2017年10月28日(土)にステップスポーツ 新宿本店が新オープン 1Fにアディダスフロアを展開

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、ランニング専門小売店として展開する株式会社ステップ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:植松 哲)が2017年10月28日(土)に新規オープンした「ステップスポーツ 新宿本店」に、アディダス直営店以外でランニング専門小売店としては世界初となるアディダスストアコンセプト「STADIUM」を導入したフロアを展開いたしました。

同店舗は、アディダスが運営するランニングコミュニティ「adidas Runners of Tokyo」の新たな活動拠点にもなり、27日のプレオープンではランニングスポットとしての新宿の魅力を体験いただける、「YOGA&RUN」セッションを実施いたしました。当日は、東京都庁や、新宿アイランドタワーのモニュメント、歌舞伎町など、新宿のアイコンとも言えるスポットを、総勢20名の女性ランナーが体験しました。参加者の皆さまからは「信号や人通りの多いイメージがあり、走りにくいと思っていただけれど、こんなに快適に走れるとは思わなかった」「特徴的な建物が多く、観光を楽しんでいたらあっという間だった」などの声があがりました。

報道関係者向け発表会では、株式会社ステップを代表して、代表取締役専務 森本宣昭様より「新宿という立地を活かし、これまでご愛顧いただいてきた陸上部競技者はもちろん、社会人や女性ランナーにもご来店いただきたい」と、今回のオープンにあたっての想いが述べられました。また、アディダス ジャパン株式会社 ランニングビジネスユニット ディレクター マリー・グラーは「2020年に向けてステップ社とのパートナーシップを強化し、コンシューマーにとって素晴らしいサービス・体験を提供していけることをとても楽しみに思っております。」と意気込みを語りました。

【店舗概要】
店名                   :ステップスポーツ 新宿本店
所在地                :東京都新宿区新宿3-17-19 新宿中野ビル
電話番号             :1F 03-3226-8192(アディダスフロア)
定休日                :不定休
営業時間             :11:00~20:00
営業開始日          :2017年10月28日(土)
床面積                :1F 139㎡(42坪)
アクセス             :地下鉄「新宿三丁目駅」より 徒歩2分、JR「新宿駅」より徒歩3分

ご参考:ステップスポーツについて
ステップ社は日本全国に計74店舗の直営店を展開。今回オープンした新宿本店を含むステップスポーツ25店に加え、スニーカーに特化したステップやステップ・イン・ステップ計24店、Top to Top8店、その他、あるく・はしる館3店、等。(2017年9月現在)

ご参考:adidas Runners of Tokyoについて

adidas Runners of Tokyoは2016年9月に日本で発足しました。活動開始から約1年でメンバー数は2,000人を超え、ランニング初心者から、シリアスなサブ3ランナーまで、様々なタイプのランナーに合わせた幅広いコンテンツを用意。プロのランニングコーチによるセッションや、フィットネスプログラムなど、「自分を高めたい」という思いを叶えるハイレベルなプログラムで、ランナーたちを更なる高みへと導く本格的なサポートを提供しています。また、ベルリンやソウルなど、海外のコミュニティとの共同セッションや、ヨガ・フットボールなどカテゴリを超えてのコラボセッションなど、ユニークなコミュニティ活動をきっかけにメンバー同士が深く繋がるなど、楽しみながら成長できるのも魅力の一つです。

▼コミュニティやイベント情報をHPからチェック
【adidas Runners of Tokyo公式HP】http://japan.adidas.com/adidasrunners/ja_JP/
【adidas Runners of Tokyo公式Facebook】https://www.facebook.com/groups/adidasrunnerstokyo/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アディダス ジャパン株式会社 >
  3. プレイベントで“ランニングスポット”としての「新宿」の新たな魅力を20名の女性ランナーが体験