夏期の「海の京都旬の食材フェア」開催中!

8月31日(月)まで

京都府

京都府北部 海の京都エリア(※)は、自然の豊かさを活かした農産物や水産物などが豊富な地域です。
京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客の誘客を図るとともに、カニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指し、「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度「夏期フェア」では、全35店舗で展開します。是非お越しください。
※海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)

 

  • 概要
期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定
  • 期間(夏期
2020月1日()~31日(
  • 対象食材
​<水産物>5種類

岩がき岩がき

白いか(ケンサキイカ)白いか(ケンサキイカ)

レンコダイ(キダイ)レンコダイ(キダイ)

サザエサザエ

ばい貝ばい貝

<農産物>7種類

 

万願寺甘とう万願寺甘とう

伏見とうがらし伏見とうがらし

賀茂なす賀茂なす

メロンメロン

桃

かぼちゃかぼちゃ

丹後茶・中丹茶(茶園)丹後茶・中丹茶(茶園)

  • 夏期の「海の京都旬の食材提供店」35店舗

海の京都ホームページにてご確認ください。
https://www.uminokyoto.jp/feature/detail.php?spid=6

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

京都府

49フォロワー

RSS
URL
https://www.pref.kyoto.jp/index.html
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
京都府京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号
-
代表者名
西脇隆俊
上場
未上場
資本金
-
設立
1868年04月