ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、2019年4月初旬より、フィンランドの童話『ムーミン』の新商品、ネックピローになるムーミンのぬいぐるみ付きキャリーケース「ムーミン ヘッドオープンキャリーケース(2サイズ展開・全3色)」を全国のムーミンショップにて発売いたします。
(※一部ムーミンショップ二子玉川店にて先行販売中)

リトルミイがワンポイントであしらわれたキャリーケース。ヘッド部分も開けられ中身が取り出しやすい仕様です。旅行はもちろん、出張などでも使用できるシンプルで大人なデザイン。

360度回転式のキャスターとTSAロック対応で、動きやすく、海外旅行でも安心して使用できます。

キャリーケースに付属のムーミンのぬいぐるみを持ち手部分に装着すると、キャリーケースの上にムーミンがちょこんと座って一緒に連れて歩くことができます。

ぬいぐるみは裏返すとネックピローになる仕様で、新幹線や飛行機内での長距離移動時にはネックピローとして大活躍!
かわいさと実用性を兼ね備えています。

ネックピローになるムーミンのぬいぐるみ付きキャリーケースで、これムーミンと一緒に楽しい旅をしてみては。

■主な取扱店舗:全国のムーミンショップ
※その他ムーミンカフェ・ムーミンスタンドにて一部種類取り扱い予定。一般流通店舗でもお取り扱い
がございます。

商品名:ムーミン ヘッドオープンキャリーケース S
カラー:全3色 アイボリー/レッド/ブルー
価 格:15,500円(税別)

サイズ: W360×H530×D230mm
容 量:29ℓ 滞在目安:約1~2日

商品名:ムーミン ヘッドオープンキャリーケース M
カラー:全3色 アイボリー/レッド/ブルー
価 格:16,500円(税別)

サイズ: W450×H630×D265mm
容 量:49ℓ 滞在目安:約3~4日

素 材:ABSポリカーボネート・ポリエステル
仕 様:ハードキャリーファスナータイプ
4輪360度回転式キャスター付き
キャリーバー多段階調節可能
TSAロック付属

【内装】
内部は荷物の量によって調整ができるバンド付き。目隠し
になるベルト付きポケットが付いています。中身が見える
メッシュポケットなので、小物を入れるのにも便利です。

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

【付属】
キャリーケースに取り付けができるムーミンのぬいぐるみが付属しています。ぬいぐるみはファスナーをあけて裏返すとネックピローとして使用できます。
ファスナータイプのハードキャリーケース。キャリーハンドルは3段階で調節可能。360度回転式キャスターなので移動の際の動きもスムーズです。TSAロック対応なので海外旅行でも安心して使用できます。各キャリーケースには、ネックピローになるムーミンのぬいぐるみがひとつ付属しています。

ムーミンサイズ:W260×H300×D260mm
ネックピロー時サイズ:W380×H290×D120mm

3. 春旅行のお供にも!「ムーミン」のぬいぐるみ付きキャリーケース第2弾が登場。全国のムーミンショップなどで2019年4月初旬より発売