人気TVアニメ『ゴールデンカムイ』とMATERIAL CROWNの初コラボアクセサリー7種が登場!

~杉元、アシㇼパ、尾形、月島、鯉登など、それぞれをイメージした繊細なデザインのネックレス~

株式会社バンダイ ファッションブランド事業部では、人気TVアニメ『ゴールデンカムイ』のキャラクターをイメージした「ゴールデンカムイ×MATERIAL CROWNイメージネックレス(全7種)(各18,700円 税込/送料・手数料別途)」の予約受付を2023年7月25日(火)12時に開始いたします。(企画:株式会社バンダイ)

商品購入ページ:https://p-bandai.jp/item/item-1000196349

■商品特長

本商品は、人気TVアニメ『ゴールデンカムイ』に登場するキャラクターをイメージしたネックレスです。

ラインアップは杉元佐一モデル、アシㇼパモデル、白石由竹モデル、尾形百之助モデル、谷垣源次郎モデル、月島軍曹モデル、鯉登少尉モデルの全7種類です。

いずれも普段使いしやすいサイズで、シンプルにさりげなく身に着けられるデザインの中に、ゴールデンカムイの世界観を凝縮したネックレスです。

チェーンの長さはS/Mの2サイズ展開です。

それぞれにオリジナルの保証書とアクセサリーBOX(紙製)が付属します。

<杉元佐一モデル>

杉元が身に着けているマフラーの模様をモチーフに、オーバル形状のデザインへと落とし込みました。

上部には軍帽の星マークを、下部には杉元をイメージしたレッドカラーのストーンをあしらいました。

普段使いしやすいサイズ感で、シンプルな中に力強さを表現したアイテムです。

<アシㇼパモデル>

アシㇼパの弓をモチーフに、カーブラインのデザインへと落とし込みました。

しなやかに弧を描くカーブラインには、アシㇼパをイメージしたクリアホワイトカラーのストーンをあしらいました。チェーンはキラキラ輝くカット小豆を使用しております。

首元を美しく優美に演出するデザインで、どんなファッションにも合わせやすいアイテムです。

<白石由竹モデル>

手錠や鉄球など、「脱獄王」の異名を持つ白石をイメージしたアイテムをモチーフにデザインしました。

ネックレス下部のチェーンは別パーツを取り付けており、動きに合わせて揺れ動く仕様にすることで、掴みどころのない白石を表現致しました。

白石をイメージしたピンクカラーのストーンが輝く、軽やかなデザインのアイテムです。

※上部分のチェーンは造形されているため、可動しません。

<尾形百之助モデル>

尾形をイメージしたイエローカラーのストーンを主役に、チェーンを通すバチカン部分は弾丸の形状を模した装飾を施しました。ネックレス下部には弾道をイメージしたチェーンを垂らすことで、スナイパーである尾形を表現した美しく繊細なデザインのネックレスです。

<谷垣源次郎モデル>

谷垣の身に着けているベストをモチーフに、リュウの肉球のデザインをあしらいました。

肉球の隣には、谷垣をイメージしたライトグリーンカラーのストーンが輝きます。

普段使いしやすいサイズ感で、シンプルな中に荒々しさと可愛らしさを表現したネックレスです。

<月島軍曹モデル>

月島をイメージしたグリーンカラーのストーンを主役に、側面には軍帽をモチーフとした彫刻を施しました。シンプルなデザインながら、ゴールデンカムイの世界観を凝縮したアイテムです。

<鯉登少尉モデル>

鯉登の肩章をモチーフに、ピラーネックレスへとデザインを落とし込みました。

シンプルで洗練されたデザインに、鯉登をイメージしたパープルカラーのストーンをあしらった

ネックレスです。

ご予約は期間限定なのでお見逃しなく!

■商品概要

・商品名     : ゴールデンカムイ×MATERIAL CROWNイメージネックレス(全7種)

・種類      :杉元佐一モデル、アシㇼパモデル、白石由竹モデル、尾形百之助モデル、谷垣源次郎モデル、月島軍曹モデル、鯉登少尉モデル

・サイズ展開   :S(全長45cm)、M(全長50cm)

・価格      :各18,700円 (税込)(送料・手数料別途)

・企画      :株式会社バンダイ

・先行予約期間  :2023年7月25日(火)12時~2023年8月27日(日)23時予定

・一般発売、お届け:2023年11月以降順次

・販路      :プレミアムバンダイ、MATERIALCROWNオンライン・店舗

・商品購入ページ :https://p-bandai.jp/item/item-1000196349

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※お届け時期を変更し、ご注文を承る場合がございます。

※日本国外で販売する可能性があります。

■TVアニメ 「ゴールデンカムイ」公式サイト