タワレコ オリジナル企画「NE(X)T BREAKERS」第4弾は須田景凪&ヨルシカに決定!

先行試聴やコラボポスタープレゼント、特別レシート発行などの独自企画も。

タワーレコードでは、インターネット上での情報拡散で話題の次世代アーティストを後押しするオリジナル企画「NE(X)T BREAKERS」の第4弾アーティストとして須田景凪とヨルシカの2組が決定しました。

「NE(X)T BREAKERS」第4号 表紙「NE(X)T BREAKERS」第4号 表紙

「NE(X)T BREAKERS」は小冊子を不定期で発行し、米津玄師やDAOKOなどに続く“インターネット上で話題となり、そこからブレイクするアーティスト”をいち早く紹介、プッシュする企画。8月20日(火)から店頭で配布する最新号の表紙には、今月5曲入りEP『porte』を発売する須田景凪と、同じく今月に待望のニューアルバム『エルマ』をリリースするヨルシカが登場します。さらに、それぞれのコラボポスター掲出や店頭限定の先行試聴、プレゼントキャンペーン、特別レシートの配布など様々な施策が決定しました。

▼詳しくはこちらへ

▼アーティスト別 施策概要
須田景凪
① コラボポスター掲出
タワーレコードおよびTOWERmini全店にて須田景凪コラボポスター(B1サイズ)を掲出します。
<掲出期間> 8月20日(火)~9月2日(月) ※一部、店舗により終了日が異なります。
■タワーレコード店舗案内:http://tower.jp/store/

➁ 先行試聴
タワーレコードおよびTOWERmini全店(※一部店舗除く)にて須田景凪『porte』の中から3曲の先行試聴を実施します。先行試聴楽曲【1. veil / 2. MOIL / 3. 青嵐(1cho)】
<試聴期間> 8月13日(火)~8月19日(月)

③ Twitterキャンペーン サイン入りコラボポスター プレゼント
タワーレコードおよびTOWERmini全店に掲出されている須田景凪とのコラボポスターの写真を撮影し、指定のハッシュタグをつけてツイートした方の中から、抽選で5名様に須田景凪の直筆サイン入りコラボポスター(B1サイズ)を差し上げます。
<応募方法>
1. https://twitter.com/TOWER_Jpop をフォロー。
2. 対象店舗に掲出中のコラボポスターの写真を撮影。
3. 撮影した店舗名と、ハッシュタグ[ #タワレコ須田景凪 ]をつけてツイート。
<応募締切日> 9月2日(月)

④ タワーレコード オリジナル特典
タワーレコードおよびTOWERmini全店にて須田景凪『porte』をご購入いただいた方に先着で特典CD『「MOIL」-Rearranged ver.-』を差し上げます。

アーティスト:須田景凪
タイトル  :porte
発売日   :8月21日(水)
仕様    :初回生産限定盤 WPZL-31649  ¥3,240(税込)、通常盤 WPCL-13090  ¥1,620(税込)

須田景凪『porte』初回生産限定盤須田景凪『porte』初回生産限定盤

須田景凪『porte』通常盤須田景凪『porte』通常盤

ヨルシカ
① コラボポスター掲出
タワーレコードおよびTOWERmini全店にてヨルシカコラボポスター(B1サイズ)を掲出します。
<掲出期間> 8月27日(火)~9月9日(月)※一部、店舗により終了日が異なります。

② 旧譜キャンペーン
タワーレコードおよびTOWERmini全店にて、期間中にヨルシカの旧譜作品をご購入いただいた方に、それぞれのジャケット絵柄のメッセージカード(CDジャケットサイズ)を特典として差し上げます。
<実施期間> 8月27日(火)~ 先着でのお渡しにて、特典がなくなり次第終了。
<対象商品>
■『だから僕は音楽を辞めた』(DUED-1266/DUED-1267)
■『負け犬にアンコールはいらない』(DUED-1243)
■『夏草が邪魔をする』(DUED-1223)

③ 特別レシート配布
タワーレコードおよびTOWERmini全店にて、期間中にヨルシカ『エルマ』をご購入いただいた方に、ヨルシカのメンバー2人の直筆メッセージが印字された特別レシートをお渡しします。
<実施期間> 8月27日(火)~9月1日(日)

④ タワーレコード オリジナル特典
タワーレコードおよびTOWERmini全店にてヨルシカ『エルマ』をご購入いただいた方に先着で特典CD(オルゴール音源)を差し上げます。

アーティスト:ヨルシカ
タイトル  :エルマ
発売日   :8月28日(水)
仕様    :初回限定盤 UPCH-7511  ¥4,860(税込)、通常盤 UPCH-2191  ¥3,240(税込)