【6月21日発売】テレビで大人気の”冷凍の達人”最新刊! 毎日のおかず作りがラクになる「ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素」が発売。

「冷凍おかずの素」があれば毎日の料理がラクチン! 料理をイチから作るのではなく仕込んでおき、食べるときに仕上げる。調理時間を分けて時間を効率的に使うことで、毎日の料理負担を軽減することができる!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年6月21日(火)に「ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素」(定価:1,320円(税込))を発売いたしました。
本書では、さまざまなおかずにアレンジすることができる「冷凍おかずの素」を紹介。「冷凍おかずの素」さえあれば毎日のおかず作りのバリエーションも豊富に! 冷凍保存しておくことで時短調理もかないます。主食、主菜、副菜、汁物なんでも作れてしまうスグレモノです。

 
  • 「冷凍おかずの素」作りのコツや工夫を紹介!
毎日の食事作りを助けてくれる冷凍おかずの素。3つのコツを押さえれば、ラクしておいしく作れます。
①簡単食材で味のバリエーションを。調味料はベーシックなものでも、チューブ入り薬味やかつお節など、うまみやコク、香り豊かな食材を加えれば味のバリエーションは無限大に。
②ボウルの代わりにポリ袋を使用。調味料をもみこんだり、肉だねを混ぜるのはポリ袋を使うと、手も汚れず、洗い物も減らせます。
③ピーラー、ハサミを利用。包丁を使うよりも、早く、薄く、均一に切ることができ、細長い食材、薄い食材を切るのに便利です。

 
  • 大活躍する「下味冷凍おかずの素」と「自家製冷凍おかずの素」
「下味冷凍おかずの素」は鶏肉、豚肉、魚介のスタメン食材を毎日食べても食べ飽きないがっつり味、あっさり味をとり混ぜたおかずの素です。調味料と混ぜて下味をつけるだけで、手間をかけずに表情の異なるアレンジおかずが楽しめます。
味つけだけでなく加熱もしてある「自家製冷凍おかずの素」なら、解凍するだけでそのままおいしく食べられるうえ、アレンジ料理も自由自在。パパッと食事の品数が増やせます。アレンジしやすいしっかり味、あとから味変がしやすいあっさり味とバリエーション豊富にご紹介します。

 
  • 「ひき肉下味冷凍」なら1つの素から7品のバリエーション!
「なんにもしたくなーい」と気力& 体力ゼロの週末にも「節約しなきゃ…」とあせるときにも頼りになるのは「ひき肉下味冷凍」。作り方は扱いやすくてお手頃なひき肉を調味料と混ぜて冷凍するだけ。食べたいときに食べたい分だけ割って使えて、1つの素から7 品のバリエーションが楽しめる“ 究極のおかずの素”です。冷凍庫にストックしておけばピンチのときに役立つこと間違いなし!


[商品概要]
ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素

著者: 松本有美
定価: 1,320円 (税込)
発売日: 2022年6月21日(火)
判型: B5
ISBN: 9784651201955
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201954/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17169854/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107306645
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月