プーンという音とともにやってくる蚊の季節。蚊除けの夏の風物詩といえば、蚊取線香。蚊取線香をセットすると「よし、準備は整った!」と楽しい気分になる蚊遣り「フェスタホームアイアン蚊遣り」にニューアイテムが追加されました。株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売。

いろいろな蚊除けアイテムはあるけれど、やっぱりあの香りとともに立ち上る白い煙を見ると、なぜか一番安心できる香取線香は、庭やベランダ、キャンプなど外で遊ぶときには準備したい蚊除けアイテム。その蚊取線香が焚かれている姿を、見て楽しくするアイテムが「フェスタホームアイアン蚊遣り」です。
アイアン製で陶器のように割れることはないから、持ち運びに細かい気を使わなくてもすみます。アウトドアモチーフは、おうちではインテリア感覚で使えて、アウトドアでは遊びを楽しむ気分を一層盛り上げてくれます。
蚊取線香と「フェスタホームアイアン蚊遣り」で作ったバリアの中で遊ぶ。痒みおさらばで楽しい思い出が残ります。

ガーデニングや家庭菜園、庭でBBQやベランダでのティータイムを楽しむ時は、前もって蚊取線香を「フェスタホームイアン蚊遣り」にセットすると、蚊除け対策と同時にこれからのお楽しみ時間へのスイッチが入ります。

やっぱりキャンプで使いたい。遊び心溢れるキャンプサイトで子どもに日本の夏の風物詩を伝承していきたい。

蚊遣りを使わない時や蚊遣りのシーズンオフには、しまい込まずに棚などに置いておけば、お家の中にアウトドアな雰囲気を持ち込むインテリアになります。

「フェスタホームアイアン蚊遣り」のニューアイテム

左:マウント フジ(w200 d50 h130) 右:キノコ (w190 d55 h185)

左:HAPPY SUNNY DAY (w237 d45 h220) 右:I'm CAMPING (w237 d45 h220)
※ 上記2種は、つり下げ型の虫除け剤カバーとしても使えます。

2. 株式会社スパイス >
  3. 蚊を迎え撃つ準備は整った! 見た目も大事にした夏の風物詩「蚊遣り」。