6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマス ランチ&ディナープラン」
ホリデーシーズンを彩るシェフ自慢の特選コースとクリスマスデコレーションで、華やかなクリスマスを演出
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ホテル内レストランの「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」、 「鉄板焼 匠」、 「イタリアンダイニング ジリオン」、「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」、「シェフズ ライブ キッチン」、「ハドソンラウンジ」にて、12月1日より各レストラン料理長が厳選した食材でフェスティブシーズンに相応しいコースを華やかにアレンジし、ロマンティックなクリスマスを演出いたします。
各レストランでは、シャンパンやドン ペリニヨンなどの乾杯から始まり、キャビアやオマール海老、黒毛和牛などの高級食材を活かした、シェフ渾身のクリスマスランチ&ディナーコースをご用意いたしました。シチュエーションやご予算に合わせてご利用いただける多彩なレストランプランを揃え、クリスマスデコレーションされた非日常的な華やかな空間で、大切な方と特別なひとときをお過ごしいただけます。
<概要>
【期間】 2022年12月1日(木)~12月26日(月)まで
※一部の店舗は12月25日(日)まで
【場所】
・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)/鉄板焼 匠(1F)/イタリアンダイニング ジリオン(1F)
ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.)
・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
ディナー17:30~21:00(L.O.)
・シェフズ ライブ キッチン(3F)
ランチブッフェ11:00~14:30(L.O.)/ディナーブッフェ17:30~22:00(L.O.)
・ハドソンラウンジ(1F)
11:30~21:30(L.O.)
※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 *料金は税金込み、サービス料別
ファインダイニング ラ・プロヴァンス ランチ 1名様 ¥8,800~ / ディナー 1名様¥19,800~
鉄板焼 匠 ランチ 1名様¥13,200~ / ディナー 1名様¥24,200~
イタリアンダイニング ジリオン ランチ 1名様 ¥9,350~ / ディナー 1名様¥16,500~
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン ディナー 1名様¥18,700~
シェフズ ライブ キッチン
・12月 1日~16日
ランチブッフェ 平日: 大人¥4,620 子供¥2,200 / 土日祝: 大人¥5,170 子供¥2,530
ディナーブッフェ 平日: 大人¥5,940 子供¥3,190 / 土日祝: 大人¥6,820 子供¥3,520
・12月17日~23日
ランチブッフェ 大人:スパークリングワイン付き¥5,500~ 子供:¥2,530
ディナーブッフェ 大人:スパークリングワイン付き¥8,695~ 子供:¥3,520
・12月24日・25日
ランチブッフェ 大人:スパークリングワイン付き¥6,050~ 子供:¥2,530
ディナーブッフェ 大人:スパークリングワイン付き¥9,130~ 子供:¥3,520
ハドソンラウンジ 1名様¥10,436~
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/christmas.html
【各レストランのクリスマスランチ&ディナープラン内容】
※以下、各レストランのおすすめプランのみ掲載のため、詳細のプラン内容については添付のPDFを参照
- ファインダイニング ラ・プロヴァンス / 1F
[ランチ] 販売期間:12月1日(木)~25日(日)
◆ランチ乾杯シャンパン付き!本格フレンチフルコース×アフタヌーンティー 1名様 ¥11,000
【乾杯酒】グラスシャンパン ※ノンアルコールに変更可
【前菜1】パレット・アート・オードブル ~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚 ~
【前菜2】冬の"旬”前菜 【前菜3】 季節魚介のブイヤベース
【魚料理】本日の鮮魚 市場での“出会い“ または
活きオマール海老 シェフのインスピレーション (+¥2,000)
【肉料理】プロヴァンス・シストロン産仔羊のグリエ
【デザート】クリスマス限定苺のアフタヌーンティースタイルデザート
【お飲物】コーヒーまたは紅茶
[ディナー]
◆乾杯シャンパン付マグロブイヤベース×オマール×厳選肉料理でプロヴァンス贅沢ディナー 1名様 ¥19,800
販売期間:12月1日(木)~23日(金)
【乾杯酒】グラス シャンパン ※ノンアルコールに変更可
【始まりの一皿】パレット・アート・オードブル ~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚 ~
【冷前菜】冬の“旬”前菜
【温前菜】マグロのベニエ エスカベッシュ仕立て ブイヤベースのクーリー
【魚介料理】オマール海老 クリスマスからのインスピレーション
【肉料理】鴨・フォアグラ・トリュフのパイ包み焼き または 阿蘇あか牛のグリエ 黒トリュフソース(+¥3300)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
【お飲物】コーヒーまたは紅茶とミニャルディーズ
◆24日25日限定乾杯シャンパン付マグロブイヤベース×オマール×厳選肉料理で贅沢ディナー 1名様¥20,900
販売期間:12月24日(土)・25日(日)
【乾杯酒】グラス シャンパン ※ノンアルコールに変更可
【始まりの一皿】パレット・アート・オードブル ~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚 ~
【冷前菜】冬の“旬”前菜
【温前菜】マグロのベニエ エスカベッシュ仕立て ブイヤベースのクーリー
【魚介料理】オマール海老 クリスマスからのインスピレーション
【肉料理】鴨・フォアグラ・トリュフのパイ包み焼き または 阿蘇あか牛のグリエ 黒トリュフソース(+¥3,300)
【デザート】クリスマススペシャルデザート
【お飲物】コーヒーまたは紅茶とミニャルディーズ
- 鉄板焼 匠 / 1F
[ランチ] 販売期間:12月1日(木)~25日(日)
◆黒毛和牛クリスマスランチコース 1名様 ¥13,200
【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 焼きトマト
【魚料理】鮮魚のグリル 季節のソースで
【野菜】本日の焼き野菜
【肉料理】黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ
【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりアイスクリームとプティガトーワゴン
【お飲物】コーヒー または 紅茶
[ディナー] 販売期間:12月1日(木)~25日(日)
◆伊勢海老と黒毛和牛クリスマスディナーコース 1名様 ¥24,200
【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル
【前菜】匠特製 本日の前菜
【魚料理】伊勢海老のグリル 季節のソースで
【野菜】本日の焼き野菜
【肉料理】黒毛和牛ロース100gまたはフィレ80g
【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
【デザート】ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート
【お飲物】コーヒー または 紅茶
◆鮑と伊勢海老、神戸牛と黒毛和牛の食べ比べクリスマスディナーコース 1名様¥33,000
【アミューズ】ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル
【冷前菜】匠特製 本日の前菜
【温前菜】匠特製 本日の温前菜(伊勢海老)
【魚料理】活 鮑のグリル
【野菜】本日の焼き野菜
【肉料理】神戸牛ロース50gと黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ
【食事】匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
【デザート】ニューヨークラウンジにてアトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート
【お飲物】コーヒー または 紅茶
- イタリアンダイニング ジリオン / 1F
[ランチ]販売期間:12月1日(木)~25日(日)
◆乾杯スプマンテ付ポルチーニ茸パスタ×牛ほほトリュフ煮込みでプレミアムランチ 1名様¥9,350
【乾杯酒】グラススプマンテ「フェラーリ」 ※ノンアルコールへ変更可
【前菜】冬を彩るイタリア前菜盛り合わせ
【スープ】マッシュルームスープ カプチーノ仕立て
【パスタ料理】イタリア産ポルチーニ茸の自家製キタッラ
【肉料理】牛ほほ肉の煮込み トリュフ風味
【デザート】パティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ
【お飲物】コーヒーまたは紅茶
[ディナー]
販売期間:12月1日(木)~23日(木)
◆乾杯スプマンテ付キャヴィア×松茸×牛ほほトリュフ煮込みでイタリアンディナー 1名様 ¥16,500
【乾杯酒】グラススプマンテ「フェラーリ」 ※ノンアルコールへ変更可
【前菜】鮮魚のタルタルとガスパチョのエスプーマ キャヴィアを添えて
【スープ】根セロリとオレンジのクリームスープ
【パスタ料理】松茸と四万十のり カラスミのタリアテッレ
【魚料理】平目とポルチーニ茸のパートフィロ包み焼き
【肉料理】牛ほほ肉の煮込み トリュフ風味
【デザート】パティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ
【お飲物】コーヒーまたは紅茶
販売期間: 12月24日(土)・25日(日)
◆乾杯スプマンテ付キャヴィア×松茸×牛ほほトリュフ煮込みでイタリアンディナー 1名様 ¥17,600
【乾杯酒】 グラススプマンテ「フェラーリ」 ※ノンアルコールへ変更可
【前菜】 鮮魚のタルタルとガスパチョのエスプーマ キャヴィアを添えて
【スープ】 根セロリとオレンジのクリームスープ
【パスタ料理】 松茸と四万十のり カラスミのタリアテッレ
【魚料理】 平目とポルチーニ茸のパートフィロ包み焼き
【肉料理】 牛ほほ肉の煮込み トリュフ風味
【デザート】 パティシエ特製聖なるクリスマスドルチェ
【お飲物】 コーヒーまたは紅茶
- レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン / 6F
[ディナー]
◆ノエル マナタン×オーシャンビューで豪華クリスマスディナー
販売期間:12月1日(木)~22日(水)
【乾杯酒】グラス モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 1名様 ¥18,700
グラス ドン ペリニヨン 1名様 ¥21,450
※ノンアルコールに変更可
【アミューズ】グジェール
【オードブル】根菜と鴨のテリーヌ コッコ・オ・ヴァン風
【前菜】鴨胸肉のロティ トリュフの香り
【温前菜】リー・ド・ヴォーのフリカッセ トリュフの香り
【魚料理】金目鯛のポワレ ほうれん草のピュレ
【肉料理】熊本県産阿蘇の赤牛のロース マデラソース
【デザート】苺のモンブラン仕立て
【小菓子】ミニャルディーズ
【お飲物】コーヒー または 紅茶
◆ノエル グルマンディーズ メインアップグレード×キャビア×鮑×阿蘇の赤牛
販売期間:12月1日(木)~22日(木)・26日(月)
【乾杯酒】グラス モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 1名様 ¥27,500
グラス ドン ペリニヨン 1名様 ¥30,800
※ノンアルコールに変更可
販売期間: 12月23日(金)・25日(日)
【乾杯酒】グラス ドン ペリニヨン 1名様 ¥31,652 ※ノンアルコールに変更可
<「ノエル グルマンディーズメインアップグレード」コース内容>
【アミューズ】フランス産キャビアとメルバトースト
【オードブル】根菜と鴨のテリーヌ コッコ・オ・ヴァン風
【温前菜】蝦夷アワビのロティ 魚介の出汁
【魚料理】オマール海老のミキュイ アメリケーヌソース
【肉料理】阿蘇の赤牛のロース マデラソース
【小さなデザート】 赤ワインのジュレとリンゴのコンポート
【デザート】苺のモンブラン仕立て
【小菓子】ミニャルディーズ
【お飲物】コーヒー または 紅茶
◆窓際確約席! ノエルブルトン×特選食材
販売期間:12月1日(木)~22日(木)
【乾杯酒】グラス ドン ペリニヨン 1名様 ¥38,500 ※ノンアルコールに変更可
販売期間:12月23日(金)・25日(日)
【乾杯酒】グラス ドン ペリニヨン 1名様 ¥39,305 ※ノンアルコールに変更可
<「ノエルブルトン」コース内容>
【アミューズ】フランス産キャビアとメルバトースト
【オードブル】シャラン産鴨肉と根菜のテリーヌ クリスマスの彩り
【温前菜】ランド産フォアグラのポワレ トリュフと安納芋のヴルーテに浮かべて
【温前菜】蝦夷アワビのロティ タルト仕立て
【魚料理】最高級 ブルターニュ産 オマールエビのミキュイ アメリケーヌソース
【肉料理】黒毛和牛のフィレ マデラソース
【小さなデザート】ベリーのスープ
【デザート】イチゴのミルフィーユ風 ホワイトチョコのソース
【小菓子】ミニャルディーズ
【お飲物】コーヒー または 紅茶
- シェフズ ライブ キッチン / 3F
◆Chef’s GIFT プレミアムクリスマスブッフェ
販売期間:12月1日(木)~25日(日)
[ランチブッフェ]
12月 1日~16日 平日: 大人¥4,620 子供¥2,200 / 土日祝: 大人¥5,170 子供¥2,530
12月17日~23日 大人:スパークリングワイン付き¥5,500/シャンパン付き¥6,050/シャンパン付き窓際確約¥6,600 子供:¥2,530
12月24日・25日 大人:スパークリングワイン付き¥6,050/シャンパン付き¥6,600/シャンパン付き窓際確約¥7,700 子供:¥2,530
[ディナーブッフェ]
12月 1日~16日 平日: 大人¥5,940 子供¥3,190 / 土日祝: 大人¥6,820 子供¥3,520
12月17日~23日 大人:スパークリングワイン付き¥8,695/シャンパン付き¥9,565/シャンパン付き窓際確約¥11,304 子供:¥3,520
12月24日・25日 大人:スパークリングワイン付き¥9,130/シャンパン付き¥10,000/シャンパン付き窓際確約¥11,739 子供:¥3,520
[ランチ&ディナー共通おすすめメニュー]
・ファーストディッシュ チキンコンフィとマッシュルームのスープ トリュフの香り
・ハーブチキンのローストサラダ リンゴとレーズン添えて
・カリフラワーのフラン 蟹ムース載せて
・百合根ムースと海老のマリネ ブイヤベースジュレとキャビア添え
[ランチブッフェおすすめメニュー]
・色々なミートのパテ デミグラスソース
・ローストポークの香草パン粉焼き ハニーマスタードで
・パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・チーズケース和えたパスタ カルボナーラソース
[ディナーブッフェおすすめメニュー]
・色々なミートを詰めたパイ包み焼き 赤ワインソース
・ローストハーブチキンとクリスピーフライドチキン
・国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ
・特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
・牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え ロッシーニスタイル(クリスマス限定17日~25日)
・蟹の炊き込みご飯 出汁かけ
- ハドソンラウンジ / 1F
販売期間:12月1日(木)~26日(月)
◆オマール海老と厳選黒毛和牛のWメイン含む全5品、乾杯シャンパン付き 1名様¥10,436
◆オマール海老と厳選黒毛和牛のWメイン含む全5品、乾杯ドン ペリニョン付き 1名様¥13,044
【乾杯酒】グラスシャンパンまたはグラス ドン ペリニヨン ※ノンアルコールに変更可
【前菜】鮮魚のマリネ バルサミコジュレ トマトのソルベを添えて
【スープ】クラムチャウダーのパイ包み
【魚料理】オマール海老のポアレ 白ワインソース
【肉料理】黒毛和牛ヒレステーキ トリュフ薫るソース
【デザート】パティシエ特製クリスマスデザート
【お飲物】コーヒー または 紅茶
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
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