ヒュンメルがBリーグクラブ着用、バスケットボールの動きに特化した専用ウェア発売!

Bリーグ4クラブが着用するヒュンメルバスケットボールウェア

デンマークのスポーツブランドhummel(ヒュンメル)は、Bリーグサポートチームが練習着として着用している2022AWシーズンのバスケットボールウェアを発売。22SSシーズンに引き続き、バスケならではの動きに着目した機能性が特徴。動きやすさや着用感にこだわったウェアにヒュンメルらしいデザインをプラスしたウェアを、ヒュンメル公式オンラインサイトに加え、全国の専門店で展開します。

■バスケの動きに特化した機能のウェア
シュートやパスなど腕の上下運動が多いバスケの動きを考えて開発した長袖シャツ。スムーズに腕が動かせるよう、シャツは脇パーツを袖下までひと続きの立体裁断を採用。

星やシェブロンなどの柄を組み合わせたグラフィックハーフパンツは、総丈・股上共に従来より短くし、膝上丈に。見た目にもスッキリとしたシルエットになりました。生地はシャツもパンツも、サラッとした肌触りでストレッチ性の高いフラットニットを採用しています。

プリントL/Sシャツ
 Price:5,060円(税込)
グラフィックハーフパンツ
 Price:5,830円(税込)
 Size:S/M/L/O/XO(UNISEX)

グラフィックデザインが印象的なシャツとパンツ。シャツは立体裁断、パンツは従来より短めの丈とすっきりしたシルエットを採用し、動きやすい構造。パンツ両サイドのポケットはプレー中に指が引っ掛かりにくいように安全性も配慮しました。

グラフィックL/Sシャツ
 Price:5,060円(税込)
グラフィックハーフパンツ
 Price:5,390円(税込)
 Size:S/M/L/O/XO(UNISEX)

軽くてストレッチ性のある天竺素材を採用したシャツとパンツ。カジュアルテイストなデザインでオンコートだけではなく、オフコートでも着用可能です。

ストレッチL/Sシャツ
 Price:5,830円(税込)
 Size:S/M/L/O/XO(UNISEX)

着た瞬間暖かい軽量ダンボールニットを採用したスウェット。脇はFreedom Sleeveでスムーズに腕が動かせる構造。フロントファスナーには左右に引っ張るとサッと開くYKK社のQuickFreeファスナーを採用。袖先の内側に保温性に優れた肌触りのいいインナー素材を用い、冷えやすい手首に防寒機能をプラス。ヒュンメルサポートのBリーグ4チームも移動着として着用。トレーニングやデイリーと多様なシーンで活躍できるスウェットです。

ダンボールスウェット フルジップフーディー
 Price:9,130円(税込)
ダンボールスウェットパンツ
 Price:8,690円(税込)

■ヒュンメルについて
デンマークのスポーツブランド「hummel(ヒュンメル)」は、世界で初めてスタッド付きスパイクを開発し、1923年に誕生。革靴でサッカーをしていた当時、真っ平らな靴底にスタッドを付け、グリップ力の飛躍的向上をもたらし、今までできなかったプレーを可能にしました。そこで重過ぎるために理論上飛べないとされるマルハナバチ(ドイツ語でhummel)が努力を重ねて飛べるようになったという逸話を重ね合わせ、ブランドネーム&ロゴに採用。100年におよぶ歴史を経て、現在は“Change the World Through Sport.” (スポーツを通して世界を変える)をミッションに、独自のブランドストーリーを展開。新しいチャレンジを続けています。
【OFFICIAL WEBSITE】http://hummel.co.jp
【OFFICIAL ONLINE STORE】https://www.sskstores.jp/hummel/sports/