freeeが南青山グループ運営の「IPO・M&A ACADEMY」に協賛決定IPO準備企業向けにバックオフィス構築のノウハウを提供

freee株式会社(本社:東京都品川区、CEO:佐々木大輔、以下「freee」)は、南青山グループが運営する経営者向けコミュニティ「IPO・M&A ACADEMY」への協賛を決定しました。
freeeは協賛企業として、IPO準備企業向けのバックオフィス構築に関するコンテンツの提供やセミナーを開催してまいります。

■「IPO・M&A ACADEMY」について
南青山グループが運営する「IPO・M&A ACADEMY」はIPO・M&A経験者や各界の専門家による経営者支援のコミュニティです。また、南青山グループは、南青山FAS株式会社、南青山税理士法人、一般社団法人IPO・M&A ACADEMYを運営する会計コンサルティンググループです。
IPO・M&Aは日本国内で年々増加傾向にあり、IPOは2017年以降約90社程度の高水準を維持し、M&Aについては2019年の実績が4000件を超え、3年連続で過去最多を更新しています。一方でIPOの成功確率は0.5%程度、M&Aは20~50%程度と言われています。
「IPO・M&A ACADEMY」では、IPO・M&Aを目指しているシード、アーリー、ミドル、レーター企業、マザーズ上場の経営者に向けて企業を成長・拡大させるための原理原則を学ぶ場を提供しています。企業の成長と日本経済の発展を目指す経営者が、同じ志を持つ仲間と共に学び高め合い、未来を牽引する企業となるための知見を広げます。

■オンラインセミナー開催決定
【時価総額1000億円狙うIPO戦略】リモート環境下における経営管理体制の構築
最新のIPO事情と共にコロナ禍で求められる経営管理体制について徹底解説します。

・テーマ:「リモート環境下における経営管理体制の構築」
1部:IPO・M&A ACADEMYのご紹介
2部:IPOに向けた資本政策のポイント
3部:freeeの概要/IPO市場における実績・今後の方向性
4部:IPO準備企業がfreeeでどうバックオフィスを整えるべきか
・対象:法人の経営者および経営者に準ずる方(非会員企業の方も参加無料)
・開催日:2020年8月31日(月)18時〜20時(予定)
・開催方法:オンライン(zoom)
・費用:無料
・登録方法:以下のリンクより参加登録を行ってください。メディアの方も下記リンクよりお申し込みください。
URL:https://academy.leaders-online.jp/
・主催:南青山グループ、SMBC日興証券株式会社、freee株式会社