秋の美味しい収穫祭 ランチ&ディナーブッフェ
食材が豊かな「実りの秋」を贅沢にアレンジし、秋の味覚を存分に楽しめるフェアが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、11月1日より、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、旬の食材と北海道の恵みをふんだんに使用し、秋の味覚を満喫できる「秋の美味しい収穫祭」を開催いたします。
秋の収穫祭をテーマにした、秋ならではの食材と北海道の恵でアレンジしたブッフェをご用意いたしました。秋を代表する栗と秋のフルーツを贅沢に使用したデザートまでバラエティに富んだメニューを揃えました。
トリュフ香るチキンコンフィとマッシュルームのスープはファーストディッシュとしてお届けいたします。サラダコーナーには、スモークサーモンとアボカドの絶妙な組み合わせで仕上げた爽やかな生春巻き、ポテトを使った彩り豊かなサラダなどが並びます。冷前菜コーナーには、旬の味覚の戻り鰹のたたき、完熟したトマトを使ったさっぱりとした爽やかな酸味を味わえるババロアなどをご用意。さらに、魚介の旨みがたっぷり詰まったブイヤベース、アプリコットと香草風味のラム肉のローストなどの温製料理を揃えました。平日スペシャルメニューとして、数量限定で北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹の姿蒸しを提供いたします。鉄板コーナーではランチタイムに鉄板で焼き上げたサクサクの食感がクセになる定番の人気メニューパリパリチキンを、ディナーでは目の前で仕上げる国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶを出来たてでご用意いたします。また、ライブコーナーでは、ランチライム限定で風味豊かなコクがある味わいの海老味噌ラーメンとチーズケースで仕上げたイカ墨パスタを、ディナーではウナギの炙りをのせたキノコの炊き込みご飯をご注文を受けてからシェフが目の前で調理し、出来立ての料理とともに心躍るパフォーマンスをお楽しみいただけます。
デザートコーナーには、奥深い栗の風味を楽しめるモンブランタルト、なめらかな口当たりの濃厚なかぼちゃのプリン、優しい甘さのしぼりたてモンブラン、上品な香りを味わえる巨峰や風味豊かな味わいの渋皮栗のソフトクリームなど、秋の味覚が満載のメニューをラインナップいたしました。
今年の秋は、ライブ感溢れるシェフズ ライブ キッチンで、秋の豊かな恵みと北海道の食材を取り入れたブッフェを五感でお楽しみください。
<概要>
【期間】 2022年11月1日(火)~11月30日(水)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:0570-000-222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/autumnfair2022.html
[秋の美味しい収穫祭のメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
- ファーストディッシュ
- 選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・カラフルポテトサラダ
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・スモークサーモンとアボカドの生春巻き
・さつま芋の春雨とナムルのサラダ
- 冷前菜
・完熟トマトババロア
・ポークとパセリのテリーヌ 洋梨のソース
・生ハムムースのモンブラン
・イナダと野菜のマリネ
- 温製料理
・タラとポテトのキッシュ サツマイモのモンブラン風
・鰆のポワレ オランデーズソース
・シーフードのブイヤベース
・ラム肉のロースト アプリコットと香草風味
・マリネポーク 木の実を添えて
- 寿司
・ディナー:鮪、烏賊、サーモン、アブラカレイ、ハマチ
- 平日限定スペシャルメニュー ※数量限定
- 天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
- 麺・ご飯など
・ディナー:ウナギの炙りをのせたキノコの炊き込みご飯
- カレー(ランチのみ)
- 鉄板コーナー
・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ
- カッティングサービス(ディナーのみ)
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
- デザート
・ソフトクリーム:巨峰、北海道小豆
・ベリーヌ:葡萄とライムのゼリー、かぼちゃのプリン、ブルーベリーヨーグルト
・プティガトー:かぼちゃクリームとチョコレートのロールケーキ、イチジクのタルト、モンブランケーキ、キャラメルムース
・カスタマイズデザート:バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス、カラフルテイストパフェ(シーズナル・チョコ・フルーツ)、しぼりたてモンブラン
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像