【6月21日発売】テレビで大人気の”冷凍の達人”最新刊! 毎日のおかず作りがラクになる「ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素」が発売。
「冷凍おかずの素」があれば毎日の料理がラクチン! 料理をイチから作るのではなく仕込んでおき、食べるときに仕上げる。調理時間を分けて時間を効率的に使うことで、毎日の料理負担を軽減することができる!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年6月21日(火)に「ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素」(定価:1,320円(税込))を発売いたしました。
本書では、さまざまなおかずにアレンジすることができる「冷凍おかずの素」を紹介。「冷凍おかずの素」さえあれば毎日のおかず作りのバリエーションも豊富に! 冷凍保存しておくことで時短調理もかないます。主食、主菜、副菜、汁物なんでも作れてしまうスグレモノです。
本書では、さまざまなおかずにアレンジすることができる「冷凍おかずの素」を紹介。「冷凍おかずの素」さえあれば毎日のおかず作りのバリエーションも豊富に! 冷凍保存しておくことで時短調理もかないます。主食、主菜、副菜、汁物なんでも作れてしまうスグレモノです。
- 「冷凍おかずの素」作りのコツや工夫を紹介!
①簡単食材で味のバリエーションを。調味料はベーシックなものでも、チューブ入り薬味やかつお節など、うまみやコク、香り豊かな食材を加えれば味のバリエーションは無限大に。
②ボウルの代わりにポリ袋を使用。調味料をもみこんだり、肉だねを混ぜるのはポリ袋を使うと、手も汚れず、洗い物も減らせます。
③ピーラー、ハサミを利用。包丁を使うよりも、早く、薄く、均一に切ることができ、細長い食材、薄い食材を切るのに便利です。
- 大活躍する「下味冷凍おかずの素」と「自家製冷凍おかずの素」
味つけだけでなく加熱もしてある「自家製冷凍おかずの素」なら、解凍するだけでそのままおいしく食べられるうえ、アレンジ料理も自由自在。パパッと食事の品数が増やせます。アレンジしやすいしっかり味、あとから味変がしやすいあっさり味とバリエーション豊富にご紹介します。
- 「ひき肉下味冷凍」なら1つの素から7品のバリエーション!
[商品概要]
ゆーママの簡単! 冷凍おかずの素
著者: 松本有美
定価: 1,320円 (税込)
発売日: 2022年6月21日(火)
判型: B5
ISBN: 9784651201955
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201954/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17169854/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107306645
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像