テレワークにもおすすめ。1枚プラスできちんと見える!この秋はジレのバリエーションを豊富に展開

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)が展開する『ORIHICA』は、スタイリングのバリエーションを広げるアイテムとして、ジレに着目。テレワークやオフィスカジュアルにオススメなジレのバリエーションを豊富に展開し、ORIHICA全店並びにORIHICAオンラインショップにて販売いたします。
■ジャケットなしでもきちんと見え、防寒にも使える

脇役的に見られがちなジレですが、ジレを着用することの利点はさまざまです。ジャケットと共地のものを着用するだけでVゾーンが引き締まり、ジャケットを脱いでもきちんと見えます。テレワーク主体の働き方においては、ポロシャツやカットソーなどのリラックスできるウェアにジレを1枚着用するだけで、WEB会議などでもきちんと見えるスタイリングを簡単に作り出すことができます。
また、季節の変わり目などには、温度調節のためのアイテムとしても有効。少し肌寒いがコートを羽織るほどではない日には、ジレの着脱で温度調節をするのがスマートです。ORIHICAでは、このようなジレの有用性に着目。スタイリングに変化を出せるリバーシブルタイプや、リラックスした着心地のニットジレ、スリーピースで着用出来るジャケットと同生地仕様まで、さまざまなラインナップを取り揃えて、展開してまいります。

■ジレを着用することの利点
①Vゾーンが引き締まり、ひとつ上のコーディネートに
スーツスタイルに投入すれば、クラシックな印象になります。
Vゾーンが引き締まり、ジャケットを脱いでもきちんとした装いです。
リバーシブルジレなら、裏表使うことでさらにコーディネートに変化が出せます。
②カジュアルなトップスもきちんと見える
テレワークの拡大により、ポロシャツやTシャツなどのリラックスしたウェアで仕事をされる方も増えています。ジレが1枚あれば、羽織るだけできちんと感が出せるため、WEB会議でも好印象です。
ニットジレであればリラックスした着心地でありながら程よいきちんと感を両立できます。
③温度調節も簡単に
建物の内外や、朝と昼などで気温差が大きいときは、ジレが便利。
脱ぎ着するだけで簡単に、しかもスマートに温度調節ができます。

■テレワークからスーツスタイルまで活躍するニットジレ
ニットジレはカジュアルスタイルはもちろんスーツスタイルに着用しても様になります。また、ニット生地なので伸縮性に優れ、よりリラックスした着心地で着用出来ます。機能面ではウォッシャブル機能や静電気防止糸を使用することで日々のお手入れや使いやすさにもこだわりの作りとなっております。

■表裏使えるスマートリバーシブルジレ
裏返すことで違う色の面が使えるため、コーディネートの幅が広がり、ジャケットと色を変えて単品ベストとしてお使いいただけます。前下がりと後ろ身頃のバランスを調整したことで、よりドレッシーな雰囲気を演出可能です。また、前身頃の生地を背の部分まで使用し、カーブを描く事でスマートに見えるスッキリとしたシルエットに仕上がっています。

■ジャケパンと同素材で、よりドレッシーな装いに
同じ素材のジャケット、パンツがあるため、揃えれば3ピーススーツとして着用可能。もちろん、それぞれ単品使いもでき、コーディネートの幅が広がります。また、前身頃の生地を背の部分まで使用し、カーブを描く事でスマートに見えるスッキリとしたシルエットに仕上がっています。