夜空を彩る美しい花火と約1000個のランタン 30周年を迎えるハウステンボスで『スカイランタン・セレブレーション』を初開催

4月2日(土)・3日(日) 19:00〜21:00 【3月は“30th アニバーサリー花火”も開催】

​特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/30th/skylantern/
長崎・ハウステンボスでは、開業30周年を記念して4月2日(土)・3日(日)に『ハウステンボス スカイランタン・セレブレーション』を初めて開催いたします。世界最大級のイルミネーションや花火とともに願いをこめた約1000個ものランタンが夜空に輝き、ここでしか見られない幻想的な光景が広がります。

『ハウステンボス スカイランタン・セレブレーション 』概要

[日時] 2022年4月2日(土)・3日(日) [場所]アートガーデン
19:00 開場 ランタンの受け取り・メッセージの記入
20:30 スカイランタンのリリースと花火打ち上げ 同時にスタート
(花火は20:30~20:35の5分間の打ち上げ)
21:00 終了予定

2/22(火)15時よりチケット再販開始。
※ランタンの購入・リリースには事前申し込みが必要です。
※ランタンを購入されないお客さまも場内周辺でイベントをご覧いただけます。

2022年3月に開業30周年を迎えるハウステンボスでは、今まで訪れていただいたすべての皆さまへ感謝を込めて、特別企画として『スカイランタン・セレブレーション』を初開催いたします。本イベントでは、ランタンに願いごとやメッセージを書いて、花火の打ち上げとともに夜空に放つ体験をお楽しみいただけます。あたたかな光のランタンが夜空にゆらゆらと浮かぶ光景は夢のよう。ここでしか体験できないひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。また、抽選で選ばれた方の願いを叶えるSNSキャンペーンも実施いたします。

ハウステンボスは日本一広く、密になりにくいテーマパークとして、さらに皆さまに安心して楽しんでいただけるよう独自の防疫対策を徹底しています。世界最大1200万球のイルミネーションが輝くなかで、花火とともに願いを込めたランタンが夜空にゆらめく、まるで映画の世界の中にいるような特別な夜をぜひお楽しみください。

あなたの願いを叶えるSNSキャンペーンも実施!

■参加方法:
ハウステンボスで叶えたい「願い」を#ハウステンボス#スカイランタンをつけてTwitterまたはInstagramで投稿。ハウステンボスが抽選で選ばれた一組の願いを叶えます✩
詳細は後日特設サイトに掲載予定です。

開業30周年を記念した花火が彩る特別な4日間
30th アニバーサリー花火
3月19日(土)・20日(日)・25日(金)・26日(土)

3月25日の開業記念日を含めた4日間だけのスペシャル花火を開催!2,000発の花火を特等席から観賞できる観覧席付き宿泊プランや特別観覧席単独チケットも販売!

[時    間]各日20:30~(15分間)
[場  所]ハーバータウン海上

特別観覧席
目の前に打ち上がる音楽花火を贅沢に鑑賞いただける特等席をご用意。
30周年と春の訪れを祝う特別な花火をご堪能ください。

[料   金]1,000円
[場   所]ハーバータウン ウォーターマークホテル長崎ハウステンボス 前

ハウステンボスの防疫対策について
ハウステンボスでは、お客様に安全にそして安心して楽しんで頂けるよう、「遊園地・テーマパークにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に加え、接触感染防止のポケットティッシュ配布やスタッフによる定期的な消毒、会食時のハンカチや紙ナフキンを口にあてての会話の推奨(同居家族を除く)などの独自の防疫対策を実施しております。またスタッフに対しては、専門家による講習を実施しており、お客様からも高い評価を頂いております。ハウステンボスの防疫対策については、下記URLよりご確認ください。

【お客様のお問合せ先】ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570 (064) 110
HP:https://www.huistenbosch.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/huistenbosch_official/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCN1NyvNvB7dLz9_-eh5wXRQ