プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

「クリスマスコース」の予約開始

表参道のイルミネーションを眺めながら堪能する至高のコース

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」と、 1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、「クリスマスコース」を、2022年12月17日(土)~12月25日(日)の期間限定でご用意いたします。

表参道のイルミネーションが目の前に広がる好立地表参道のイルミネーションが目の前に広がる好立地

  • 2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」

(左)カラフルなソースが美しいディナーコース/(右)店内からの表参道のイルミネーション (イメージ)(左)カラフルなソースが美しいディナーコース/(右)店内からの表参道のイルミネーション (イメージ)

表参道のイルミネーションを一望するTAVERN by the greenにて、カラフルなソースで心躍るクリスマスの高揚感を表現した、若きシェフのセンスが光るスペシャルコースをご用意いたしました。

発酵マッシュルームのスープで、冬トリュフの芳醇な香りをより引き立たせたリゾットや、シーフードと相性の良い味噌をソースの隠し味に加えた”カナダ産ロブスターと愛媛県産真鯛のアンサンブル”など、すべてのメニューに発酵を巧みに取り入れることで、素材の魅力を最大限に引き出し深みのある味わいに仕上げました。

発酵させたビーツのソースが鮮やかなメインの和牛フィレ肉のグリルは、丁寧に火入れすることで、口の中でほどけるやわらかな食感をお愉しみいただけます。

 

窓一面に広がるきらめくイルミネーションを眺めながら至福のひとときをお過ごしください。

発酵させたビーツのソースが鮮やかなメインの和牛フィレ肉発酵させたビーツのソースが鮮やかなメインの和牛フィレ肉

窓一面に広がるきらめくイルミネーション(イメージ)窓一面に広がるきらめくイルミネーション(イメージ)

 

「TAVERN クリスマスコース」概要
【提供期間】      
ランチ 2022年12月1日(木)~12月25日(日)
ディナー2022年12月17日(土)~12月25日(日)
【提供場所】    
TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】      
ランチ 11:30~17:00(L.O.16:00)
※23日(金)、24日(土)、25日(日):1部 11:30~13:30・12:00~14:00/2部 14:00~16:00・14:30~16:30
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
※23日(金)、24日(土)、25日(日):1部 17:30~19:30/2部 20:00~22:00
【料金】            
クリスマスランチ     ¥6,500 
プレ クリスマスディナー ¥15,000(12月17日(土)~22日(木))
クリスマスディナー    ¥17,000(12月23日(金)~25日(日))
※税金、サービス料15%込
【メニュー】
■ランチ
<アミューズ>
生ハムとキノコのブリオッシュトースト サワークリーム
<前菜>    
寒ブリの昆布締め 発酵トマトレリッシュ 根セロリのピューレ
<魚料理>  
愛媛県産真鯛のロースト 麹味噌アメリケーヌ  発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ
<肉料理>   
国産牛フィレ肉のグリル トリュフソース マッシュポテト
<デザート> 
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>  
コーヒーまたは紅茶

TAVERNクリスマスランチコースTAVERNクリスマスランチコース

■ディナー
<冷前菜>  
炙りマグロとブリの昆布締め 根セロリのピューレ スパイスオイル 発酵トマトレリッシュ キャビア添え
<リゾット>  
冬トリュフの焼きリゾット 発酵マッシュルームのスープ
(12月17日(土)~22日(木):トリュフのチーズリゾット)
<魚料理>  
カナダ産ロブスターと愛媛県産真鯛のアンサンブル 麹味噌アメリケーヌ 発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ カラスミ
<肉料理>  
和牛フィレ肉のグリル フランボワーズソース 発酵ビーツ 発酵バター マッシュポテト
(12月17日(土)~22日(木):国産牛フィレ肉のグリル)
<デザート> 
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>  
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-christmas.html

TAVERN by the green 料理長料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とするシェフ井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。
 
  • 1階 Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

(左)シェフ自慢の和牛のローストビーフがメインのクリスマスディナー/(右)館内クリスマスツリー(左)シェフ自慢の和牛のローストビーフがメインのクリスマスディナー/(右)館内クリスマスツリー

真っ白な雪をイメージしたカリフラワームースに、ゴールドに輝くコンソメのジュレと金箔をあしらった美しいアミューズからコースがスタート。
クリスマスカラーで仕上げたサーモンのミキュイや、スパイシーな香りでフランスで食前酒として愛される“パスティス”で香り付けした大人の味わいの平目のグラチネ、シェフ自慢の和牛のローストビーフなど、クリスマスにふさわしい華やかなディナーコースをご用意いたしました。
デザートには、クリスマスオーナメントをかたどったパティシエ特製のチョコレート菓子をどうぞ。

さらに、表参道のイルミネーションを間近に臨むテラス席でも、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをメインとした、心も身体も温まるスペシャルディナーを、12月23日(金)~25日(土)までの3日間限定で提供いたします。

表参道のイルミネーションを間近に臨むテラス席(イメージ)表参道のイルミネーションを間近に臨むテラス席(イメージ)

店内にはホワイトを基調としたクリスマスデコレーションがいたるところに施され、心躍るホリデーシーズンをきらびやかに彩ります。カフェ&ダイニング ゼルコヴァで思い出に残るクリスマスをお過ごしください。

ホワイトを基調としたクリスマスデコレーションホワイトを基調としたクリスマスデコレーション


「ZelkovA クリスマス コース」概要
【提供期間】   
2022年12月17日(土)~12月25日(日)
【提供場所】    
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ /ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】     
ランチ     11:30~15:00 ※12月23日(土)~25日(日):11:30~13:30/14:00~16:00
ディナー  17:00~22:00 ※12月23日(金)~25日(日):17:00~19:00/20:00~22:00
【料金】            
ランチ    4品 ¥4,800/4品+乾杯酒 ¥5,800
ディナー 12月17日~22日 コースのみ ¥12,000/グラスシャンパン付 ¥14,000
     12月23日~25日 コースのみ ¥14,000/グラスシャンパン付  ¥16,000
テラスディナー 4品 ¥6,500  ※12月23日(金)~25日(日)限定    18:00~20:00                                    ※税金、サービス料15%込
【メニュー】
■ランチ
<前菜>    
鮮魚のカルパッチョ 冬野菜のテリーヌ 根菜のレリッシュ
or
パンペルデュ カシェール ハモンセラーノ スパイシーナッツサラダ
<スープ>   
本日のスープ
 <メイン>   
醤油麹でマリネした三元豚のグリル 赤パプリカのアクセント
or
ヒメダイ ロースト エディブルフラワー ほうれん草のナージュ
or
アンガスビーフのグリル モホロホ(+¥800)
<デザート>   
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物>    
コーヒー or 紅茶

ZelkovAクリスマスランチZelkovAクリスマスランチ

■ディナー
<アミューズ> 
純白のカリフラワームース コンソメのジュレと金箔
(12月17日~22日:アミューズ無し)
<前菜>     
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<スープ>   
聖護院蕪のラビオリ仕立て 人参の軽いポタージュ
<魚料理>   
平目のグラチネ パスティス香るアンディーブのムニエル
<肉料理>   
特選牛のローストビーフ クリーミーな醤油麹のポテトのムース
(12月17日~22日:アンガスビーフのロースト)
<デザート>  
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶
■テラスディナー
<アミューズ> 
温まる一品
<前菜>     
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<肉料理>   
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み クリーミーなポテトのムース
<デザート>  
トブラローネ チョコレート プディング
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-christmas.html

Cafe & Dining ZelkovA 料理長・菅居 圭一(スガイ ケイイチ)

料理好きの父の背中を見て育ち、幼い頃から料理人を夢見る。
調理専門学校にて洋食を専攻し、様々なジャンルの料理に携わりたいという想いからホテルで経験を積む。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、フレンチからアメリカン、ビュッフェまで幅広い分野で活躍。
様々な思想や文化を持つ人々が同じテーブルを囲んで笑顔になれるよう、“フードダイバーシティー(食の多様性)”も心がけ、常に探求心を持ってメニュー創作に取り組んでいる。
 
  • クリスマスを彩る「ウィンター カクテル&モクテル」

【提供期間】
2022年11月1日(火)~2023年1月9日(月祝)
【提供時間】
11:30~22:30(L.O.21:30)
【料金】 
※税込、サービス料15%別
<左から>   
ノンアルコールサングリア ¥1,180
スパイス・ド・ハニー オールドファッションド ¥1,500
クランベリー ジントニック ¥1,300

【提供期間】      
2022年11月1日(火)~2023年1月9日(月祝)
【提供場所】    
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ
【提供時間】
11:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】    ※税込、サービス料15%別     
<左から>
フランボワーズ シャンパン パンチ ベリーニ¥1,900
ホット マンダリン トディ  ¥1,100
ノンアルコール ホットワイン ¥1,000

バーテンダー・加藤睦臣(カトウ ムツミ)

シャンパン、カクテル、クラフトビール、紅茶に至るまで、その素材やルーツに人並み外れたこだわりを持つバーテンダー。
豊富な知識と経験を活かし、お客様の気分にぴったりのクセになる一杯をお届けいたします。
「人生を変える一杯」に出会えるかも。

【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

世界に新しい文化を発信する表参道。
この街に集まる感度の高い大人たちに向けて2021年10月に誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】   
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/

【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】     
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】        
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。
緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】        
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/information.html#counterplan







 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

26フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード