父の日に食べて欲しい、全17種類の丼ぶり! 初企画!男の“丼ぶりめし”グランプリ
2017年5月31日(水)~6月18日(日)松坂屋上野店 地下1階・1階食品フロア、各階喫茶・レストラン
手軽に食べられて1杯で満腹になる丼は、“男飯”の代表メニュー。松坂屋上野店食品フロアほっぺタウン、および各階喫茶・レストランでは、6月18日「父の日」にむけて、男性に楽しんでもらえる丼メニューを開発!ボリューム系、豪華系、ヘルシー系3つのバリエーションで、全15種類が勢ぞろいいたします!また、6月6日(火)までは、食品フロアほっぺタウン、レストラン、喫茶で2,000円以上お買い上げの方に投票用紙を配布。食べたい丼めしに投票していただき、そのランキングを6月12日(月)から店頭にて発表します!
■海鮮・豪華系!
13種類=父さん=1300円とかけました!本マグロ、ウニ、ズワイガニ、イクラが1つの丼に入ったボリューム&豪華な海鮮丼です。
〈北辰鮨〉13種類の豪華海鮮丼1,300円
■肉・豪華系!
肉を中心とし、今半秘伝の割下でたきあげた黒毛和牛が主役のボリュームある丼です!
〈浅草今半〉肩ロース贅沢牛丼 2,000円 ※各日限定10食
■ボリューム系!
お肉がたっぷり入ったボリューム満点のイーション自慢のハヤシライスです。
〈イーション〉こだわりハヤシライスBENTO 699円
■ボリューム系!
人気の鶏チリ丼とこってりした豚の角煮が入ったボリューム感のあるハーフ&ハーフ丼めしです。
〈聘珍樓〉角煮・鶏チリ丼 810円
■ヘルシー系!
ご飯にキアヌミックスを使用し、9種類の野菜とチキン・海老の入った丼ぶりです。
〈ポール・ボキューズ〉彩り野菜丼(海老&鶏の大葉チーズ巻入り)864円 ※各日限定20食
■ヘルシー系!
旬のはもを照焼と西京漬の2種類で楽しめるヘルシー丼です。
〈魚味撰〉はも2色丼 712円
13種類=父さん=1300円とかけました!本マグロ、ウニ、ズワイガニ、イクラが1つの丼に入ったボリューム&豪華な海鮮丼です。
〈北辰鮨〉13種類の豪華海鮮丼1,300円
■肉・豪華系!
肉を中心とし、今半秘伝の割下でたきあげた黒毛和牛が主役のボリュームある丼です!
〈浅草今半〉肩ロース贅沢牛丼 2,000円 ※各日限定10食
■ボリューム系!
お肉がたっぷり入ったボリューム満点のイーション自慢のハヤシライスです。
〈イーション〉こだわりハヤシライスBENTO 699円
■ボリューム系!
人気の鶏チリ丼とこってりした豚の角煮が入ったボリューム感のあるハーフ&ハーフ丼めしです。
〈聘珍樓〉角煮・鶏チリ丼 810円
■ヘルシー系!
ご飯にキアヌミックスを使用し、9種類の野菜とチキン・海老の入った丼ぶりです。
〈ポール・ボキューズ〉彩り野菜丼(海老&鶏の大葉チーズ巻入り)864円 ※各日限定20食
■ヘルシー系!
旬のはもを照焼と西京漬の2種類で楽しめるヘルシー丼です。
〈魚味撰〉はも2色丼 712円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像