極寒の冬の寒さを巨大シリンダーで再現!アディダスが誇る蓄熱機能「CLIMAHEAT」を体感できるCLIMA CYLINDER

2017年10月6日(金)~10月17日(火)、アディダス ブランドコアストア 新宿、10月20日(金)~11月7日(火)、アディダス ブランドコアストア 池袋に登場!

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)
は、冬の寒さからアスリートを守り、快適な衣服内環境をもたらすアディダス独自のテクノロジー「CLIMAHEAT(クライマヒート)」搭載のトレーニングウェアの体験イベント「CLIMA CYLINDER(クライマシリンダー)」を実施します。2017年10月6日(金)~17日(火)、「アディダス ブランドコアストア 新宿」にて、10月20日(金)~11月7日(火)、「アディダス ブランドコアストア 池袋」にて開催します。

2017年秋冬モデルの「CLIMAHEAT」は、蓄熱機能がさらに進化。スポーツブランドとして、単に暖かさを追求するだけでなく、動き続けるアスリートの体温上昇による衣服内のオーバーヒートを防ぐ機能を追加。また、アスリートの動作を考慮したカッティングを施し、動きを妨げることなく、寒い環境においても快適な衣服内環境を維持することを可能にしています。

「CLIMA CYLINDER」は、アディダス独自の全天候型テクノロジー「CLIMA」シリーズの機能を、高さ約3mの巨大シリンダーの中で体感できる、プレミアムな試着体験イベントです。2017年4月に開催した同イベントでは、総勢1,200名以上が真夏の暑さを再現した「CLIMA CYLINDER」を体験。好評につき、実施期間延長で行うなど、大きな反響を得たプロモーションとなりました。今回、この「CLIMA CYLINDER」を、2017年10月、「STADIUM(スタジアム)」をコンセプトとして生まれ変わる「アディダス ブランドコアストア 新宿」と「アディダス ブランドコアストア 池袋」のリニューアルオープンを記念したプロモーションとして開催します。

今回の「CLIMA CYLINDER」では、極寒の寒さの中でのトレーニング環境を再現すべく、シリンダー内を氷点下の気温に再現。「CLIMAHEAT」を着用して入り、軽度の運動を行うことで、寒さの中でプロダクトの特徴である、優れた蓄熱性、通気性、軽量性を体感することができます。また、運動後は、サーモグラフィーで体の暖かさを視覚的に確認することが可能。さらに、シリンダーに入った状態の一連の運動の様子は設置されたカメラで撮影され、体験者はその映像を入手することができます。

「CLIMA CYLINDER」開催概要
【イベント名】 「CLIMA CYLINDER」体験イベント
【実施店舗】 アディダス ブランドコアストア 新宿(東京都新宿区新宿3-27-4)
                   アディダス ブランドコアストア 池袋(東京都豊島区南池袋1-19-5)
【実施期間】 新宿店:2017年10月6日(金)~10月17日(火)※営業時間(11:00~21:00)
       池袋店:2017年10月20日(金)~11月7日(火)※営業時間(11:00~20:30)
【体験枠】各日先着30名様 ※両店舗共通
【参加料金】 無料
【ウェブサイト】 www.adidas-climacylinder.jp/

■「CLIMAHEAT」2017年秋冬モデル
2017年秋冬モデルの「CLIMAHEAT」では、トレーニング、ランニング、アウトドアの3つのスポーツカテゴリーのプロダクトを展開いたします。トレーニングカテゴリーにおいて、蓄熱と調温をバランスよく保つためワッフル調の生地を採用。ランニングカテゴリーでは、調温・保温、速乾性に優れた天然素材のウールを採用しました。さらに、アウトドアにおいては、今シーズンより、新たに撥水加工を施したグースダウンを採用し、過酷なアウトドアの環境に耐え得る蓄熱性へと向上しました。

■CLIMAHEAT / TRAINING主な商品

M4T トレーニング クライマヒート ジップアップジャケットM4T トレーニング クライマヒート ジップアップジャケット

¥12,000 + 税
サイズ / 2XS, XS, S, M, L, O, XO, 2XO