【マイナビ TGC 2022 S/S】⼭本舞⾹、斎藤⼯出演決定!メインアーティストに乃⽊坂46、BE:FIRST、PRIKIL決定!浜辺美波、瀧本美織、岡崎紗絵、⾼橋⽂哉らドクターホワイトチーム登場!

第34回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2022 SPRING/SUMMER 〜 2022年3⽉21⽇(⽉・祝) 国⽴代々⽊競技場第⼀体育館にて開催〜

東京ガールズコレクション実⾏委員会(企画/制作:株式会社W TOKYO)は、政府・⾃治体ならびに業界団体の⼤規模イベント開催におけるガイドラインに則り、2022年3⽉21⽇(⽉・祝)に、国⽴代々⽊競技場第⼀体育館にて『第34回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2022 SPRING/SUMMER』(以下、マイナビ TGC 2022 S/S)を開催します。この度追加情報が決定しましたのでお知らせします。
■マイナビTGCを盛り上げる豪華出演者追加発表!
 マイナビTGCを盛り上げる豪華出演者追加発表!メインモデルには、圧倒的美貌を誇りながら、飾らない性格で女子高生を中心にカリスマ的人気を誇り、4月からは話題のドラマへの出演も決まっている女優山本舞香が決定!ゲストには、俳優のみならず、フィルムメーカー・白黒写真家などマルチに活躍し、昨年のタレント別テレビCM出稿量では見事1位に輝いた斎藤工が決定!⼤注⽬のメインアーティストには、5月には7万人以上を収容する日本最大規模の日産スタジアムでのワンマンライブが決まっている国民的アイドルグループ乃木坂46が決定!さらに、SKY-HI率いるBMSGに所属するSOTA、SHUNTO、MANATO、RYUHEI、JUNON、RYOKI、LEOの7人組ダンス&ボーカルグループで、最新曲「Bye-Good-Bye」は日本テレビ系朝の情報番組「ZIP!」内で放送されている朝ドラマ「サヨウナラのその前に」の主題歌にも起用されているBE:FIRST、そして、同じくオーディション番組「Who is Princess?」から、厳しいオーディションを経てデビューを決めた5人組ガールクラッシュグループPRIKILがTGC初登場!

【メインモデル】

【ゲスト】

【メインアーティスト】※50音順

TGCに集結するエモーショナルなTHE POWER OF “TGC”にご期待ください。

■最終回直前!カンテレ・フジテレビ系⽉10ドラマ「ドクターホワイト」
TGCスペシャルコラボステージが決定!
 マイナビ TGC 2022 S/S当⽇の3⽉21⽇(⽉・祝)に最終回を迎えるカンテレ・フジテレビ系で現在放送中の⽉10ドラマ『ドクターホワイト』との最終回直前!スペシャルコラボステージが決定!「それ、誤診です。」を決め台詞に、豊富な医学知識で医師らの診断を覆し患者を救う正体不明の⼥性・雪村⽩夜を演じる主演の浜辺美波をはじめ、瀧本美織岡崎紗絵⾼橋⽂哉ら、豪華出演者がTGCのランウェイに登場します!次第に明らかになる⽩夜に秘められた過去にも注⽬が集まる同作の最終回を、来場者・オンライン視聴者と⼀緒に盛り上げるステージ連動企画も実施予定!お楽しみに!

<ドラマ情報> カンテレ・フジテレビ系⽉10ドラマ『ドクターホワイト』毎週⽉曜 夜10:00〜放送

■今回もTGC公式LINEアカウントにて全編無料⽣配信決定!
 さらに、TGC公式YouTubeチャンネル、公式Twitter・TikTokでの再ライブ配信も決定!
 TGC公式LINEアカウントにて今回も全編無料⽣配信が決定!さらに、TGC公式YouTubeチャンネルに加え、初のTGC公式Twitter・TikTokアカウントでの再ライブ配信(30分ディレイ)も決定しました。アリーナ席最前列さながらの熱狂をリモートで体感できる有料配信「TGCプラチナ配信」の販売は今週3⽉12⽇(⼟)23:59まで!TGCに集うすべてのパワー『 THE POWER OF “TGC” 』をリアル会場だけでなく全国にお届けします!
<⽣配信>
放送⽇時:2022年3⽉21⽇(⽉・祝)13:30〜20:00(予定) ※再放送(アーカイブ)はございません。
配信先 :TGC公式LINEアカウント(@TGC_LINE)
     TGCプラチナ配信 https://live.blinky.jp/tgc/index.html
<再ライブ配信> ※30分ディレイ
配信先 :TGC公式YouTubeアカウント https://www.youtube.com/user/girlsTV
     TGC公式Twitterアカウント(@TGCnews) TGC公式TikTokアカウント(@TGC__official)

■TikTok & TGCコラボレーション決定!
 ⼤⼈気TikTokクリエイターがTGC公式TikTokアンバサダーに就任!
 3⽉10⽇より「#TGCだいすき」チャレンジ企画スタート!
 全世界で月間10億人以上が利用するショートムービープラットフォームTikTokとTGCの初コラボレーションが決定!TikTok総フォロワー数430万人超えの大人気クリエイター聖秋流ぞのさんっなかねかなやみちゃん、さらに!ハンドボール男子日本代表の主将を務め、現在はプロハンドボール選手として、日本ハンドボールリーグジークスター東京に所属。TikTokフォロワー530万人超えの「レミたん」こと土井レミイ杏利選手がTGC公式TikTokアンバサダーに就任します!5名のクリエイターが、TGC出演者とのコラボレーションや、TGC当日の会場の様子をそれぞれの世界観で切り取り、TGC公式TikTokアカウントにて公開します。

さらに、初コラボを記念してTGCオリジナルエフェクトのリリースが決定!3⽉10⽇より「#TGCだいすき」チャレンジ企画がスタートします!TGCオリジナルエフェクトを使⽤し#TGCだいすき を付けて動画を投稿すると、マイナビ TGC 2022 S/Sのエンディングムービーに出演できるかも!?企画実施期間は3⽉10⽇(⽊)12:00 〜 TGC当⽇まで!是⾮ご参加ください!

【第34 回 マイナビ 東京ガールズコレクショ ン 2022 SPRING/SUMMER 開催概要】

全て2022年3⽉8⽇(⽕)現在の情報となります。
今後の状況を踏まえ、都度イベントの仕様の⾒直しおよび内容の変更をする場合がございますので、予めご了承ください。

イベント名称:第34回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2022 SPRING/SUMMER (略称:マイナビ TGC 2022 S/S)
開催⽇時:2022年3⽉21⽇(⽉・祝) 開場12:30 開演14:00 終演20:00(予定)
会場:国⽴代々⽊競技場第⼀体育館(東京都渋⾕区神南2-1-1)
公式サイト:https://tgc.st/
チケット:【⼊場料】※4 歳以上はチケットが必要となります。/スタンディングエリアの販売はございません。
アリーナ席:完売御礼 スタンド席:⼀般:9,000円(税込)/ お⼟産袋・ペンライト付
      プラチナ配信(VR 視聴):1,800円(税込)
     【⼀般販売】2022年2⽉19⽇(⼟)10:00から ※売切次第終了
     【プラチナ配信(VR視聴)】2022年1⽉27⽇(⽊)10:00 - 3⽉12⽇(⼟)23:59
     キョードー東京 TEL:0570-550-799 (平⽇11:00 - 18:00 ⼟⽇祝10:00 - 18:00)

ブランド:apresjour、badmood、C'LENA、earth music&ecology、F i.n.t、JUNKYMOOD、LAGUA GEM、lanan、Miro amurette、moment+、Re:EDIT、RESEXXY、ROSE BUD、SHEIN ※アルファベット順
メインモデル:嵐莉菜、アリアナさくら、安斉星来、あんな、飯豊まりえ、池田美優、石川恋、ヴィクトリア、梅澤美波(乃木坂46)、江野沢愛美、emma、愛花、遠藤さくら(乃木坂46)、大峰ユリホ、岡崎紗絵、岡本夏美、香川沙耶、加藤栞、加藤史帆(日向坂46)、加藤ナナ、金村美玖(日向坂46)、香音、茅島みずき、久保史緒里(乃木坂46)、久間田琳加、小林由依(櫻坂46)、小室安未、紺野彩夏、雑賀カアネ、雑賀サクラ、齋藤飛鳥(乃木坂46)、齊藤京子(日向坂46)、佐々木久美(日向坂46)、佐々木美玲(日向坂46)、JC、新川優愛、鈴木愛理、鈴木ゆうか、髙橋ひかる、高本彩花(日向坂46)、田鍋梨々花、筒井あやめ(乃木坂46)、鶴嶋乃愛、出口夏希、トラウデン直美、中条あやみ、永瀬莉子、なごみ、那須ほほみ、菜波、Niki、生見愛瑠、橋本萌花、羽音、土生瑞穂(櫻坂46)、濱岸ひより(日向坂46)、樋口日奈(乃木坂46)、福士マリ、福士リナ、藤井夏恋、藤井サチ、藤田ニコル、ブリッジマン遊七、ほのか、マギー、松村沙友理、宮野陽名、三吉彩花、村瀬紗英、山口らいら、山﨑天(櫻坂46)、山下美月(乃木坂46)、山本ソニア、山本舞香、ゆうちゃみ、横田真悠、与田祐希(乃木坂46)、莉子、渡邉理佐(櫻坂46) 他 ※50音順
モデル:井桁弘恵、石黒友月(SKE48)、後藤萌咲、中野愛理(SKE48)、浪花ほのか、野村実代(SKE48)、藤本リリー  他 ※50音順
ゲスト:井上想良、神尾楓珠、カルマ、窪塚愛流、コムドット、近藤千尋、斎藤工、翔、高橋文哉、瀧本美織、武尊、中川大輔、中町兄妹、中山咲月、西垣匠、浜辺美波、バンダリ亜砂也、兵頭功海、福原遥、藤原大祐、丸山礼、水沢林太郎、よしあき&ミチ、吉川愛、四千頭身、渡邊圭祐 他 ※50音順
メインアーティスト:AI、Da-iCE、乃木坂46、BE:FIRST、PRIKIL 他 ※50音順
MC:EXIT、鷲見玲奈 他 ※50音順
オフィシャルサポーター:広海・深海
ゲストコメンテーター:軍地彩弓、前田裕二
公式TikTokアンバサダー:聖秋流、ぞのさんっ、土井レミイ杏利、なかねかな、やみちゃん ※50音順
ステージ内容:ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ 他
特別協賛:株式会社マイナビ
パートナー:イオンカード(イオンクレジットサービス株式会社)、ジーユー(株式会社ジーユー)、MARUKO(マルコ株式会社)、LUNAナチュラルアップナイトブラ(株式会社HRC)、DUO(プレミアアンチエイジング株式会社)、プラモガールズプロジェクト(株式会社BANDAI SPIRITS)、ミクチャ(株式会社Donuts)、17LIVE(17LIVE株式会社)、カラーマスクシリーズ(アイリスオーヤマ株式会社)、ダイソー(株式会社大創産業)、MASKNAIL(株式会社WF Dimension)、ネイルズユニーク(株式会社 ネイルズユニーク オブ ジャパン)、ハルンケア ベアベリー錠(大鵬薬品工業株式会社)、CBDX、モバイルバッテリーレンタルサービス 充レン(東京電力エナジーパートナー株式会社)、NIVEA(ニベア花王株式会社)、エリス コンパクトガード(大王製紙株式会社)、恋するおしり ヒップケアソープ(株式会社ペリカン石鹸)、inclear(株式会社ハナミスイ)、Uplive(Asia Innovations HK Limited)、全国銀行協会(一般社団法人 全国銀行協会)、スマルナ(株式会社ネクイノ) 他 ※ランク別、50音順
ビューティーパートナー:BELLE SERIES(2FLAG株式会社)
サステナビリティパートナー:ピーコック ステンレスボトル(ピーコック魔法瓶工業株式会社)
ショクニンパートナー:ワークマン、ワークマンプロ(株式会社ワークマン)
後援:環境省、東京都、渋谷区、国連の友Asia-Pacific
特別協力:beyond2020プログラム
協力:株式会社 IMAGICA EEX

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開し国内外から話題となっている。

TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト:https://tgc.st/
LINE:@TGC_LINE / Twitter:@TGCnews / Instagram:@tgc_staff / ハッシュタグ:#マイナビTGC #TGCYouTube:https://www.youtube.com/user/girlsTV