いま台湾南部がおもしろい!ルックJTB 「キラッと高雄 ぶらっと台南」発売

株式会社 JTB (東京都品川区、代表取締役 社長執行役員:髙橋 広行)は、台湾観光局とタイアップし、台湾南部の旬のスポットを楽しむプランを拡充した、ルックJTB「キラッと高雄 ぶらっと台南」を7月12日(金)に発売します。
 台湾を訪れた日本人の訪問者数は2018年に196万人超の過去最高を記録し、旅行先として高い人気を誇る台湾。台湾へのリピーターの増加に伴い、台北だけでなく、高雄、台南といったエリアへの注目が高まっています。そこでルックJTBでは、台湾南部に焦点を当て、日頃お客様からの声をお聞きしている販売スタッフと企画担当者間で会議を重ね、「はじめて台湾南部を訪れる際に、おすすめの過ごし方は」 「現在ご参加の多い50代・60代のお客様だけでなく、20代・30代のお客様にも魅力を感じてもらえるスポットは」「ツアーで決められた食事ではなく、自分達で選んだグルメを楽しみたい」など、お客様の声を反映したツアーを開発しました。
 暖かい気候、美味しい食べ物、歴史と伝統が息づく建造物や、フォトジェニックスポットなど台湾南部には魅力がたくさん。今回、まだあまり知られていない高雄の夜景スポットへご案内する「夜色(やしょく)高雄」プランが新登場。また、「はじめて」「女子旅」「大人旅」と、目的別におすすめの過ごし方をご提案する、3つの選べるプランをご用意しています。

1)イチオシの夜景スポットをバスで巡るJTBオリジナルプラン
「夜色(やしょく)高雄」が新登場!

龍虎塔(イメージ) 写真提供:台湾観光局龍虎塔(イメージ) 写真提供:台湾観光局

三凰宮(夜景/イメージ)三凰宮(夜景/イメージ)

哈瑪星鐵道文化園區(イメージ)哈瑪星鐵道文化園區(イメージ)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<スケジュール> 当パンフレット限定追加代金 通常4,600円→2,600円(おとな・こども同額)
哈瑪星鐵道文化園區(はませんてつどうぶんかえんく)にて、鉄道のイルミネーション鑑賞
 長さ約2万メートル、約60万個のLEDを使った鉄路をご覧いただきます。
・高雄の象徴である高雄85ビル、高雄展覧館、高雄市立國家圖書館の外観鑑賞
ランタンが幻想的に灯る夜の三鳳宮(さんほうぐう)に入場観光
ライトアップされた夜の龍虎塔と春秋閣の外観鑑賞。ご希望の方は瑞豐夜市へ

2)「はじめて」「女子旅」「大人旅」おすすめの過ごし方別 3つの選べる観光プラン!
初めてなら必ず行きたいスポットへご案内する「はじめて」、SNS映え・レトロでかわいいがとまらないスポットへご案内する「女子旅」、歴史とグルメを味わうコース「大人旅」の3つの選べる高雄または高雄・台南観光をご用意しました(追加代金要)。

大天后宮(イメージ)女子旅高雄・台南観光プランでご案内大天后宮(イメージ)女子旅高雄・台南観光プランでご案内

3)選べるグルメプラン よくばり好吃(ハオツー)クーポン(追加代金要)
高雄・台南のおすすめグルメをお楽しみいただける、グルメクーポンをご用意いたしました。

担仔麺(イメージ)担仔麺(イメージ)

この他にも、高雄では、追加代金不要の散策やタピオカドリンククーポン付き
・おはよう高雄 はじめて高雄を散策する方のために、MRTやLRTなどの公共交通機関の乗り方をご説明後、実際に乗車体験。歩いて高雄を散策しながらご案内します。
・萬波(WANPO)の黒糖タピオカドリンククーポン付(お一人様1杯)
・高雄や台北の公共交通機関やコンビニなどで使えるiPASSカード(ICカード)付き(100ニュー台湾ドル分チャージ込み)

黒糖タピオカドリンク(イメージ)黒糖タピオカドリンク(イメージ)

パンフレット名:ルックJTB キラッと高雄 ぶらっと台南

出発日設定期間:2019年8月1日~2020年3月31日
発地:成田・札幌・名古屋・関空・福岡発

■コース一例
コース名:高雄3日間
出発日:2019年8月1日~2020年3月31日
旅行代金:59,800円~149,800円
(成田発着/チャイナエアライン利用CI103/CI102便 エコノミークラス利用 スタンダードコース/基本M0/2名1室利用/おとな1名/燃油サーチャージ込み)
■デジタルパンフレット https://dp.jtb.co.jp/lookjtb/dp/pamphlet/2019_asi_8016304/

ルックJTB・台湾観光局タイアップ企画 【アツイね!台湾南部応援キャンペーン実施中!】
2019年5月に日本初上陸した台湾発の人気フルーツティー&タピオカドリンク専門店「萬波(WANPO)」にて対象ドリンクをご購入頂くと、「オリジナルストローピック」「対象ドリンク1杯無料チケット(数量限定)」などのプレゼントをご用意!

①キャンペーン実施店舗:「萬波(WANPO TEA SHOP)」
渋谷店:東京都渋谷区神南1丁目10-5、上野店:東京都台東区上野6-27-2
②キャンペーン実施期間:7月12日~8月12日
(対象ドリンク1杯無料チケット有効期間:7月12日~9月11日)
※キャンペーン詳細については上記「萬波(WANPO)」店頭にてご確認ください。