好評につき第3弾!奈良の魅力を一皿に。カフェレストラン「CAFÉ ETRANGER NARAD」にて、『NARAD EAT FESTIVAL 2025』を開催
【10/1(水)〜11/30 (日)の期間限定】奈良市・田原本町・明日香村・吉野町の特産品を使ったピッツァやスイーツなど特別メニュー全5品を提供
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)が運営する奈良市観光センター「ナラニクル」内カフェ&レストラン「CAFÉ ETRANGER NARAD」(奈良県奈良市上三条町23-4)では、2025年10月1日(水)〜11月30日(日)の2か月間、奈良市・田原本町・明日香村・吉野町との連携によるグルメイベント『NARAD EAT FESTIVAL 2025』を開催します。
前回2025年2〜3月の開催では、5品の特別メニューを提供し、総提供食数360食で大好評。今回も奈良ならではの食材を活かした新メニューで、観光客や地元の皆様に奈良の食文化の魅力を発信します。

【イベント概要】
名 称:「NARAD EAT FESTIVAL 2025」
期 間:令和7年10月1日(水)~ 11月30日(日)
場 所:奈良市上三条町23-4 奈良市観光センター「NARANICLE」(ナラニクル)内「カフェ エトランジェ ナラッド」
イベント特別メニュー(全5品)


里芋ゼッポリーニと原木しいたけのフリット ¥1,000
明日香村のねっとり美味しい里芋を、イタリア郷土料理ゼッポリーニに仕立てました。吉野町の肉厚で旨みの濃い原木しいたけのフリットと合わせ、シンプルに塩とレモンでお楽しみください。
<使用食材>
・里芋 (明日香村)
・原木しいたけ (吉野町)
吉野MICA卵と、安萬侶さん米のカルボナーラリゾット ¥1,600
吉野町の「吉野MICA卵」と田原本町の特別栽培米「安萬侶さん米」を使った、カルボナーラ風の濃厚リゾットです。
<使用食材>
・吉野MICA卵 (吉野町)
・安萬侶さん米 (田原本町)


月ヶ瀬の梅干しとシラスのピッツァ•ジャポネーゼ ¥1,700
日本唯一の烏梅製造元「梅古庵」の職人が仕上げた無添加梅干しと、明日香村の掘りたて新生姜、さらに田原本町の老舗醤油蔵が作るもろみパウダー『大和一雫』を合わせ、ナポリ伝統のシラスピッツァを和風テイストにアレンジしました。
<使用食材>
・梅干し (奈良市)
・新生姜 (明日香村)
・大和一雫もろみパウダー (田原本町)
大和牛タリアータと明日香村の柿のバターソテー添え ¥4,000
奈良のブランド牛『大和牛』をイタリア定番の牛肉料理であるタリアータで。バターでソテーすることで甘みが増した明日香村の柿と一緒に召し上がりください。
<使用食材>
・柿 (明日香村)


紅はるかと林檎の米粉タルト ¥900
強い甘みとねっとり食感の紅はるかと、しゃっきり甘酸っぱい林檎を米粉のタルトでまとめました。植村牧場の牛乳を加え、コクのあるフィリングに仕上げています。
<使用食材>
・紅はるか (明日香村)
・牛乳 (奈良市)
・米粉 (田原本町)
※表記価格は税込です。
SHOP INFORMATION


奈良市観光センター「NARANICLE (ナラニクル)」内にある、奈良の魅力を発信するカフェ&レストラン。イタリアンベースのメニューに加え、“奈良ならでは”の素材や食文化、和テイストを取り入れたメニューや、地酒、大和茶を使ったドリンク・スイーツメニューも多数ご用意。

・店名:「CAFÉ ETRANGER NARAD」(カフェ エトランジェ・ナラッド)
・業態: カフェ&レストラン
・住所 : 〒630-8228 奈良県奈良市上三条町23-4 ナラニクル内
・電話番号: 0742-20-5620
・URL : http://www.cafe-etranger.jp
・アクセス: 近鉄奈良駅より徒歩5分 / JR奈良駅より徒歩10分
・営業時間:11:00~22:00 (金・土・祝前日~23:00)
LUNCH 11:00-15:00
DINNER 17:00-21:30 l.o. (金・土・祝前日~22:00 l.o.)
DRINK&CAFÉ 11:00-21:30 l.o. (金・土・祝前日~22:00 l.o.)
・定休日: 無休
・席数: 約145席(店内約115席/テラス約30席)
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