp/
商品内容:ぬいぐるみを含む雑貨類など5点
価格:7,000円

※画像はイメージです

■世界中で70年間以上愛され続ける
「ピーナッツ」とユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて

作者はチャールズ M.シュルツ氏。(1922年11月26日~2000年2月12日)シュルツ氏は1997年75歳のお誕生日プレゼントとして取った5週間の休暇以外、亡くなる直前の1999年12月の断筆宣言まで1日も休まず、17,897日分のコミックを描き続けました。資料収集からセリフの書き込みに至るまで、すべての作業にアシスタントをつけることなく、たったひとりで行っていました。
コミック「ピーナッツ」は1950年10月2日、アメリカの新聞7紙で連載がスタートしました。現在も75ヵ国、21の言語、2200紙で連載されており、世界中で愛されています。「ピーナッツ」のキャラクターたちはパーク開業当初からユニバーサル・スタジオ・ジャパンとともに20年の歳月を歩んできました。開業直前にはシュルツ氏の妻ジーン・シュルツさんからパークにあて日本初の「ピーナッツ」をテーマにしたエリアにこめた思いのお手紙をいただくなど、国内唯一、「ピーナッツ」の世界観を堪能できるテーマエリアとして国内外の方に親しまれています。ゲスト自ら操縦して空を飛ぶ体験ができる「フライング・スヌーピー」や、映画監督の仕事を体験して好奇心が刺激される「スヌーピー・サウンド・ステージ・アドベンチャー」などの常設アトラクションをはじめ、スヌーピーと「ピーナッツ」の仲間たちが登場するユニバーサル・スタジオ・ジャパンの各ショーやアトラクションは、小さな子どもから大人まであらゆる世代のゲストを魅了し続けています。

■「NO LIMIT!」をテーマにした20周年限定の超感動・超興奮体験で自分を開放して“超元気に”
今年開業20周年を迎えたユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは“超感動”・“超興奮”を通して、心が開放されるエンターテイメントの数々を、1年を通じてお送りしています。パーク中で人気グローバル・ガールズグループ「NiziU」の曲「FESTA」が流れ出し、エンターテイナーはもちろん、ゲストやクルー、キャラクターが一緒になり踊りだす特別プログラム「NO LIMIT!TIME」や、よりエキサイティングかつカラフルに新しくなったストリート・エンターテイメント「NO LIMIT!ストリート・フェスティバル」など、子どもから大人まで楽しめるワクワク・ドキドキの体験を展開しています。
さらにフードやグッズも「NO LIMIT!」をテーマに既成概念にとらわれないアイデアにあふれたものが次々と登場。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの20年の歴史の中でアトラクションとして現実世界に再現された映画をモチーフにしたフードや自身でカスタムできるオリジナルグッズ「#ユニコレ」など、アイデアも楽しみ方もまさに「NO LIMIT!」なグッズやフードをお楽しみください。

*       *       *

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの衛生強化対策について
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、常にゲストの皆さまとクルーの健康と安全の確保を最優先として、国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準拠することに加え、国内外の情勢ならびに保健行政機関と医療専門家からの指導のもと、徹底した衛生対策を講じて営業しています。今後も、新しい生活スタイルの中で、パークでの一日を安心して過ごしながら思いきり楽しみ、その体験をゲストの皆さまの明日への活力としていただける最高のテーマパーク・エンターテイメントとパーク運営を追求し、社会に貢献してまいります。
なお、人々が集まるすべての公共の場において新型コロナウイルスにさらされることは固有のリスクであり、来場中に曝露されないことを保証するものではありません。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャスト NBCユニバーサルが完全所有しています。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界における一大ランドマークとしての地位を築きあげています。ハリウッドの人気映画だけではなく、さまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供し、訪れるゲストに世界最高の体験と思い出をつくっていただいています。
2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」など次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。さらに、新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」では、任天堂が世界に誇るキャラクターたちやその世界観をテーマにしたエンターテイメントをお楽しみいただけます。