著書が発売から半年で10万部を突破し話題の料理ブロガーYuuの「ラクうま」シリーズ最新刊が発売決定!予約受付開始。

圧倒的情報量で料理に悩む方に大好評!大人気料理ブロガーYuuさんの晩ご飯レシピ集 最新刊が4月23日発売決定。予約受付開始!

2020年3月2日時点で13万5千部を突破した前作『Yuuのラクうまベストレシピ』。「レシピがとにかく丁寧」「家にあるもので作れてうれしい」「初めて料理本を買おうと思えた」などなど反響続々の『Yuuのラクうま』シリーズ第2弾『 帰ってから無理なく作れる! Yuuのラクうま晩ごはん』が4月23日発売予定。全国の書店・ネット書店にて予約受付を開始いたしました。

4月23日発売の『帰ってから無理なく作れる! Yuuのラクうま♡晩ごはん』4月23日発売の『帰ってから無理なく作れる! Yuuのラクうま♡晩ごはん』

発行部数が13万5千部を突破した前著『Yuuのラクうま ベストレシピ』発行部数が13万5千部を突破した前著『Yuuのラクうま ベストレシピ』

■新刊もレシピ数、裏ワザ・早ワザともに圧倒的情報量をお届け!
 今作もインスタグラムで人気のおかずはもちろん、新作レシピもたっぷり掲載! レシピは146品、そして調理に役立つ裏ワザ・早ワザを63本、ぎゅーっと集めました。

■書籍オリジナルコンテンツも盛りだくさん!
 主菜と副菜を30分で作れるように献立の考え方を図でわかりやすく解説したページや、黄金比の味つけを調味料の配合がひと目でわかるようにデザインしたページなど、インスタグラムには載っていない書籍オリジナルのコンテンツも満載です。

■メインおかずはいずれも簡単で身近な材料のみで完成!
 メインおかずは人気の鶏むね肉のほか、切らずに使える豚バラしゃぶしゃぶ肉やひき肉、切り身の鮭・ぶり・たらや、さば缶を使った簡単なもの。サブおかずは春雨、切り干し大根、ひじきを使ったヘルシーなものや、旬の野菜を使った彩りのいいものがたくさん。本を見ながら組み合わせていくと、手軽な献立が完成します。

■Yuuさん「私たちはいつも頑張っているのだから、たまには頑張らない時間があってもいい」
 本書には麺やスープのレシピも掲載。力尽きてしまった日は麺を使った簡単なひと皿晩ごはんでもOK。具だくさんスープとごはんだけの日があってもいい! 「私たちはいつも頑張っているのだから、たまには頑張らない時間があってもいい」というのがYuuさんの思いです。

■簡単に美味しくレシピが作れる秘訣。ほかのレシピ本にはない『Yuuのラクうま』シリーズの特徴!
 本シリーズの特徴として、各レシピに以下の情報を盛り込んでいます。
●調理のポイント
●代用食材のリスト
●冷蔵及び冷凍保存日数
●レンジ調理及びポリ袋調理マーク
●各レシピと相性のいい主菜(または副菜)のリスト
●ひと目で味の傾向がわかる「こってり」「あっさり」マーク
どのレシピも家にある食材で簡単にアレンジして作れるので、お料理に慣れている方はもちろん、子育てや仕事や介護などで忙しい方、そして料理初心者の方にもぜひ試していただきたいのものばかりです。

本書内よりレシピ紹介ページ(発売前につき内容が変更になる可能性があります。)本書内よりレシピ紹介ページ(発売前につき内容が変更になる可能性があります。)

本書内よりレシピ紹介ページ(発売前につき内容が変更になる可能性がございます。)本書内よりレシピ紹介ページ(発売前につき内容が変更になる可能性がございます。)

【本の内容】
◆黄金比の味つけおかず
◆30分で完成! ラクうま献立
◆大満足! 食材別のメインおかず
◆簡単! 野菜・乾物のサブおかず
◆お助け麺&スープ
◆調理の早ワザ&裏ワザ

■著者情報

YuuYuu

Yuu(ゆう)
料理研究家、料理ブロガー。
 1981年長崎県生まれ、福岡県在住。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが人気となり、現在は料理研究家として雑誌やWEB、テレビなどで活躍中。野菜ソムリエの資格も持つ。現在、ブログは月間300万アクセス、インスタグラムは58万フォロワー。料理が苦手な方に、「料理はラクで楽しい!」と伝える”ラクうま♡ゆるメシ”や、忙しい方に”○○するだけ!”の手軽なレシピを提案中。著書は本書に加え『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』(扶桑社刊)ほか2冊。

タイトル:『 帰ってから無理なく作れる! Yuuのラクうま♡晩ごはん』
著者:Yuu
発売:2020年4月23日
定価:本体1300円+税