ワクチンの大規模接種会場に設置

ブラザー工業株式会社(社長:佐々木一郎)の国内子会社である株式会社ブラザーエンタープライズ(社長:喜多宏)が、自社製品の「排熱レス&フロンレス スポットクーラー Pure Drive (以下:Pure Drive)」を、愛知県に20台、名古屋市に93台、計113台寄贈した。

今回の寄贈を受けて、愛知県と名古屋市からブラザーエンタープライズに対し、それぞれ9月7日と9月17日に感謝状が贈呈された。

愛知県知事からの感謝状愛知県知事からの感謝状

名古屋市長からの感謝状名古屋市長からの感謝状

今回寄贈されたPure Driveは、ブラザー工業がこれまでの製品開発の中で培った熱流体解析技術を駆使して実現した独自の冷却機構を用いて、ブラザーエンタープライズが製品化した。高い冷却効果を実現しつつ、排熱レス&フロンレス、消費電力の大幅な抑制など、環境負荷の低減にも貢献しており、倉庫や工場、屋内外イベント会場、学校などエアコンの設置が難しい場所やポータブル電源を使用する環境でも利用しやすい製品となる。

Pure DrivePure Drive

寄贈先である愛知県と名古屋市は、各自治体が運営する新型コロナウイルスワクチンの大規模接種会場の待合室などで活用しており、ワクチン接種に携わる方々や接種に訪れた方々に心地よい涼風を届けている。

ワクチンの接種会場ワクチンの接種会場

●Pure Drive製品ページ (http://www.brother-enterprise.co.jp/puredrive/

<お客様 お問い合わせ先>
株式会社ブラザーエンタープライズ 営業部 森脇・成田・木村
TEL : 052-824-3281   E-mail : bep-syouhinkikaku@brother.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ブラザー工業株式会社 >
  3. ブラザーエンタープライズ、愛知県と名古屋市にスポットクーラーを計113台寄贈