「麺と鍋。」シリーズに新商品!コク旨やみつき味噌™
~味付けの幅が広がるやみつき味噌の味わいで「いつものメニュー」を大変身!~
株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は、8月20日(火)に新商品「大好きだし。麺と鍋。™ コク旨やみつき味噌」を新発売いたします。この商品は、希釈して麺類や鍋のスープに、そのまま炒め物や和え物に幅広いメニューに使える汎用調味料です。やみつきになる甘辛い味噌の味付けで、忙しい日常の中で、手軽に「いつものメニューも大変身」できる楽しさを提供いたします。
麺と鍋シリーズについて
麺と鍋シリーズは食事を手作りするうえで、「同じような味付けばかりだと感じる」「料理の味付けのレパートリーを増やしたい」けれど、忙しい毎日の中で新しいことに挑戦する余裕がないと感じている方にぴったりの汎用調味料です。
希釈して麺類や鍋のスープに、そのまま炒め物や和え物に、幅広いメニューで使えます。いつもの食材や調理法で作る「いつものメニュー」がこれ一本で大変身する楽しさをお届けします。
新商品「麺と鍋。コク旨やみつき味噌」の特徴
鶏ガラだしと味噌をベースにニンニクと香味野菜のコクと香りを合わせました。濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが特徴です。めんつゆのように3倍に希釈して麺類や鍋のスープに使用したり、炒め物や和え物の味付けにそのままで使用したりすることができます。
商品開発者コメント
毎日忙しい中でも料理を頑張る皆様に、調味料の力で日々の食事をもっと楽しんでほしいという想いで麺と鍋シリーズの開発に至りました。開発で苦労した点は、やみつき感のある味噌味に仕上げることです。一度食べたら次も食べたくなる、他のメニューも自然と試したくなるような味わいを目指して、味噌やにんにく、甘味のバランスにこだわりました。
おすすめのメニューは、豚肉、キャベツ、茹でたうどんと一緒に「麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を炒めて作る「味噌焼うどん」です。甘辛い味噌がうどんに染み込んでやみつきのおいしさです。今回発売する「麺と鍋。コク旨やみつき味噌」は、様々な食材で使いやすい調味料となっておりますので、是非冷蔵庫の中の色々な食材に合わせて、「いつものメニューも大変身!」させてみてください。
また、ブランドサイトには、本商品の様々なレシピが多数掲載されています。パッケージのQRコードをスキャンして、簡単にアクセスできますので、ぜひ参考にしてください。 (開発技術部 亀岡)
【メニュー例】
商品詳細
商品名 |
容量 |
参考小売価格(税抜) |
---|---|---|
大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌 |
500ml |
315円 |
■発売時期
2024年8月20日(火)
■発売エリア
全国
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像