浅田真央さんが“我が家の管理栄養士”に就任!!

森永乳業は、「トリプルヨーグルト」シリーズの新TVCM『登場』篇を、 3月20日(金)より全国にて放映いたします。

■CM動画はこちら

近年、日本人は食生活の乱れなどから、生活習慣の改善が必要と言われております。森永乳業は、お客さまの生活習慣を身近な食でサポートしたいと考え、ヨーグルト業界初※1となる1つの商品で血圧、血糖値、中性脂肪の3つの機能性を表示した、「トリプルヨーグルト」シリーズを2019年に発売いたしました。甘さ控えめの味わいで毎日続けやすい「トリプルヨーグルト」シリーズは、“身近な食で生活習慣ケア”という価値をお届けしています。    ※1当社調べ 2019年1月 日本初 血圧、血糖値、中性脂肪の3つの機能性について表示したヨーグルト

このたび、「トリプルヨーグルト」シリーズをより多くの方に知っていただくために、新TVCM『登場』篇を制作いたしました。国民的スターで親しみやすさのある浅田真央さんが“我が家の管理栄養士”として登場し、「血圧は大丈夫?」「血糖値はどう?」「中性脂肪は?」と優しく語りかける内容となっています。浅田真央さんのチャーミングな表情にもご注目ください。

■詳細はこちら

3. 「トリプルヨーグルト」シリーズの新TVCM 『登場』篇 3月20日(金)より全国放映開始!