日テレプラスの新番組「ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ 〜これにかけてるんで!」上映会&舞台挨拶リポート

ジャニーズ事務所所属〝ふぉ~ゆ~〟のテレビ初冠番組「ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ 〜これにかけてるんで!」#1上映会と舞台挨拶が10月初回放送に先駆けて、9月24日行われた。

©CS日テレ©CS日テレ

株式会社CS日本(東京都港区)は、当社が運営するCSチャンネル「日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ」にて、ふぉ〜ゆ〜初冠番組「ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ 〜これにかけてるんで!」を10月8日(金)21:00より放送する。当番組は、「テレビ大好きなんで!」と公言するふぉ〜ゆ〜4人が、これまでのテレビの王道企画に次々と挑戦する。バラエティ、トーク、かっこいいショー(歌やダンス)を 3本柱に、ドッキリ・街ブラ・グルメ・シチュエーションコント、などなど4人の「ずっとこんなことやりたかった!」を次々と叶えていく。彼らのオリジナル楽曲パフォーマンスも披露する。

【日テレプラス 番組ページ】https://www.nitteleplus.com/program/4utv_korekake/
【番組】ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ 〜これにかけてるんで!
【出演者】ふぉ~ゆ~(福田悠太、辰巳雄大、越岡裕貴、松崎祐介)
【放送予定】10/08(金)21:00(#1) 10/22(金)21:00 (#2) ほか

初回放送に先駆けて、9月24日行われた#1上映会&舞台挨拶の模様をリポートする。
MCは、日本テレビ アナウンサー 平松修造が務めた。

MC:初の冠番組についての感想は?
福田さん:初めて聞いた時、マネージャーさんから「ちょっと話がある」と。
 僕がメイクしている時にこの斜め前に座られて、偉そうな感じでね(笑)
「いい話持ってる、福田ちょっと時間ある?」みたいな感じで。
「まぁとりあえず…冠番組…始まるから…」すっごい声小さくて「何?!」って聞き直した、っていうのが一番の思い出ですね。もっと大きい声で喋ってほしかった。もう少し大きな声で喋ってくれたら、
「えーっ!?マジっすか!?ヤッター!!!!!」ってハイテンションでいけたのに、
「え…冠番組…?……マジっすか…?」っていう(小さい)リアクションになってしまったのは
 マネージャーさんのせいということで。
松崎さん:僕はね、聞いた時にドッキリだと思いまして。本当嘘なんじゃないかと。
だってふぉ~ゆ~ですよ?冠番組と聞いたらデビューしている方々が持つ番組じゃないですか。
CDデビューもしてない僕たちが「そんな…嘘だろ…?」と思って。
これも実際ドッキリではございませんよね?(会場の様子を伺う)
辰巳さん:松崎っていつも良いことある度に「ドッキリじゃないかな…」って言うんですけど、
実際初めてドッキリかけられたのはさっきの映像の。あそこで初めてドッキリをかけられたので。

MC:冠番組決まった時、誰かに報告したとか、こんな反響あったとかありますか?
越岡さん:全然仲良くなかった友達から来ましたね。1年に1回くらいしかメール来ないような友達…
そういう方から来るんだっていうことは、結構この番組が宣伝されているんだなって思いました。
あんまり俺の最近の活動知らないような人からも来ました。
MC:ジャニーズの先輩・後輩からは何か反響はありましたか?
辰巳さん:すぐに来たのは、なにわ男子の藤原丈一郎から来ましたし、
Sexy Zoneの菊池風磨も連絡来ました。あと親友である河合郁人(A.B.C-Z)からも「おめでとう」と連絡をもらったり。関ジャニ∞の村上君とも「番組決まりました」というお話をさせていただいたり、色んな先輩に報告しました。

【#1での撮影エピソード】
MC:寝起きドッキリから始まりました。辰巳さんが随分セクシーな恰好というか、
言葉を選ばず言うと、〇〇〇〇でいらっしゃいましたが…
辰巳さん:そうなんですよ、本当にドッキリだったので。それこそ後から聞いたら、マネージャーさんが
「辰巳はホテルでは何も着ないで寝るタイプなので、辰巳だけちょっとOA乗っからないかもしれない。
もし布団かけずにいたら全部使えないかもしれないですが大丈夫ですか?」と確認はしていたみたいです。
何も聞かされていないので、いつも通りのスッポンポンで寝てましたね。
MC:私、ジャニーズの方のお尻を初めて拝見したのですが…
福田さん:いつでもお見せしますよ?(と立ち上がる)
MC:そして松崎さんは初ドッキリということでしたが、いかがでしたか。
松崎さん:アイマスクしてたじゃないですか。
辰巳さん:アイマスクっていうの?(浴衣の)帯だよ。
松崎さん:眩しくて。カーテンなかったんですよ。
越岡さん:マツの部屋だけなぜか遮光カーテンがなかったんですよ。
松崎さん:眩しくて寝れなくて…で、もうこれ(浴衣の帯)で寝ようと思って寝てたら…あの状況です。
辰巳さん:あのホテルに着いた瞬間、何でマツの部屋は遮光カーテンがないんだろうって話題になりましたよね!

MC:これから番組をご覧になる皆様に一言ずつメッセージをお願いします
松崎さん:これを期に「王が通る道=王道」ということでね、ふぉ~ゆ~にしかできない、ふぉ~ゆ~だからこそ…何が言いたいかっていうと…これにかけてます!
辰巳さん:僕らはジャニーズに入って23年経ちます。そしてふぉ~ゆ~結成10周年の年にこうして初・冠番組が始まることを本当に嬉しく思いますし、このテレビは家族全員で楽しめるような、ただただ笑えるような、家族や友達との絆になるような、そんな話題がある番組にしていきたいと思います。
福田さん:王道テレビということで、「テレビの王道企画をやっていく」という、とても面白そうな番組となっております。皆さんが見たい王道な企画などございましたら、すぐ我々の方に連絡していただいて。
もう何でも挑戦していきたいと思いますので宜しくお願い致します。
越岡さん:ファンの皆さん、見てる皆さんにイイ感じの短い、呼びやすい名前を考えてもらって、番組と一緒に成長していきたいので、さっき福ちゃんが言った通り、ふぉ~ゆ~に「こんな企画やってほしい」とか「ここまで攻めてほしい」とか「ここはできないだろう」みたいな無茶でも良いので送ってもらえると、僕たちそれに挑戦していきたいと思うので、どしどし、何でも送ってください。一緒にステキな番組にしましょう!

日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ:https://www.nitteleplus.com/
J:COM(Ch.757)ほか全国CATV ひかりTV(Ch.555)、auひかり

◆番組画像クレジット:©CS日テレ

代表取締役社長:正力 源一郎