サンリオ公式イベントへの出演をかけた初めてのイベント、『「SANRIO FES 2023」ミニステージ出演争奪戦!』本日より開催!

〜本日2023年4月24日(月)より、アプリ内イベントスタート〜

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:アレックス・レン、URL:https://jp.17.live/)が運営する日本最大級のライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」は、事前に選ばれたサンリオの90キャラクターからその年に最も人気のキャラクターを決める人気投票イベント「SANRIO FES 2023」とコラボレーションしたイベント『「SANRIO FES 2023」ミニステージ出演争奪戦!』を、本日2023年4月24日(月)より開催することが決定しましたので、お知らせいたします。

「17LIVE」では、すでにライブ配信を行なっているライバー(ライブ配信者)や、まだライブ配信を行なったことがない方に対して、ライブ配信を楽しんでいただきたいという思いのもと、日々様々なコラボレーション企画やイベントを開催しています。今回、幅広い世代に愛されるサンリオキャラクターズとのコラボレーションを通じて、「SANRIO FES 2023」をより一層盛り上げ、多くの人にライブ配信の面白さや親しみやすさが伝わるきっかけになれば、との思いからコラボレーションイベントとして、実施することが決定いたしました。

今月4月11日(火)より、「2023年サンリオキャラクター大賞」オリジナルグッズ等が貰えるほか、オリジナルコラボアニメーションギフトを使用して投票できるアプリ内イベント『2023サンリオキャラクター大賞連動イベント〜全90キャラクターが勢揃い〜』を開催しており、たくさんのユーザーの方に楽しんでいただいています。

本日より、さらにイベントを盛り上げるべく実施する『「SANRIO FES 2023」ミニステージ出演争奪戦!』は、「17LIVE」で活動中のライバー、もしくは活動予定の方で、イベント終了日までに20歳以上であれば、誰でも参加が可能です。見事5位以内に入賞したライバーの方の中から、オーディションで選ばれた1名は、2023年6月11日(日)に実施される、「2023年サンリオキャラクター大賞」結果発表会イベントにてミニステージプログラムMCに就任し、ミニステージに出演させていただくほか、『2023サンリオキャラクター大賞連動イベント〜全90キャラクターが勢揃い〜』の結果にも触れていただきます。また、当日の様子はサンリオ公式YouTubeチャンネルでも配信されます。さらに、イベント上位入賞者4名の方には、サンリオのキャラクターが勢揃いする当日の会場にて、特別にライブ配信を行っていただける招待券を贈呈いたします。

サンリオの公式イベントに出演できる初めての本イベントに、ぜひご注目ください。

『「SANRIO FES 2023」ミニステージ出演争奪戦!』の概要は、以下の通りです。

■開催期間

2023年4月24日(月)15:00 〜 2023年5月7日(日)23:59

■参加条件

・「17LIVE」で活動中のライバー、もしくは活動予定の方

・イベント終了時点で年齢が20歳以上の方
 ・イベント終了時までに認証及び準認証のライバーの方
 ・個人アカウントで配信している方
  ※グループやユニットなど、複数人で構成されたアカウントは対象外となります
 ・顔出し配信をされている方
  ※Vライバーの方やキャラクターの方、着ぐるみなど顔を出していない方は対象外となります

■主なプライズ(賞品)

・サブステージ アナウンサー就任権

・「17LIVE」投票連動イベント『2023サンリオキャラクター大賞 〜全90キャラクターが勢揃い〜』獲得票数上位キャラの発表役

・イベント会場でのライブ配信 ※出演時除く

・サンリオ公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/@sanriojapan)での配信及びアーカイブ出演権

※上記は全て予定です。最終的な実施内容・イベント演出により実施されない可能性もございます。

・イベント会場でのライブ配信 招待券

■「SANRIO FES 2023」とは

2023年サンリオキャラクター大賞の結果発表をはじめとしたステージコンテンツのほか、サンリオの世界観を体験できるお楽しみコンテンツが詰まったエリアやショップ、フード&ドリンクコーナーなどがもりだくさんの、サンリオ愛が詰まった特別なイベントです。

公式サイトはこちら(https://fes.sanrio.co.jp/

※イベントは完全招待制です

■「サンリオキャラクター大賞」とは

サンリオの月刊紙「いちご新聞」上で1986年にスタートした人気投票イベントです。

450を超えるサンリオキャラクターの中から選ばれた90キャラクターがエントリーし、 WEBやサンリオショップなどからの投票数により順位を決定します。

「17LIVE」視聴方法

以下より無料の「17LIVE」アプリをダウンロードし、アカウントをご登録ください。(※)

※ アプリ内には一部有料のメニュー・コンテンツがあります。なお、通信料はお客様のご負担となります。

「17LIVE(イチナナ)」について

“人と人のつながりを豊かにすること。”をミッションに掲げる「17LIVE(イチナナ)」は、世界で5,000万以上のユーザーを有する日本最大級のライブ配信プラットフォームです(2023年2月時点)。ひとつの空のもと、七つの大陸を舞台に、ライバー(配信者)とリスナー(視聴者)が「今この瞬間」を共有し、リアルタイムで喜びや感動を分かち合える世界を目指しています。