【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】美肌の湯「温泉」× 北陸最大級「吉祥スパ」× ふわふわ「加賀パンケーキ」五感を癒やす“ごほうび日帰り旅”で美チャージ

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博 https://kissho-yamanaka.com/)では、加賀アフタヌーンティーと吉祥スパ60分、温泉入浴とラウンジでのドリンクサービス付きの日帰りコースが好評です。

開湯1300年、芭蕉が愛した山中温泉。エステとの相乗効果が期待できる美肌の湯をご堪能いただけます。北陸最大級の吉祥スパでは全身リンパトリートメントで極上の癒し時間を。エステ後は、シェフが目の前で焼き上げる加賀パンケーキをお召し上がりください。ロビーラウンジでは、九谷焼のカップで愉しむ珈琲などのドリンクサービスも利用可能です。山中温泉のゆげ街道や鶴仙渓の散策など、ご友人や夫婦・カップルで、心ほぐす日帰り旅をご満喫いただけます。

■ 加賀アフタヌーンティー&吉祥スパ 日帰りコース
【料金】お一人様 8,800円(税・サービス料込) *2日前の18時までにご予約ください
【温泉入浴】13:00~16:00 バスタオル・タオル・化粧水・ドライヤー等アメニティ完備
*貸切風呂3,000円にてご利用可能(13:00~16:00/1回50分/当日先着順)
【吉祥スパ】全身リンパトリートメント60分(14:00~)
*4,400円追加で全身リンパトリートメント60分 →100分フェイシャル又はヘッド追加に変更可能
【加賀アフタヌーンティー】シェフが目の前で焼き上げるご当地パンケーキ&ティー(14:30~16:00/青竹)
パンケーキ … プレーン・加賀棒茶・酒粕(日替わり)
トッピング … 能登大納言餡・五郎島金時芋ホイップ・金箔はちみつ など
【特典】九谷焼のカップで愉しむ珈琲・紅茶・加賀棒茶サービス(11:00~16:00/ロビーラウンジ)
【申込先】TEL 0761-78-0233 (9:00~18:00)

《施設詳細》吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
北陸随一の渓谷美と謳われる鶴仙渓、大聖寺川沿いに佇む加賀コンシャスな湯宿。加賀五彩を基調としたインテリア、山中塗りや九谷焼、加賀水引ランプシェードなどの伝統工芸品を配し加賀の上質な文化を感じる設えです。山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつ。まろやかな湯は温泉大浴場や貸切風呂、足湯でお愉しみいただけます。山中温泉は、うるおい日本プロジェクト「温泉総選挙2017」女子旅部門にて全国第3位に選ばれています。

< 北陸最大級 吉祥スパ >

海洋療法タラソテラピーを中心に、石川県が生産量日本一を誇る金沢の伝統美・金箔銀箔に癒されるご当地エステで寛ぎのひとときを。陶板浴やタラソ温浴、浮遊感で深いリラクゼーションに誘うリドマシン、カップル施術専用ペアルームなど15ブース430㎡充実のスパ施設は、加賀五彩に九谷焼や加賀友禅をあしらった雅な空間です。

< 貸切風呂 >
趣の異なる檜・岩・石造り(バリアフリー)3種の貸切風呂は、1回50分3,000円にてご利用いただけます。
バスタオルやアメニティ類も完備。源泉より引くまろやかな湯をプライベート空間にてお愉しみください。

◆加賀温泉郷「山中温泉」について
加賀四湯のひとつで開湯1300年の歴史をもつ温泉です。四季を通して総湯を中心に風情たっぷりの街歩きが楽しめます。2019年10月に約30年ぶりの架け替えが完了した総ヒノキ造り「こおろぎ橋」から「あやとりはし」など、鶴仙渓1.3kmの遊歩道を森林浴。九谷焼や山中塗、地酒屋が軒を連ねる「ゆげ街道」のご当地グルメ食べ歩き散策もおすすめです。