【セルリアンタワー東急ホテル】「ローラン・ジャナン プロモーション 宿泊プラン」販売

2015年7月14日(火)~7月31(金)の間のご宿泊。

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)では、今年も「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエ、ローラン・ジャナン氏の来日企画としてレストラン「クーカーニョ」で、「ローラン・ジャナン プロモーション2015」を開催いたします。この人気グルメ企画とあわせて、最上級カテゴリーの高層階の客室にご宿泊いただく、宿泊プランを特別価格にて設定いたしました。当日は心ゆくまでディナーとデザートをお楽しみいただいた後、余韻に浸りながら眺望の美しいお部屋でのご滞在をお楽しみください。
期間は2015年7月14日(火)~7月31日(金)。ご料金は2名さま合計70,700円からご用意いたしております。

 


【宿泊プランの日程】
 2015年7月14日(火)~7月31日(金)の間のご宿泊

【ディナーの時間】
 17:30~22:30(21:00 L.O.)
【ディナーの場所】
 タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
プラン内容】
 高層階セルリアンフロア(35~37F)での1泊2食付の宿泊プラン
   エグゼクティブサロンでのひとときや、フィットネスクラブのご利
 用など数々の特典を滞在中にご堪能いただけるフロアです。
 朝食は、エグゼクティブサロンでの洋食ブッフェや、ルームサービ
 ス、「かるめら」や「金田中 草」での朝食もお選びいただけます。

【1泊1室あたり料金(2名さま利用)】

 

サントノーレコース  (キング34㎡/スーペリアツイン37㎡)70,700円~
ガストロノミーコース (キング34㎡/スーペリアツイン37㎡)76,700円~

 

※ご夕食・ご朝食各2名さま分が上記ご宿泊料金に含まれております。
※レストランはスマートカジュアルでのご来店をお願い申し上げます。
※表示の料金にはサービス料10%及び消費税8%が含まれております。
※東京都宿泊税を別途お預かりいたします。
※掲載の写真は、過去に来日した際に提供された作品やイメージ写真です。
 

 

 













 

 


1. ローラン・ジャナン プロモーションについて


「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエ ローラン・ジャナン氏のスイーツと「クーカーニョ」シェフ永妻信人のプロヴァンス料理のコラボレーション企画です。

年に1度の来日の際は、本人が直接日本のお客さまとふれあいながら、自身のオリジナルデザートをイベントやレストラン、ペストリーショップにてご紹介しております。ジャナン氏のデザートは単に美しく美味しいというだけではなく、彼の夢や希望そして“遊び心の哲学”に満ち溢れ、ひとつひとつのお菓子作りにおいてストーリーを表現しているのが特徴です。召し上がっていただいた方がその物語を肌で感じ、驚きと感動があふれ出す。まるで舞台のワンシーンが展開するデザートの数々を、毎年日本のファンに届けてくれております。7月14日(火)~7月16日(木)の3日間は、ローラン・ジャナン氏本人が在店し、皆さまの各テーブルにご挨拶にまいります。

当ホテルは2002年、開業1周年の記念事業の一環として「ローラン・ジャナン」と技術提携を結びました。提携後は彼が培ってきた“技術、アイデア、デザートに対する想い”を惜しみなくセルリアンタワー東急ホテルのパティシエに伝授し、日本の若きパティシエ育成のために尽力、“日本で唯一、ローラン・ジャナンがプロデュースするデザートを楽しめるホテル”として知られるようになりました。現在は、日本のファンはもとより、製菓マーケットに携わる方々からも注目をいただいていております。

料理を担当するのは「クーカーニョ」のシェフ永妻信人で、フランスでの修行経験を活かした確かな技術とアーティスティックな感性でお作りするプロヴァンス料理をご用意いたします。前菜からメインディッシュまでお楽しみいただいた後は、ローラン・ジャナン氏が提案する“デザートのコース”が始まります。

毎年この時期を心待ちにしてくださっているゲストも多数、プロヴァンス料理とジャナン氏のデザートをコース仕立てでお楽しみいただける人気企画です。
 

 

■期  日:2015年7月14日(火)~2015年7月31日(金)
※ローラン・ジャナン氏在店期間は、
 2015年7月14日(火)~2015年7月16日(木)の3日間。

■場  所:タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
TEL:03-3476-3404
インターネット
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/coucagno/

■時  間: ランチ:11:30~15:00(14:00 L.O.)
      ディナー:17:30~22:30(21:00 L.O.)

■内    容:ローラン・ジャナンと「クーカーニョ」シェフ永妻信人のコラボレーションによるフルコース料理。


2. シェフプロフィール
ローラン・ジャナン Laurent JEANNIN(ホテル・ル・ブリストル パリ シェフパティシエ)
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきた、パリを代表するシェフパティシエのひとり。現在はパラスに格付けされている「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュース、「ミシュランガイドフランス2009」にてブリストルが3つ星の昇格したことに貢献する。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、1年に一度の来日の度にパリの最新デザートを東京に発信し続けており、その機会を楽しみにしているファンも多い。自身の技術と感性を伝えるこで、日本とフランスの若手パティシエの育成にも努めている。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2013年「農事功労章―シュヴァリエ」受章。著書に『PATISSERIES AU FIL DU JOUR』(SOLAR社2013年10月発行 共著Jary Emmanuelle/Garnier Virginie)もある。
※「ホテル・ル・ブリストル」は「パラス」(フランス観光開発機構及び観光庁が認定する5つ星より上の最高級ランク)に格付けされているパリでも屈指の老舗ホテルです。

永妻 信人 Nobuto NAGATSUMA(タワーズレストラン「クーカーニョ」 シェフ)
調理師専門学校卒業後、18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務後、23歳で渡仏。ボルドーの2つ星レストランをスタートに2年間修業。帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任した後、セルリアンタワー東急ホテル、現在の総料理長、福田順彦とともに働きたいという想いから入社。入社後も度々渡仏し、パリの3つ星レストラン「ル・ブリストル(現:エピキュール)」「ラ・コート サンジャック」の他「マニョリア」などで研鑽を積む。ホテル内の様々な調理セクションを経験した後、タワーズレストラン「クーカーニョ」のシェフに就任。現在に至る。素材の持ち味を活かし、五感を刺激するプロヴァンス料理を追究しながら、繊細で芸術的な一皿を季節ごとに提供している。主な受賞歴は「カナダポーク・インターナショナル」主催コンテスト金賞受賞。
2015年 日本シャルキュトリ協会主催「第1回プロ向けシャルキュトリコンクール」決勝大会3位入賞。

 

 

3. クーカーニョ店舗紹介
【タワーズレストラン 「クーカーニョ」】40F 
 ご予約・お問い合わせ
 03-3476-3404(直通)
 03-3476-3000(代表)
 ランチ  11:30~15:00(14:00L.O.)
 ディナー 17:30~22:30(21:00 L.O.) 
 席数 68席 内個室 2室(6~12名さま) 
 定休日 無休
「クーカーニョ」の名前の由来はプロヴァンスに伝わる言葉で“桃源郷”、フランス語で「ペイ・ド・コカーニュ」(宝の国、うまし国)の意味にあたります。その名の通り、旬の息吹を存分に感じることが出来るプロヴァンス料理のレストランです。ランチタイムには陽光があふれる中で、ディナータイムにはきらめく星空を感じながら、美味しいお料理を格式ある中にも優雅なサービスでお楽しみいただけます。ワインリストもお料理にあわせて豊富にご用意、ソムリエがお好みやシチュエーションにあわせてご提案いたします。


4. ローラン・ジャナン来日関連企画紹介
◆ローラン・ジャナン来日記念企画 イベント 
五感をゆさぶるドラマティックな晩餐会「The Five Senses」開催決定!
ローラン・ジャナンとセルリアンタワー東急ホテル総料理長福田順彦が「五感」をテーマに繰り広げる最高にドラマティックな食のエンターテインメントがこの夏開幕いたします。
■開催日時:2015年7月13日(月)19:00開宴
■料  金:23,000円(消費税・サービス料込)※ご予約制・事前振込制
■場  所:セルリアンタワーボールルーム(B2F)
■内  容:フランス料理フルコース&フリードリンク
■ご予約・お問い合わせ:電話03-3476-3533(バンケットオフィス)
            10:00~19:00またはインターネットにて。
            https://www.ceruleantower-hotel.com/event/5senses/

5. セルリアンフロア(35~37F)について

セルリアンフロアはセルリアンタワー東急ホテルが誇る最上級のルームカテゴリー。特別を極めたおもてなしと贅沢を味わうフロアです。セルリアンフロア宿泊者専用「エグゼクティブサロン」への直通電話がお部屋にあり、専任スタッフがご滞在中のお手伝いをさせていただいております。その他、「エグゼクティブサロン」のご利用や、館内レストランやルームサービスのご朝食、ターンダウンサービスなど、寛ぎのひとときをお過ごしいただくためのサービスをご用意しております。高層階ならではの、ホテル自慢の景色を眺めながら、ホテルステイをお楽しみください。



6. プラン料金等詳細について

 

 

1泊1室あたり料金(2名さま利用)

キング(34㎡)/スーペリアツイン(37㎡)

 

 サントノーレコース  70,700円~78,400円

 ガストロノミーコース 76,700円~84,400円

ジュニアスイートツイン(59㎡)
      /ジュニアスイートキング(59㎡)
 サントノーレコース  85,500円
 ガストロノミーコース 91,500円


 【専用サロン エグゼクティブサロン(35F)のご利用等、エグゼクティブフロアの特典をご利用いただけます。】

 

■このプランでは、「エグゼクティブサロン」にて洋食ブッフェのご朝食、もしくはレストランまたはルームサービスでのご朝食をご用意しております。
下記のいずれからかお選びいただけます。
・「エグゼクティブサロン」にて洋食ブッフェのご朝食
・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)モーニングブッフェまたはアメリカンブレックファスト
・日本料理「金田中 草」(2F)和朝食
・ルームサービス アメリカンブレックファストまたはヘルシーブレックファスト

■その他のセルリアンフロアの特典
・お部屋にエグゼクティブサロンへの直通電話をご用意しております。専任スタッフがご滞在中のお手伝いをさせていただきます。
・フィットネスクラブのご利用、水着、スイミングキャップ、Tシャツ・シューズのレンタル無料
・ビジネスサロン内 ミーティングルームのご利用無料(1回/2時間まで)
・エグゼクティブサロン内 ミーティングスペースご利用無料(1回/2時間まで)
・ターンダウンサービス
・スーツプレスサービス(3泊以上のお客様)
・エグゼクティブサロンでのチェックイン、チェックアウト
・ご宿泊日数分の駐車券をご用意(24時間/1泊)
・ご滞在中ミネラルウォーターのご用意
・カードキーによるエレベーターセキュリティシステム

※エグゼクティブサロンのご利用は、13歳(中学生)以上のお客様さまに限らせていただいております。
※フィットネスクラブのご利用は、18歳以上のお客さまに限らせていただいております。
※表示額にはサービス料10%および消費税が含まれております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月