【パズル&ドラゴンズ】夏の特別イベントを2本立て! 「夏休みスペシャル!!」と夏仕様の特別なモンスターたちが登場するイベントを開催!

待望の「ガンホー公式パズドラ生放送」の実施も決定!

ご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』(通称:パズドラ)にて、「夏休みスペシャル!!」を前半、後半に分けて、また、夏仕様のモンスターが続々と登場する特別イベントを2018年8月6日(月)より期間限定で開催いたします。

「夏休みスペシャル!!(前半)」開催「夏休みスペシャル!!(前半)」開催

「夏休みスペシャル!!(前半)」では、期間中毎日ログインすることで「魔法石」1個と「ピィガチャ」を手に入れることができるなど、お得な企画が盛りだくさんとなっています。

また、新たな降臨ダンジョン「ニーズヘッグ 降臨!」をはじめスペシャルダンジョン「無限回廊チャレンジ!」が登場。各ダンジョンでは、様々な企画を実施いたします。

夏仕様の特別モンスターたちが期間限定で登場夏仕様の特別モンスターたちが期間限定で登場

夏仕様の特別なモンスターが登場するイベントでは、いつもとは違う、バカンスモードのモンスター達が、
スペシャルダンジョンや特別なレアガチャ、モンスター購入に登場いたします。
さらに、過去に登場したモンスターの一部がパワーアップし、より強力になります。

アツい夏に『パズドラ』にやってきたアツいイベントを、どちらもぜひお楽しみください。

「夏休みスペシャル!!(前半)」概要
  •  毎日ログインで「魔法石」ゲット!!
  •  毎日ログインで「ピィガチャ」ゲット!!
  •  新降臨ダンジョン「ニーズヘッグ 降臨!」登場!
  •  テクニカルダンジョン「極限の闘技場【ノーコン】」のモンスター経験値2倍!
  •  スペシャルダンジョン「無限回廊チャレンジ!」登場!!
  • 『精霊の宝玉』イベント実施!
  •  スペシャルダンジョン「火水木金ダンジョン」登場!!
  •  対象曜日ダンジョン スタミナ1/2!
  •  進化素材アンケートダンジョンでクリア毎に「たまドラ」をゲット!
  •  一部テクニカルダンジョンランク経験値4倍!!
  •  スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信!
  •  スキルレベルアップ、合成成功確率5倍!

「夏仕様の特別モンスターたちが期間限定で登場!」概要
  • 一部モンスターがパワーアップ!
  • 「8月のクエスト」クリア報酬に「雪白の美姫・ヴァルキリークレール」登場!
  • 期間限定の特別レアガチャ「夏休み ガチャ」登場!
  • 「魔法石1個+夏休み ガチャ」販売!
  • ログインで「開催記念!夏休み ガチャ」が一回まわせる!
  • モンスター交換所に期間限定モンスター登場!
  • モンスター購入に期間限定モンスター登場!
  • 「パズドラアイランド」ダンジョン登場!

両イベント実施期間
2018年8月6日(月)0:00 ~ 2018年8月19日(日)23:59
 ※各イベントの詳細については特設サイトをご確認ください。

待望の「ガンホー公式パズドラ生放送」の実施決定!ゲストによる「降臨チャレンジ」やタイムアタック、
最新情報の発表など、大ボリュームでお届け!

ガンホー公式パズドラ生放送を2018年8月10日(金)に実施することが決定いたしました。

公式生放送では、今年5月に幕張メッセにて開催した「ガンホーフェスティバル2018」の降臨チャレンジに敗れたはじめしゃちょーさん、AppBankマックスむらいさん、なっちさんの3名による「降臨チャレンジ」を実施。
「夏休みスペシャル!!(前半)」で初登場となる降臨ダンジョン「ニーズヘッグ 降臨!」に初見でチャレンジしていただきます。

また、パズドラプロゲーマー4名による「極限の闘技場【ノーコン】(双極の女神3)」のタイムアタック対決を
実施。1位となった挑戦者の好きなモンスターを後日パワーアップいたします。

その他にも『パズドラ』の最新情報の発表などボリューム満点でお届けいたします。
どうぞご期待ください

「ガンホー公式パズドラ生放送」概要
▼実施日時
2018年8月10日(金)20:00 ~ 22:00 予定
▼出演者
・ハライチ・岩井勇気(MC)
・AppBankマックスむらい
・はじめしゃちょー
・なっち
・LUKA
・スー☆
・sakurai
・リフレッシュ
※順不同、敬称略
▼YouTube Live

======= 『パズル&ドラゴンズ』基本情報 =========
タイトル:パズル&ドラゴンズ
ジャンル:パズルRPG
対応機種:iPhone/iPod touch/iPad  iOS7.0以降の対応端末/Android OS 4.0~8.1の対応端末/Kindle Fireの対応端末
公式サイト: https://pad.gungho.jp/
特徴:お気に入りのモンスターと一緒に、パズルで冒険する定番パズルRPG!登場するモンスターは4000種類以上!自分だけの最強チームを作り、強敵が待ち受けるダンジョンに挑むのは君だけじゃない!他のプレイヤーとフレンドになって一緒に冒険しよう!
コピーライト表記  : © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
※Android™およびGoogle Play™は、Google Inc.の商標、または登録商標です。