【名古屋東急ホテル】この夏、贅沢スイーツが登場! 真珠のようなケーキ「Perle Pêche(ペルル ぺシュ)」

東急ホテルズ

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、7月13日(月)から8月31日(月)まで、
コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて旬の“桃”をまるごと使用した贅沢スイーツ「Perle  Pêche
(ペルル ぺシュ)」を販売いたします。

 

 

~Perle Pêche(ペルル ぺシュ) 概要~
シェフパティシエ 原 富彦がこの夏お贈りするケーキは、瑞々しい“桃”をまるごと使用した見た目も美しいサプライズケーキです。“桃”は種をくり抜き、チーズムースとルバーブのコンフィチュールを入れました。
チーズムースとルバーブの酸味と甘味が、瑞々しい“桃”と絶妙なマリアージュです。土台となるパイ生地にもカットした“桃”を入れてご用意。ちょっと贅沢な気分になる、贈り物にも最適なこの季節限定のケーキです。

*ルバーブとは…
鮮やかな赤色をした野菜で、コンポートや
お菓子に使われる欧米ではよく使用されている人気の食材です。

【販売期間】:7月13日(月)~8月31日(月)まで
【料金】:¥2,000
*表示金額には税金が含まれております

 


シェフパティシエ 原 富彦                  
1963年生まれ。1983年レストランでキャリアをスタートし、
1991年名古屋東急ホテルへ入社。1995年シェフパティシエ就任。
また数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2014年には 平成26年度愛知県優秀技能者表彰受賞。


【コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ】
営業時間:    パン販売 10:00~21:00
      ケーキ販売 11:00~23:30
ご予約・お問い合わせ:052-251-3795(直通)



*この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
  TEL.052-251-2411 FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月