TKP市ヶ谷本社にレストラン「TKPバルICHIGAYA」開業!2025年2月20日、オープニングイベントを開催

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野 貴輝、以下TKP)は、2025年2月20日、TKP市ヶ谷本社にレストラン「TKPバルICHIGAYA」をオープンし、同日オープニングイベントを開催しました。
「TKPバルICHIGAYA」は、朝から夜まで気軽にお食事やお酒が楽しめるカジュアルバルです。モーニング、ランチ、ディナーの3部制で営業し、旬の食材を使用した多彩なメニューを揃えております。朝は香り高いコーヒーやパン、昼は充実のランチメニュー、夜は種類豊富な肉料理や厳選した世界各地のワインを取り揃え、仕事帰りの一杯やカジュアルな食事を楽しめる空間を提供してまいります。パスタメニューにはグルテンフリーの米粉麺「う米めん」を使用しており、健康志向の方にもお楽しみいただけます。
当店は、TKPが運営する貸会議室・イベントスペース「TKP市ヶ谷カンファレンスセンター」の1階にあり、施設内でのセミナーや会議、イベント前後の待ち時間や合い間に気軽に立ち寄れる寛ぎのスペースとなっております。なお、貸会議室に併設するレストランを都内にオープンするのはTKP初の試みとなり、メニューをブラッシュアップできるラボとしての機能も兼ね備えています。
近年、働き方の多様化に伴い、リフレッシュスペースの需要が高まっています。特に市ヶ谷エリアはオフィスが多く、ビジネスパーソンが集う場所として知られています。こうした背景を受け、ビジネスパーソンが気軽に立ち寄れるレストランとして「TKPバルICHIGAYA」をオープンいたします。お一人様での利用はもちろん、グループでの貸切パーティーや宴会も承ります。
TKPは「TKPバルICHIGAYA」を通じて、皆様のライフスタイルに寄り添う空間を提供してまいります。
-
メニュー(一部)
◇モーニング(8:00 - 11:00)
・モーニングセット(氷温熟成®珈琲※+お好きなパン2個)
・氷温熟成®珈琲
・パン(デニッシュロール、マフィン、A.O.Pバタークロワッサンほか)
[氷温熟成®珈琲について]
0℃以下でも凍らない温度領域で、一定期間加工したコーヒー生豆を使用したコーヒーです。コーヒー豆内部にある細胞の均質化、水分の均一化が進んだ結果、焙煎による熱が生豆に均一にとおりやすくなり、焼きムラがなくなることで、透明感のあるまろやかな味わいが実現します。

◇ランチ(11:00 - 15:00)
・<Aセット>ローストビーフ丼&ベジタブルプレート(デリ1品・サラダ・スープ付)
・<Bセット>グリルハンバーグセット(ライス・サラダ・スープ付)
・<Cセット>本日の米粉パスタ&ベジタブルプレート(デリ1品・サラダ・スープ付)
※各セット日替わりとなります
※パスタは、グルテンフリーの「う米めん」を使用しております
◇ディナー(15:00 – 23:00 ※L.O.22:00)
<Antipasti>
・生ハムプレート
・チーズオンボード
<Salad>
・チキンコンフィのサラダ
<Plate>
・ミートプラッター
・オードブルプラッター
<Main>
・国産若鶏 骨付きもも肉のコンフィ
・葡萄牛のガーリックステーキ
<Pasta>
・ジェノベーゼ
・大人のナポリタン
※パスタは、グルテンフリーの「う米めん」を使用しております




◇ドリンクメニュー(8:00 – 23:00)
・生ビール サントリープレミアムモルツ
・ハイボール
・レモンサワー
・グラスワイン(赤・白・スパークリング)
・ワインカクテル 各種
-
オープニングキャンペーン実施
2月20日(木)~3月8日(土)の期間中、オープニングキャンペーンを実施いたします。期間中は乾杯グラスワインを無料でご提供し、2杯目以降は1杯100円でお楽しみいただけます。
※全時間帯対象となります

-
店舗概要
店舗名:TKPバルICHIGAYA
所在地:東京都新宿区市谷八幡8 TKP市ヶ谷ビル 1F
アクセス:JR総武線 市ケ谷駅 徒歩2分
電話番号:070-3309-5164
営業時間:8:00 ~ 23:00 (L.O 22:00)
定休日:日曜・祝日
客席数:34席
公式サイト:https://www.tkp-food.net/restaurant/tkp-bar-ichigaya/


【株式会社ティーケーピー会社概要】
代表者 :代表取締役社長 河野 貴輝
本社所在地 :東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2F
設立 :2005年8月15日
資本金 :163億円(2024年2月末現在)
決算期 :2月
連結売上高 :365億円(2024年2月期)
連結従業員数 :1,932名(2025年2月1日現在)※時給社員・パート等臨時雇用者を含む
事業内容 :・フレキシブルスペース事業
・ホテル・宿泊研修事業
・イベントプロデュース事業
・BPO事業
・料飲・バンケット事業
URL :https://www.tkp.jp/
※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像