会社概要

ロードモバイル×THE KING OF FIGHTERS XV コラボ開催中!

IGG

スマートフォン向けゲームアプリのグローバルメーカーIGG(会長兼CEO: Zongjian Cai 香港証券取引所上場 日本所在地:東京都新宿区)は、世界同時対戦RPG『ロードモバイル』において、THE KING OF FIGHTERS XVとのコラボを開催中です。

• コラボ概要

■コラボ期間

2024年6月1日(土) 14:00 ~ 7月31日(水) 13:59

■コラボムービー

■コラボ特設サイト

• ゲーム内イベント

■ファイターズスタジアム

『THE KING OF FIGHTERS XV』の名ファイター「草薙京」「不知火舞」とタッグを組んで、アテナ王国を制覇しよう!

コラボ全期間中、「ファイターズスタジアム」を開催中!

イベント専用アイテム「ファイターズチケット」を使って写真の断片を集め、写真を完成させてお城外装「アーケードアドベンチャー」や「不知火舞」を手に入れましょう!その他、エモーティコン、アイコンなどコラボ限定アイテムをが盛り沢山!

ファイターズチケットの入手方法:王国探検、ログインボーナス、魔獣討伐イベント

■ファイターズジム

「ファイターズジム」がオープン!

イベント専用アイテム「ファイターズエンブレム」を集めて、ファイターズジムでロードスキン「草薙京」やエモーティコン、アイコン、アーティファクト(チャンピオンシップベルト、パワーグローブ)などのコラボ限定アイテムを手に入れましょう!

ファイターズエンブレムの入手方法:ファイターズスタジアムで写真の断片を見つけた際に一定の確率で入手可能

■カムバックイベント

期間限定カムバックイベント開催!アテナ王国を離れた友人を招待して、ギフトカードを手に入れるチャンスを掴みましょう!

イベント開始から14日以上ゲームにログインしていない、お城レベル10以上のプレイヤーを招待してクエストをクリアすると、ギフトカードが当たる抽選に参加することができます!

さらに、他のイベントや報酬もご用意。友人とチームを組んで、王国に新たな旋風を巻き起こしましょう!

イベント期間:2024年6月7日(金)14:00 - 2024年6月21日(金)13:59

■ファイターズ陣営対決

ロードモバイル×THE KING OF FIGHTERS XV のコラボイベントとして、ファイターズ陣営対決に参加してください!イベントには5つのラウンドがあり、プレイヤーは毎日1ラウンドずつ参加することができます。各ラウンドでクエストをクリアすると攻撃チャンスが得られ、自陣営の攻撃を開始できます。各ラウンド終了時には、敗北しても陣営報酬を受け取ることができます。さらに、攻撃で一定量のダメージを与えると、与えたダメージに応じた報酬が解放されます。イベント終了後、全5ラウンドの合計ダメージが高い上位100名のプレイヤーにはボーナス報酬が授与されます。

イベント期間:2024年6月13日(木)14:00 - 2024年6月18日(火)13:59

■ファイターズパズル

イベントクエストをクリアして、ランダムにパズルのピースを手に入れましょう。パズルを完成させると、[ファイターの祝福]を獲得できます!さらに、ボーナスクエストに挑戦して【ボーナスファイターズギフト】もゲットしましょう!

カウントダウン終了後、パズルを完成させた方の中から抽選で1名様に【ファイターズバンドル】をプレゼントいたします!

※「ファイターズバンドル」には、召喚獣抱き枕フィギュアセット、守護騎士フィギュア、ロードモバイル×Logicoolキーボード&マウスセット、ロードモバイル×Soocas電動歯ブラシ、ロードモバイル限定レコードが含まれます。

イベント期間:2024年6月25日(火)14:00 - 2024年7月1日(月)13:59

■THE KING OF FIGHTERS XV 対決

THE KING OF FIGHTERS XV対決に勝利するのは、世界で最もタフなファイターのみ!強さを証明し、豪華な賞品を手に入れましょう!

対決は12日間にわたり行われ、3ラウンドで構成されます。各ラウンドでチャレンジクエストをクリアし、ポイントを獲得しましょう。ポイントのマイルストーンを達成すると、パス報酬が解放されます。また、800円(Androidは730円)以上のパックを5つ購入すると、そのラウンドのプレミアムパス報酬が解放されます!

さらに、THE KING OF FIGHTERS XV対決で上位100位内のギルドは、限定コラボギルドフレームを獲得することができます。ギルドの栄光のために、仲間を集めて戦いましょう!

イベント期間:2024年7月17日(水)14:00 - 2024年7月29日(月)13:59

• ロードモバイルダウンロードはこちら

• 『ロードモバイル』概要

タイトル:ロードモバイル (Lords Mobile)

ジャンル:世界同時対戦RPG

価格:基本無料(アイテム課金あり)

対応OS:iOS/Android/Amazon/Steam

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B01J99PW3M/

Steam: https://store.steampowered.com/app/1041320/

• IGG

IGGは、2006年に設立されたモバイルオンラインゲームの開発・パブリッシングのグローバル企業。シンガポール本社のほか、現在はアメリカ、中国、カナダ、日本、韓国、タイ、フィリピン、インドネシア、ブラジル、トルコ、イタリア、スペインに支社を置き、香港証券取引所に上場(HongKong Stock:0799)。モバイルゲーム、ブラウザゲーム、クライアントベースのオンラインゲームを、23種類の言語で世界200ヶ国以上のプレイヤーに提供。「ロードモバイル」「ドゥームズデイ:ラストサバイバー」「ヴァイキングライズ」「タイムプリンセス」「ミシックヒーローズ」 「モバイル・ロワイヤル」「Castle Clash」などが人気タイトル。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材