2023年度入園者向けオンライン合同説明会を5月28日(土)に開催

やる気スイッチグループのバイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI)」

• 2022年5月28日(土)10:00~12:00、東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪の10園合同(事前予約制)
  • 英語を使用するプログラムは4年間で3,800時間。真の国際人を育むバイリンガル幼児園
総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司 以下、やる気スイッチグループが展開するバイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」(以下、KDI)は2023年度入園者向けのオンライン合同説明会を5月28日(土)10:00~12:00に開催します。

2023年春入園者向けオンライン合同説明会を5月28日(土)に開催2023年春入園者向けオンライン合同説明会を5月28日(土)に開催

この説明会では、KDIの運営方針をはじめ、カリキュラムの特長や園での1日の過ごし方、料金などの説明をオンライン会議(ウェビナー)形式で行います。具体的には、英語・知能教育(知育)・運動・ライフスキル(しつけ)教育について各部門の責任者や教務担当者からの説明や、園での過ごし方を動画でご覧いただく予定です。

【KDI2023年年度入園生向けオンライン合同説明会 概要】
■日時:
2022年5月28日(土)10:00~12:00

■視聴方法:
ご予約確定後、説明会日程近くになりましたら、メールにてオンラインアカウントをお伝えいたします。

■対象:
2023年4月入園者向け

・年少々 2020年4月2日生まれ~2021年4月1日生まれ
・年少 2019年4月2日生まれ~2020年4月1日生まれ
・年中 2018年4月2日生まれ~2019年4月1日生まれ
・年長 2017年4月2日生まれ~2018年4月1日生まれ

■プログラム:
KDIおよび各カリキュラム(英語教育・運動指導・知能教育・ライフスキル教育)について、料金・今後のスケジュールについて説明いたします。

■申込み方法:
事前登録専用ページにて受付中
https://bit.ly/3KX5jLh (事前登録専用ページ)
※申込み状況によって満席になる場合がございます。予めご了承ください。

■申込みに際しての注意事項・その他:
1.今回の説明会はオンラインのみとなっております。通信環境がない場合は、大変申し訳ございませんがご参加いただくことができません。
2.当日の進行の状況により、終了時間が延長となる場合がございます。予めご了承下さい。
3.参加費用は全て無料ですが、利用に関する通信費は保護者さまご自身のご負担になります。
4.開催日前にお送りする<ご案内メール>にてお渡しするURL、ID、パスワードの流出はご遠慮ください。また、説明会内容の録音・録画、SNSなどでの公開は固くお断りいたします。

KDIの各クラスはネイティブ教師と日本人保育士の担任制で、英語を使用するプログラムは4年間で3,800時間におよび、毎年のように英検2級・準2級の合格者も出ています。また、運動能力テストやIQテストも定期的に実施し、同年齢の平均を遥かに上回る結果を出しています。「一人で椅子に座って待つことができる(年少々)」「自己紹介ができる(年少)」など、年齢毎に目標を設定したライフスキル教育や、「ラーニングステーション」で行う職業体験プログラムをはじめとした、非認知能力を養う多彩なプログラムを提供しています。

2019年から導入された幼児教育・保育の無償化により、認可外保育施設では3歳から5歳までの月額保育料は37,000円を上限として無償となり、2023年春に開園するKDI東雲もその対象となります。

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(I Kids Star®)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で2,000以上の教室を展開し、11万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「プログラミング教育 HALLO®」「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスを立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ”宝石”を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)は、総合教育サービス会社のやる気スイッチグループが40年にわたる教育ノウハウを活かし、心身の発育・発達が著しい幼児期に理想的とされる教育環境を実現した、幼稚園と保育園の機能を一体化させたバイリンガル幼児園です。バイリンガル教育(英語、日本語)教育を中心に、知能教育、運動指導、ライフスキル教育、職業体験プログラムを取り入れることで、幼児期に理想的な教育・保育環境を提供。ユニークな教育カリキュラムのもと、子どもたちが未来の目標を達成し、将来の夢を叶えるための力「自分力」を育みます。KDIでは、各クラスに英語のネイティブ教師と日本人保育士が常駐し、英語と日本語の両方を習得する環境を用意しています。職業体験プログラムでは、ベーカリー、スーパーマーケット、TVスタジオなどで疑似的社会活動を行うことのできる「ラーニングステーション」、東京大学名誉教授・日本女子体育大学 学長の深代 千之氏監修のもと開発され、スポーツ科学に裏付けされた300の運動カリキュラムなど、KDIならではのユニーク且つ多彩なプログラムで子どもたち一人ひとりの無限の可能性を引き出す指導を行っています。2020年はKDIとして関西初のKDI豊中(大阪・豊中市)、2021年は埼玉県初のKDI武蔵浦和(埼玉・さいたま市)、2022年は10園目となるKDI国立(東京・国分寺市)が開園し、現在3,000名以上の園児が在籍しています。2023年春には、さらにKDI 東雲(東京・江東区)が開園する予定です。
公式サイトURL: https://www.kdi.ac/

千葉県流山市店舗・民間施設東京都江東区店舗・民間施設東京都三鷹市店舗・民間施設神奈川県都筑区店舗・民間施設大阪府豊中市店舗・民間施設