【ホテル日航東京】クリスマス限定ディナーコース「Magical Moment」販売開始 2014年12月23日(火・祝)~12月25日(木)

■コース料理の中に“驚きの瞬間”を創り出す魔法の一皿  ■ワインボトルに想いを刻む「オンリーワンボトルディレクション」

ホテル日航東京

main image
====================================================
~ホテル日航東京 シーズナルフェア「Winter Wonderland」開催~
クリスマス限定ディナーコース「Magical Moment(マジカル モーメント)」販売開始
http://www.hnt.co.jp/archives/14891
2014年12月23日(火・祝)~12月25日(木)
■コース料理の中に“驚きの瞬間”を創り出す魔法の一皿
■ワインボトルに想いを刻む「オンリーワンボトルディレクション」
====================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、クリスマスの妖精“トントゥ”が暮らす雪の国をテーマに、シーズナルフェア「Winter Wonderland(ウインターワンダーランド)」を2014年11月7日(金)から12月25日(木)まで開催いたします。これに伴い、2014年12月23日(火・祝)~12月25日(木)の期間、館内のレストラン4店舗にてクリスマス限定ディナーコース「Magical Moment(マジカル モーメント)」を販売いたします。また、2014年12月1日(月)~12月22日(月)の期間は館内6店舗のレストランにてアーリークリスマスコースをご用意しており、ホリデーシーズンにぴったりの豪華な食材を愉しめるコースメニューを取りそろえております。

 クリスマス限定ディナーコース「Magical Moment」は、ディナーコースの中で、“驚きの瞬間”を創り出す魔法の一皿をお届けいたします。フランスの邸宅のような落ち着いた空間から海辺の夜景を臨むコンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」では、フランベの演出が驚きを誘う<炎を纏ったフォアグラとリンゴのソルベ カルヴァドス風味>、ガラス張りのパノラマ夜景が魅力の地中海料理「オーシャン ダイニング」では、目の前で香り豊かなトリュフをダイナミックに削り出す<カルツォーネトリュフパスタ>、熟成肉が評判のグリル&ワイン「タロンガ」では、イチジクの香りが白い煙とともに広がる<鴨胸肉とフォアグラの瞬間燻製 イチジクの香り>といったように、心ときめく美味しい演出と共にクリスマスにぴったりの華やかな逸品をご提供いたします。

 2014年12月1日(月)から12月25日(木)までにレストラン各店舗をご利用いただいた方には、クリスマス期間限定のスペシャルなおもてなしとしてお客様の想いを刻んだボトルワインをテーブルにお届けする「オンリーワンボトルディレクション」もオーダーいただけます。想いを伝えるメッセージと共に、おふたりの特別なディナーを華やかに演出いたします。

 ロビーには高さ8mの大きなクリスマスツリーが輝き、白亜の螺旋階段もイルミネーションが煌めきます。都内でも髄一の夜景を誇るホテル日航東京で、ご家族や恋人と一緒に心ときめくクリスマスをお過ごしください。

--------------------------------------------------------------------------------------------
■クリスマス限定ディナーコース 「Magical Moment(マジカル モーメント)」概要
--------------------------------------------------------------------------------------------
販売期間 : 2014年12月23日(火・祝)~12月25日(木)

◎コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 <夜景がきれいなレストラン>
料金 :21,000円
コース内容 : 炎を纏ったフォアグラとリンゴのソルベ カルヴァドス風味/
黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き 柊を飾って/モリーユ茸の軽いクリーム煮と赤ワインソース など

◎地中海料理「オーシャン ダイニング」 <夜景がきれいなレストラン>
料金 : 13,000円
コース内容 : カルツォーネトリュフパスタ/
国産牛ロース肉のアロスト 季節野菜添え など

◎グリル&ワイン「タロンガ」
料金 : 13,000円
コース内容 : 鴨胸肉とフォアグラの瞬間燻製 イチジクの香り/
オーストラリア産ドライエイジ牛リブロース肉のグリル など
◎鉄板焼「銀杏」
料金 : 21,000円
コース内容 : 活伊勢海老 鉄板焼/
黒毛和牛(A5) フィレまたはサーロイン など

※料金は、全て消費税・サービス料別。
※その他、クリスマスシーズンのレストラン情報については、下記URLをご参照ください。
URL : http://www.hnt.co.jp/archives/14891
---------------------------------------
■アーリークリスマスディナー
---------------------------------------
販売期間 : 2014年12月1日(月)~12月22日(月)
・グリル&ワイン「タロンガ」 8,000円
・地中海料理「オーシャン ダイニング」 8,500円
・コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 15,000円
・日本料理「さくら」、鉄板焼「銀杏」、中国料理「唐宮」 各々13,000円

※料金は、全て消費税・サービス料別。
---------------------------------------------------------------------------
■期間限定ディナーオプション「オンリーワンボトルディレクション」
---------------------------------------------------------------------------
販売期間 : 2014 年 11月 1日(土)~12月 25日(木)
料金 : シャンパーニュ 15,000円~/白・赤ワイン 各々13,000円~
場所 : レストラン・バー全10店舗にて展開
ご予約・お問合せ : レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
※オーダーメイドのため、ご利用の10日前までにご予約ください。
URL : http://www.hnt.co.jp/archives/14875

---------------------------
■ホテル日航東京
---------------------------
住 所  : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel:03-5500-5500(代表)
客室数  : 453室(全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場駅」直結。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
-
資本金
1億円
設立
-