『haru_mi』最新号の特集は栗原はるみさんが試作を重ねた野菜料理が満載!

2月29日発売のharu_mi春号は、おいしい旬の野菜をどっさり食べる大特集!

撮影/須藤敬一撮影/須藤敬一

 新鮮な野菜がいつでも好きなだけ食べられるのがうれしくて、庭に毎年野菜を植えているという栗原さん。とくに春の野菜は体にとてもよいそうで、たくさん摂りたいもの。生で、炒めて、ゆでて…。もっとおいしく食べるレシピは?と試作を重ねた野菜料理の特集です。

  特集内容は、「春野菜でささっと1品」「ガーデンサラダしませんか」「野菜ケーキをどうぞ」「はるみのポテトサラダ」「野菜といっしょに夜レシピ」「野菜たっぷりごはんを召し上がれ!」「具だくさんの汁」「春野菜で和おかず」

春やさいでささっとの、一品料理も満載 撮影/木村 拓春やさいでささっとの、一品料理も満載 撮影/木村 拓

 

豚肉の黒糖煮と野菜のワンプレート 撮影/竹内章雄豚肉の黒糖煮と野菜のワンプレート 撮影/竹内章雄

 

野菜ケーキ 撮影/竹内章雄野菜ケーキ 撮影/竹内章雄

 大好きなパンナコッタの特集や、この季節のお菓子であるいちごのあんロール、桜餅の作り方も紹介します。

ゆるさにこだわった「私のパンナコッタ」撮影/木村 拓ゆるさにこだわった「私のパンナコッタ」撮影/木村 拓

 

 厚切りトーストを楽しむレシピや、

撮影/竹内章雄撮影/竹内章雄

カニかまで作る裏巻きずし、サンドイッチ、カニかまシューマイもなど、今回も春の暮らしの楽しみがいっぱいです。
■内容紹介
★巻頭エッセイ キッチンから心をこめて
★春の庭しごと
★パンナコッタいろいろ

★厚切りトーストっておいしい
★おやきでお茶時間
★カニかま大好き…etc.

撮影/竹内章雄撮影/竹内章雄

 

春号表紙春号表紙


■書誌情報
タイトル:『栗原はるみ haru_mi 春号 vol.55』
発売:2020年2月29日
定価:本体936円+税
判型:A4変判 オールカラー 162ページ
発売元:株式会社 扶桑社

 

■購入リンク

アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B083TN6X9Q/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16205970/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
MAIL:fusoshapr@fusosha.co.jp








 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社扶桑社 >
  3. 『haru_mi』最新号の特集は栗原はるみさんが試作を重ねた野菜料理が満載!