MLBファン必見!公式ライセンス商品のゲームがトイザらス限定で登場

チームロゴや選手名がデザインされた「MLBタンブリングタワー」、10月中旬発売!

©MLB Players, Inc.,

日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:李 孝)が運営する国内最大級の品揃えを誇る玩具・子ども用品の総合専門店のトイザらスは、MLB(メジャーリーグベースボール)ファン必見の公式ライセンス商品となるゲーム5商品を全国のトイザらス店舗(トイザらス・ベビーザらス併設型店舗含む)※1およびトイザらス・ベビーザらス オンラインストア( https://www.toysrus.co.jp/ )にて当社限定商品として販売いたします。

このたび展開するMLBおよび MLB Players, Inc.,公式ライセンス商品は、2024年9月より販売を開始している、野球場をかたどった「MLBピンボールゲーム」、グローブ型のクレーンと野球ボール型のカプセルで遊ぶ「MLBクレーンゲーム」、選手やチームロゴがデザインされたカードを揃える「MLBマッチングゲーム」の3商品と、2024年10月以降発売予定のブロックにチームロゴがデザインされた「MLBタンブリングタワー」(10月中旬発売予定)、チームロゴが描かれたミニヘルメットを積んでいくバランスゲーム「MLBヘルメットバランスタワー」(11月下旬発売予定)の計5商品です。日本でも人気のMLBをモチーフとしており、おもちゃ本体およびパッケージには、各チームのロゴに加え、MLBで活躍する大谷翔平選手やアーロン・ジャッジ選手、ダルビッシュ有選手、鈴木誠也選手、山本由伸選手、マイク・トラウト選手がデザインされています。ゲームとして遊ぶのはもちろん、MLBグッズのコレクションとして、子どもからキダルト(子どもの心を持った大人たち)までお楽しみいただける商品です。

◆MLBタンブリングタワー

タワーが崩れないように木製ブロックを抜いて積み重ねていくゲーム。ブロックにはチームや選手の名前がデザインされていて、サイコロを振って出たチームのブロックを抜いていきます。

発売予定日:2024年10月中旬

販売価格:3,499円(税込)

対象年齢:3歳以上

セット内容:木製ブロックx48, 木製サイコロx1, 取扱説明書x1

URL:https://www.toysrus.co.jp/ja-jp/7708564-770856400.html

◆MLBヘルメットバランスタワー

MLBチームのロゴが描かれたミニヘルメットを崩さないように高く積み上げていくバランスゲーム。積み上げるためのヘルメットは30個付属していて、MLB全30チームのロゴが各1個ずつデザインされています。

発売予定日:2024年11月下旬

販売価格:3,999円(税込)

対象年齢:6歳以上

セット内容:ベースx1、ミニヘルメットx30、取扱説明書x1

URL:https://www.toysrus.co.jp/ja-jp/7701055-770105500.html

◆MLBピンボールゲーム

ボールノブを引いて投球し、バッティングレバーを引いて自ら打つ野球型のピンボールゲーム。「ヒット」のホールにボールが入ったらランナーを進めるなど、野球のルールに沿って遊んでいただけます。

発売日:2024年9月21日

販売価格:4,999円(税込)

対象年齢:6歳以上

セット内容:ピンボールゲーム本体x1、ボールノブx1、カウンターピンx5、 金属ボールx2、バックボードx1、ステッカーシートx1、取扱説明書x1

URL:https://www.toysrus.co.jp/ja-jp/7701063-770106300.html

◆MLBクレーンゲーム

クレーンはグローブ、カプセルはボールの形をしているクレーンゲーム。付属のコインを入れるとMLBでおなじみの曲が聞こえ、曲が流れている時間内にクレーンを操作してカプセルの獲得を目指します。

発売日:2024年9月9日

販売価格:9,999円(税込)

対象年齢:6歳以上

セット内容:クレーンゲーム本体x1、コインx6、 カプセルx8、ステッカーシートx1、取扱説明書x1

URL:https://www.toysrus.co.jp/ja-jp/7708572-770857200.html

◆MLBマッチングゲーム

2枚ずつある18種類のカードをめくって、同じ絵柄を合わせて、対戦相手より多くのカードを集めるゲーム。カードには選手やチームロゴがデザインされています。

発売日:2024年9月3日

販売価格:1,999円(税込)

対象年齢:3歳以上

セット内容:カードx36枚(18種類のペア)、 取扱説明書x1

URL:https://www.toysrus.co.jp/ja-jp/7708580-770858000.html

©MLB Players, Inc.,

※1:熊本桜町店、アウトレット野田店、ベビーザらス単独店舗では取り扱いがございません。

※価格はすべて当社通常販売価格です。

※画像はイメージです。

<MLB Players, Inc.について>

MLB Players, Inc.はメジャーリーグベースボール(MLB)選手会のビジネス事業部門です。メジャーリーグベースボール選手会( www.MLBPLAYERS.com )は、メジャーリーグベースボール30球団に所属するすべてのプロ野球選手を代表して団体交渉を行なう組織であり、現役メジャーリーガーが関与する商業活動およびライセンス活動の独占的団体ライセンス代理人としての役割も担っています。加入選手の代理として、プレーヤーズ・チョイス・ライセンス・プログラムおよびプレーヤーズ・チョイス・アワーズを運用し、メジャーリーグベースボール選手によって設立・運営される慈善活動団体であるメジャーリーグ・プレーヤーズ・トラスト( www.PlayersTrust.org )を通じて、援助を必要としている人々に貢献する取り組みを実施しています。Xおよびインスタグラム、公式アカウント:@MLBPA