『豆乳具材がとろける シビれる辛さの担々スープ』 2019年7月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”人気のスープに新しい味が登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材として人気の「豆乳」を具材として食べる、「豆乳具材がとろける シビれる辛さの担々スープ」を、2019年 7月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。豆乳具材に花椒(ホアジャオ)の効いた担々味を合わせた新感覚のカップスープを発売することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープです。
・濃厚な味わいでなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
るだけで召し上がれます。
・豚肉の旨味と胡麻の風味が特徴の担々味に、唐辛子と花椒(ホアジャオ)を効かせた夏にぴったりのシビれる辛さ
のスープです。
・豚肉そぼろ、チンゲン菜、赤唐辛子入りの程よいボリュームなので、おむすびやお弁当と食べ合わせしやすく、
また小腹が空いた時には本品だけでも満足いただけます。
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2019年 7月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量 87.3g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 12.3g)
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープです。
・濃厚な味わいでなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
るだけで召し上がれます。
・豚肉の旨味と胡麻の風味が特徴の担々味に、唐辛子と花椒(ホアジャオ)を効かせた夏にぴったりのシビれる辛さ
のスープです。
・豚肉そぼろ、チンゲン菜、赤唐辛子入りの程よいボリュームなので、おむすびやお弁当と食べ合わせしやすく、
また小腹が空いた時には本品だけでも満足いただけます。
“豆乳具材”とは・・・
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2019年 7月22日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量 87.3g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 12.3g)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード