• スポーツ

すごい生成AI「QommonsAI(コモンズAI)」を開発するPolimillがAI博覧会に出展します

AIの社会実装を進めるソーシャルスタートアップ、Polimill株式会社(東京都港区、横田えり代表)は、2024年8月29日~30日にベルサール渋谷ファーストで行われるAI博覧会に出展します。

出展概要

名称:AI博覧会 Summer 2024 イベントページ
ブース番号:D-10 Polimill株式会社

会期:2024年8月29日(木)9時30分〜18時、30日(金)9時30分〜17時

会場:ベルサール渋谷ファースト

住所:〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2−20 2F 住友不動産渋谷ファーストタワー

主催:株式会社アイスマイリー
出展内容:たくさんの自治体が使っている本当にすごい生成AI「QommonsAI(コモンズAI)」

コモンズAIは、生成AIの真の社会実装を実現するために開発された革新的なツールです。
プレビュー版は、正式リリースに先駆けて、17の基礎自治体と4の広域自治体に提供を開始しています。既に提供しているβ版や9月提供開始のプロダクト版からの利用申込を含めると、リリース時点で約50の自治体・省庁へ提供しています。

コモンズAIの詳細については、以下のサービス紹介Webサイトをご覧ください。
コモンズAIホームページ

Polimill株式会社は、各専門領域で大幅に強化された行政サポート生成AI【QommonsAI】(コモンズAI)と、誰でも安心して簡単にまちづくりに参加できるSNS【Surfvote】(サーフボート)を開発・運営・提供するICTスタートアップ企業です。

QommonsAIは省庁や多くの地方自治体で利活用されており、Surfvoteでは一般社会の課題と各地方自治体が抱える課題(Surfvoteローカル)を掲載。ひろくみんなが意見を言える場を提供しています。

あらゆる人がルール作りに参加し、理性と感性を伴うデジタル駆動型社会を、AIとSNSで実現させたいと考えています。

企業Webページはこちら