時短・簡便ニーズに対応!ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」のココア「ココアオレベース」8月20日(火)より全国にて新発売!
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」のココア「ココアオレベース」を2024年8月20日(火)より新発売いたします。
「ココアオレベース」は、溶けやすい液体タイプの濃縮ココアで、手軽に自分好みの味わいのココアが、ホットでもアイスでも楽しめます。また作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割って混ぜるだけ。忙しい平日の朝等にも、ぴったりの商品となっています。新形態の商品投入で、作るのが面倒でココアを飲むのをやめてしまった方や、粉末ココア非購入者にアプローチし、新規ユーザー獲得とココア市場の活性化を目指します。「ココアはやっぱりモリナガ♪」のキャッチフレーズでお馴染み、森永製菓から手軽で簡単な液体ココア「ココアオレベース」の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
■商品特長
・ココアの味わいと溶けやすさを両立した液体タイプで、簡単・時短でココアが作れる
・手軽に自分好みの味わいのココアがホットでもアイスでも楽しめる
・作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割って混ぜるだけ
*目安は1<本品>:6<牛乳>
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像