【第1弾】『くまのがっこう』20周年&グリーティング切手発行記念 郵便局限定のぬいぐるみやキャンバスアートが登場!

2022年12月6日(火)に 特殊切手「絵本の世界シリーズ第6集 くまのがっこう」が発行されることを記念して、
郵便局限定販売『くまのがっこう』第1弾グッズ4商品の販売を開始いたします。

『くまのがっこう』絵本シリーズ20周年と、特殊切手「絵本の世界シリーズ第6集 くまのがっこう」 の発行を記念して、郵便局限定販売『くまのがっこう』グッズが登場します。

絵本シリーズ『くまのがっこう』は、絵本キャラクターとして株式会社キャラ研(東京都渋谷区、代表取締役社長 黒木 博)が展開し、今年で誕生から20周年を迎えます。12ひきのくまのこたちの素朴で温かみのあるストーリーや繊細で色彩豊かなアートが子どもから大人まで幅広い層に人気となっています。

第1弾では、2022年12月6日(火)の切手発売に合わせ、『くまのがっこう』シリーズの絵本作家あだちなみ先生の描きおろしアートの魅力を最大限に活かした4つの商品を販売します。「郵便局のネットショップ」(※)で販売し、売り切れ次第販売終了となります。気になる方は、お早めに「郵便局のネットショップ」をのぞいてみてくださいね。

(※)あだちなみ先生のご出身地である岐阜県多治見市の多治見郵便局(12月6日~)と、多治見駅前郵便局(12月12日~)のみ、数量限定で店頭でも販売いたします。

※「郵便局のネットショップ」での販売は2022年12月6日(火)0:15からとなります。
ご購入される場合は、販売価格の他に別途郵送料等が加算されます。

▼「郵便局のネットショップ」販売ページ URL

• 郵便局限定販売『くまのがっこう』グッズ 第1弾(WEB販売グッズ)
【ぬいぐるみ(ジャッキー)】
描きおろしアートのジャッキーが、かわいいぬいぐるみになりました。
ブルーグレーのカットソーに、むらさき色のサロペットを着こなしたおしゃれなジャッキーは、やわらかな肌触りとほどよいサイズ感で、ぎゅっと抱きしめたくなること間違いなし。
専用の窓付きボックスに入れてお届けします。

価格  4,180円(税込)
サイズ(約) W225×座高280×D150mm
素材  ポリエステル

【キャンバスアート】
描きおろしのアートをいつでも眺めていられるように、おうちで飾れるキャンバスアートにしました。
キャンバスのような質感と、さわやかな草木のグリーンが映えるアートはインテリアにぴったり。壁掛け用のパーツ付きなので、お部屋の仕様に合わせて飾れます。

価格  2,750円(税込)
サイズ(約) W273×H220×D17mm
素材  綿、木

【ブランケット】
描きおろしアートがきれいに印刷された表地に、裏地はもこもこのボアになっているブランケット。厚みがあってとても温かいので、寒い冬の日にぴったり。付属の巾着にしまえばコンパクトになるので、おうちではもちろん、学校やお外へお出かけするときのおともにもオススメです。

価格  2,750円(税込)
サイズ(約) 本体 W1,000×H700mm 巾着 W260×H360×D90mm
素材  ポリエステル

【特別なお手紙セット】
お手紙を書くのが好きな人に向けた、特別なセットをご用意しました。
たっぷり入った便箋、封筒、シールに、下じきとボールペン、そして全部をまとめてしまえるビニール製のポーチがセットになっています。もちろん、グリーティング切手シートも一緒に入れることができますよ。

価格  2,200円(税込)

素材  PVCポーチ:PVC 下じき:PP ボールペン:PP、PC 便箋・封筒・シール:紙
<セット内容>
PVCポーチ×1個、下じき×1枚、ボールペン×1本、便箋2種×各10枚、封筒10枚、シール 5枚×2シート